Покурил я форумы ... Удивляюсь, насколько бестолклво, ненаучно и несистемно народ обсуждает качество оружия. Допустим, обсуждаем бойки. Нужно назвать марку стали и степень закалки. После этого можно сделать какой - то (пусть приблизительный) вывод о ресурсе. И так - деталь за деталью, деталь за деталью. Кроме тех, которые можно самостоятельно и быстро заменить. Причем тогда их нужно назвать и подсказать, как это сделать, и где чего достать. Еще потрясло (до глубины души), что никто не пишет о результатах экспериментов с чоками и поличоками и о том, что можно в этом плане купить для данной модели в питерских и интернет магазинах, включая ебей.
Какой смысл обсуждать неснятые фаски ? И так понятно, что их снимать нужно ! Какой смысл обсуждать прикладистость ? И так понятно, что если не ляжет к плечу, то и нафиг оно сдалось ! А вот надежность и долговечность обсуждать можно и нужно ... За все время "курения" я только один раз прочитал, что хорошо бы перещупать новую "МУРКУ" твердомером. Причем результатов "щупанья" я так и не нашел. Я, кажется, только один раз увидел в чьем - то посте три заветные буквы "HRC".
Вместо тысяч никому ненужных постов нужно один раз отнести ружье на полную экспертизу. Причем и на спектрографическую тоже. И ультразвуковую. В крайнем случае, можно хотя бы выкладывать данные про наработку на отказ. Я привел данные об испытаниях старой "МУРКИ". Они хотели ее убить, но она проглотила подряд 50 000 (!!!!!!) патронов и не умерла. Уже и ствол раскалился, и планка отпаялась. а "МУРКА" все лупила и лупила ! Я привел не мнение, а ФАКТ. Сколько проглотит турок ? Если неизвестно, то как можно сравнивать ? И зачем ?
Когда ножики обсуждают, и то толку больше. Берут два ножа и с размаху бьют лезвием по лезвию. Ножи потом можно выбросить, но хоть понятно, что там за сталь. Мне плевать на гламур и брэнд. Я "САЙГУ" всю перепилил и ободрал. Так там хоть сталь хорошая, военная. Там есть за что бороться. И с ножам также ... Рубит гвозди ? Значит хороший ножик ! А ручку я могу и другую сделать ! Что мне эта ручка ?
КОГДА НЕЧЕГО НАПИСАТЬ ПО ДЕЛУ, ЛУЧШЕ ПРОСТО СИДЕТЬ И ЧИТАТЬ.