• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

MP-155 или Pegasus?

• Автор темы Автор темы Volk602
  • Дата начала Дата начала
Чистка занимала 10минут!

--- Добор поста---

Вот сейчас сижу курю форумы про 155 и понимаю что говорят плохое те кто даже не пробовал его подержать-пострелять!Аж смех берет!У кого механизм мудреный у кого баланс не то и тд!Вот как выбирать если там 99%пользователей врут в наглую!

Вот как выбирать если там 99%пользователей врут в наглую!
Как как, приехать на Питерхант например 24 ноября, у кого нибудь она точно будет. Я когда себе ружье выбирал последний раз из такой тучи перестрелял, пока понял, что хочу ( а после уже, когда купил и стрелял активно, увидел Беретту ДТ11 Спортинг и понял, что ее хочу еще больше :)). Стрелки они такой народ-не жадный.

24 она там точно будет у меня:) если кирпич на голову не...

Ну вот чем дальше читаю тем больше огорчения! Цитирую про 155 :[TABLE="class: tborder, align: center"]
[TR]
[TD="width: 80%"]Сегодня знакомый из Москвы, поддерживающий тесные контакты с производителями оружия, прислал СМС следующего содержания: "У МР-155 начались первые поломки : лопаются детали газового узла, и гнутся некоторые детали. Ружье показывает нестабильный бой разными патронами. Само не вытягивает бой."
Это - цитата СМС, если кто не понял. [/TD]
[TD]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

Вот положительные!!! Цитата:Вчера друг купил МР 155 ствол 750 12\76 в пластике очень легкое удобное ружье, после поехали постреляли я был в восторге от ружья, сегодня съездил, выбрал и оплатил себе ружье, жду зеленку, себе взял 12\76 710 мм оно еще легче. Заберу расскажу подробно, кстати, друг сдал турка и купил 155, с его слов, кроме дизайна во всем превосходит турку.

Лично я , доволен своим ружьем. Стреляет туда куда целишься, резкость и кучность хорошая . Ни одного разу не подвела . Считаю что цена-качество соответствует. По крайней мере ни разу не слышал от кого то,что в стволе СЫПЬ или что то поломалось . Своих денег оно стоит. ИМХО По поводу чистки газоотвода : ершик из детского магазина , Фейри и кипяток . Две минуты , он чистый и сухой !

Последнее редактирование:
Лично я , доволен своим ружьем. Стреляет туда куда целишься, резкость и кучность хорошая . Ни одного разу не подвела . Считаю что цена-качество соответствует.

Да уж, если бы стоял выбор между этими двумя ружьями, то совершенно очевидно, что кондовое, с хреновым балансом но абсолютно надежное МР 153-155 можно без опаски взять с собой в любой охотничий тур, а вот насчет пегасуса с фарфоровым затвором-????!!!!:ch:

dagger58, ключевые слова -, абсолютно надежное МР 153-155 можно без опаски взять с собой в любой охотничий тур.........Порой от оружия необходима крайняя надежность.Калаш или РПК - они такие неказистые, зато как шьют!!! У многих людей 155 я показывает себя только с хорошей стороны. Я в свое время , покупая 153ю, месяц читал форумы, и деньги были на турка, но форумы это одно( где гарантия что человек не с потолка пишет про то или иное ружье)- а реальные отзывы владельцев( когда в лесу встречаешь человека с каким либо ружьем) все же более информативны.

Разобрались уже с затворами на пегасусе. Причем Левша предоставляет их без отправки ружья на экспертизу, а вот не дай конечно бог на 155 с затвором что-то случится... Деталька номерная со всем вытекающим от сюда гимором.

а вот насчет пегасуса с фарфоровым затвором-????!!!!

А затворы и на Итальянцах трещат будь здоров.

Последнее редактирование:
Цитата:Stoeger 2000 боек у этого ружья не закален, и при интенсивном использование боек стирается за 4-5 лет не единичный случай у моих знакомых, по этому у меня он с мыслей выскочил сразу, далее был уверен возьму другое турецкое ружье Армсан серию не помню, также начал опрос у знакомых охотников у одного стреляет только главпатроном другие отказывает брать, у одного с магнумовскими патронами лопнула затворная рама, третий постоянно пружинку возит менять, по моему отсекателя магазина, из-за чего не подает следующий патрон, и самый главный минус на них нет запчастей в магазине. Мне лично этих доводов хватило чтоб мой взгляд упал на русский полуавтомат МР-153 но появилось МР- 155, конечно с Бенелли не сравниться, но я пока не зарабатываю на Беннелли.

--- Добор поста---

Турки по продажам лидируют-все об этом знаю!...но то что Санек993 описал (незакаленый боек и т.п.) все так и есть-это расплата за удешевление скопированых систем с итальянцев и т.п.
yes3.gif
турки красивы-спору нет, чем отечественные ружья-НО ИХ РЕМОНТ проблематичен! Хотя попробуйте туже Беретту отремонтировать? Конечно она редко ломается-но ЕСЛИ вдруг!? Знакомый 8 месяц не может Беретту спортинг в чуство превести-зап.часть проблема!
МP-155 мне по эргономики нравится -охотился с ним два раза (дизайн, вроде по слухам, то ли итальянцы разрабатывали -то ли наши сперли у итальянцев без их ведома) про качество стволов опустим-как говорят "надо выбирать из 5-8 ружей самое прямое"
hunter.gif

Пиетта Зефирус 3 ( у брата такая) вроде как и итальянец, ннооооо осечит и неперезаряжает очень часто. Высадить магазин очередью практически не получается. Инерционная система сбоит. Затвор часто доходит до половины хода и обратно. Вообщем еле вылечили кусанием возвратной пружины и растягиванием боевой пружины. Зимой пиетта стоит в сейфе.........теплолюбивая больно. Вот и итальянец.Но красивее мурки в тыщу раз, одна ствольная коробка из металла чего стоит, но эти неперезаряды портят всю картину. Покупал новое по цене ДВУХ МУРОК.

НО ИХ РЕМОНТ проблематичен
А вот с этого момента можно подробней? Где проблема с кем проблема?
Все проблемы которые были с Пегасом у наших форумчан, а я их насчитал АЖ ЦЕЛЫХ ДВЕ, решились через магазин без отправки оружия на экспертизу на завод. И решил ее даже не директор магазина, а менеджер по импорту, отличный парень и неплохой стрелок.
Очень сомневаюсь, чтобы Байкал или его дилер сделает это так же оперативно для Вашего МР.

Хотя попробуйте туже Беретту отремонтировать? Конечно она редко ломается-но ЕСЛИ вдруг!? Знакомый 8 месяц не может Беретту спортинг в чуство превести-зап.часть проблема!
Вот тут Вы правы, Беретту в нашей стране отремонтировать гораздо сложнее, чем МР-ку или Пегаса.

Причем Левша предоставляет их без отправки ружья на экспертизу
А теперь не поленитесь, и залезьте в раздел "неисправности и уход за оружием" даже просто на наш форум и посчитайте сколько написано о МР 153, я не далее как сегодня про проблему с МР-153 читал.

--- Добор поста---

вроде как и итальянец
Ключевое слово вроде как :) В Италии как и в Турции производителей много.
И господа Муркофилы! Будьте любезны конкретизировать по производителям и моделям к какому турецкому оружию конкретно у Вас претензии.
Мы же как Вы нас называете туркофилы-русофобы конкретно называем модель МР-153 или там МР-155.

Konger, а с какой целью, если не секрет, тему про 153ю почитываете? Мониторите? шутка.......ь Просто про иномарки тоже много негатива , и качество тоже плавает. Глобализация, мать ее. Я лично не принуждаю к покупке какой либо МР, я всего лишь пытаюсь хоть как то держать паритет. Тут часто появляются вскрикивания типа МРГАМНО, ( не про вас это, ибо вижу ваши сдержанные посты), но наверно стоит воздержаться от ярлыков.

но наверно стоит воздержаться от ярлыков.
Да нет никаких ярлыков, конструктивно и МР-153 и МР-155 прекрасные ружья, но блин исполнение!!!
За это не просто денег нельзя платить, за это руки надо отрывать.
Вот смотрите Турция маленькая страна, Италия маленькая страна, ресурсов собственных никаких, а сколько компаний оружие производят. А у нас и металл и все что хочешь, только законов нормальных нет и соответственно конкуренции, вот мы и имеем то, что имеем. А люди типа Попикова работают не на ТОЗ, а на Blaser.
Так вот моя стратегия простая, чем меньше денег будут платить люди за тот брак, который производят наши заводы, тем быстрее до их руководителей дойдет, что Все - поезд ушел, пипл не хавает, а голосует деньгами. А еще лучше пусть создадут оружейный кластер :) Как с автомобилями, пусть строят заводы здесь, завозят оборудование, обучают людей создают рабочие места и производят русское оружие :) Беретты, Бинелли Браунинги итп итд. Турки по такой же схеме поднимались.

Так вот моя стратегия простая, чем меньше денег будут платить люди за тот брак, который производят наши заводы, тем быстрее до их руководителей дойдет, что Все - поезд ушел, пипл не хавает, а голосует деньгами.
и что? будет как с автовёдрами - госдотации в немерянном размере. имхо.

Konger, я согласен во всем. Качество нашего прома можно вернуть в одночасье. Выгнать рвачей , попиливших заводы , КБ , и возродить систему ОТК. Брак попросту не покинет сборочные цеха и не всплывет где нибудь по суперскидочной цене. Жажда наживы рулит. Я немного расскажу про один случай......Приехали на охоту, у одного товарища древняя курковая горизонталка. Боюсь даже год сказать.Я тогда еще в проекте был. Так вот, парень попросил патрон 12!!!!!!калибра Полева 6. На моих глазах его разрезает, берет гильзу 16 го калибра с недосаженным капсюлем( который еще и ниткой был обмотан, чтоб не вываливался), СЫПЕТ ТУДА ПОРОХ ИЗ ГИЛЬЗЫ 12 КАЛИБРА , берет пулю Полева 6, выкидывает обкладки, ставит стабилизатор 16 кал. и СОБИРАЕТ ПАТРОН. Больше года так делает. Выстрел как из винтовки по звуку.Если бы сам не видел- не поверил бы. Это можно засчитать в плюс автопрому?????

Ну что сказать!Почитав и подумав решил брать МР-155 с выбором помогут!

Назад
Сверху Снизу