• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

MP-155 или Pegasus?

• Автор темы Автор темы Volk602
  • Дата начала Дата начала
Грубый, Спасибо!Все голова уже не варит))))До выбирался:(

Морпех, Сам каждый день этот сайт открываю ...любуюсь....жду....

Зелёнку....12 дадут(((

Грубый, У меня брат хоть завтра зеленку возьмет в Новгородской,а тут что еще и ждать?!

!Иж-27 м так вообще с пули бьет как СВД. Может и хромает качество
Если только СВД без нарезов ;)
У меня две Ижевки любимых, не Иж-27 разумеется, хотя и оно было когда то. Мне есть с чем сравнить - так вот, современные ежики я в руки не возьму, там не просто качество хромает - там нет ни одной детали, на которую можно было бы смотреть без содрогания. Что бы так изуродовать двуствольные ружья, надо видимо где то специально учиться. МП-155 на фоне их двустволок выглядит куда лучше, надеюсь, что будет расширен ассортимент по стволам и быть может по калибрам. 20-ку вероятно буду скоро подыскивать, вдруг МР-155 сделают?

Зачем такой калибр))))?!
Могу ошибаться,но думаю примерно так.20й калибр,ружье легкое,да и само как конфетка,попасть сложнее чем из 12го,но когда люди уже настрелялись и имеют зачастую некий арсенал оружия и опыта их начинает тянуть к КЛАССИКЕ И ТРАДИЦИЯМ РУССКОЙ ОХОТЫ,Ну а если это еще и курковая горизанталка 20го в хорошем сохране,то это уже вообще-песня.Все конечно ИМХО.

Был вопрос, как давно торгуют ТУРКАМИ , в Питере с 2001,это уже история, продаются они сегодня тысячными тиражами ... С уважением Алёшка.

Цитата:

"Хочется рассказать об интересном эксперименте, поставленном итальянским оружейным журналом. Они решили проверить пластиковый МР-153 на живучесть и отстрелять на нем 50 000 (!) патронов. Следует отметить, что охотник в среднем выстреливает в год примерно 200 патронов. Умножаем на 50 лет использования и получим 10 000 выстрелов, добавим еще 5 тыс. выстрелов при стрельбе на стенде. Значит, в среднем охотник произведет 15 000 выстрелов, но было отстреляно именно 50 000 патронов за … 5 дней(!).Как можно догадаться, ствол раскалялся до состояния, когда об него можно было обжечь руку, поэтому он принудительно охлаждался в ванне с водой после каждых 200-300 выстрелов.Итальянцы заметили, что для великолепной работы автоматики необходимо произвести обкатку оружия 50 выстрелами заряда магнум. Чистка затвора, поршня и газовой камеры проводилась после отстрела каждых 800-1200 патронов.При сокращении времени охлаждения ствола, после 20 000 выстрелов произошел отход пайки прицельной планки. Чтобы обезопасить стрелков, прицельная планка была удалена. Автоматика ружья продолжала работать безотказно, этому способствовала правильная настройка ружья на легкие патроны. Если клапан правильно отрегулирован, это облегчает приток пороховых газов внутрь цилиндра, а, значит, и давления на поршень, который и воздействует на ось для заряжания. Правда иногда случался недовыброс гильзы, но она легко удалялась рукой.К окончанию 5-го дня МР-153 потерпел значительные преобразования. Хромировка в стволах отсутствовала, внутри затворной рамы видны яркие следы от прохода каретки. Но ружье продолжало стрелять!!! МР-153 выдержало испытание 50 000 тысячами выстрелов за 5 дней."

Вопрос:
С учетом конструктивных отличий "МР - 155" , справедливо ли утверждать, что у него тоже хороший ресурс ? Как и у старой "МУРКИ" ? Сам подумываю насчет новой "МУРКИ". Пилить ружья мне не впервой. Я "САЙГУ" переработал нахрен всю вообще. И саму, и магазины. Было бы за что бороться ! Был бы металл нормальный !

Последнее редактирование:
когда шёл в магазин за п/а твёрдо был уверен, что иду за МР. После долгого верчения в руках всего, что имелось в магазине и моей кислой рожи, продавец с улыбкой достал турка, со словами : "... ну не ты первый".
Итог выбора в профиле.
со мной была точно такая же ситуация

Покурил я форумы ... Удивляюсь, насколько бестолклво, ненаучно и несистемно народ обсуждает качество оружия. Допустим, обсуждаем бойки. Нужно назвать марку стали и степень закалки. После этого можно сделать какой - то (пусть приблизительный) вывод о ресурсе. И так - деталь за деталью, деталь за деталью. Кроме тех, которые можно самостоятельно и быстро заменить. Причем тогда их нужно назвать и подсказать, как это сделать, и где чего достать. Еще потрясло (до глубины души), что никто не пишет о результатах экспериментов с чоками и поличоками и о том, что можно в этом плане купить для данной модели в питерских и интернет магазинах, включая ебей.
Какой смысл обсуждать неснятые фаски ? И так понятно, что их снимать нужно ! Какой смысл обсуждать прикладистость ? И так понятно, что если не ляжет к плечу, то и нафиг оно сдалось ! А вот надежность и долговечность обсуждать можно и нужно ... За все время "курения" я только один раз прочитал, что хорошо бы перещупать новую "МУРКУ" твердомером. Причем результатов "щупанья" я так и не нашел. Я, кажется, только один раз увидел в чьем - то посте три заветные буквы "HRC".
Вместо тысяч никому ненужных постов нужно один раз отнести ружье на полную экспертизу. Причем и на спектрографическую тоже. И ультразвуковую. В крайнем случае, можно хотя бы выкладывать данные про наработку на отказ. Я привел данные об испытаниях старой "МУРКИ". Они хотели ее убить, но она проглотила подряд 50 000 (!!!!!!) патронов и не умерла. Уже и ствол раскалился, и планка отпаялась. а "МУРКА" все лупила и лупила ! Я привел не мнение, а ФАКТ. Сколько проглотит турок ? Если неизвестно, то как можно сравнивать ? И зачем ?
Когда ножики обсуждают, и то толку больше. Берут два ножа и с размаху бьют лезвием по лезвию. Ножи потом можно выбросить, но хоть понятно, что там за сталь. Мне плевать на гламур и брэнд. Я "САЙГУ" всю перепилил и ободрал. Так там хоть сталь хорошая, военная. Там есть за что бороться. И с ножам также ... Рубит гвозди ? Значит хороший ножик ! А ручку я могу и другую сделать ! Что мне эта ручка ?

КОГДА НЕЧЕГО НАПИСАТЬ ПО ДЕЛУ, ЛУЧШЕ ПРОСТО СИДЕТЬ И ЧИТАТЬ.

Сколько проглотит турок ?
Намного больше :) Все выкладки делались в соответствующих темах.

Вы очередной товарищ, которого мы должны убедить, что он правильно выбрал 155-ю?

Никакого желания нет ей богу, покупайте что нравится :)

Опять ни цифр, не ссылок. Опять нет ФАКТОВ. Что такое факт ? Вот пример факта: http://www.youtube.com/watch?v=XVhonc-LfJc#t=105
Меня убеждать не надо. мне голые факты нужны. Выводы я сам сделаю ...
Кто, где и когда палил из турка так, что от раскаления стволов планка отпаялась, покрытие облезло, да чтоб при этом еще и смазка была раз в 10 000 выстрелов ? И чтобы это не прикончило турка ? Факты есть ?

--- Добор поста---

Вот еще факт ... В предыдущем случае выстрелили 50 000 патронов за 5 дней. А тут - 10 000 выстрелов за 20 часов:

"Новым достижением "Baikal" стал результат жесточайших испытаний самозарядного гладкоствольного ружья МР-153 12-го калибра, проводимых фирмой "Prima Armi" (Италия).В течение двух дней (в общей сложности за 20 часов) на полигоне "Mazamo" (город Брешиа) десятью испытателями команды итальянского журнала "Armi e tiro" из оружия этой модели был произведен отстрел 10000 патронов. В тесте, состоящем из двух стрелковых сессий, были использованы патроны различного типа: от мощного "Магнума" до патронов с массой снаряда 24 грамма.
"Российское изделие "Байкал МР-153" с успехом выдержало данное испытание, продемонстрировав исключительную выносливость, - констатирует итоги мероприятия корреспондент "Armi e tiro" Руджеро Петтинелли в статье "Разве десять тысяч мало?". - Данное полуавтоматическое ружье подвергалось всем видам испытаний, включая перегрев (в некоторых случаях мы даже боялись, что регулятор газа может отделиться – настолько раскален был ствол). Но несмотря ни на что, ружье прекрасно функционировало. На этом основании можно утверждать, что "Байкал МР-153" является идеальным ружьем для охоты".

Где аналогичные тесты для турок ? И, разумеется, для "МР - 155" ?! А "убеждать" меня не надо ! Но если уж убеждать, то только в этом стиле:
http://forum.guns.ru/forummessages/18/124042.html

Кто где и когда палил из турка так, что от раскаления стволов планка отпаялась, покрытие облезло, да чтоб при этом еще и смазка была раз в 10 000 выстрелов ? И чтобы это не прикончило турка ? Факты есть ?
Алё дружище! Читать умеем? Никому уже эти терки неинтересны.
Хотите я могу купить Пегаса за свой счет, и отстрелять из него 50000 патронов? С Вас 600000 рублей на патроны и проблем нет. Дней за пять на стенде отстреляем, даже видео снимем, что все по чесноку:)
А то как то прикольно:) Вопрос Ваш, а подпрыгивать должны все :rotfl:

Опять ни цифр, не ссылок. Опять нет ФАКТОВ. Что такое факт ? Вот пример факта: http://www.youtube.com/watch?v=XVhonc-LfJc#t=105
Меня убеждать не надо. мне голые факты нужны. Выводы я сам сделаю ...
Кто где и когда палил из турка так, что от раскаления стволов планка отпаялась, покрытие облезло, да чтоб при этом еще и смазка была раз в 10 000 выстрелов ? И чтобы это не прикончило турка ? Факты есть ?

Не стоит зацикливаться только на ресурсе. Та мурка, выдержавшая 50к выстрелов, возможно, была одна из 100. Ну повезло так. Есть огромная ветка по мурке на ганзе, если ее внимательно покурить, станет очевидно, что ломаются они очень часто, в отличии от многих турков, другое дело что з/ч для мурки не проблема. Опять-же турки бывают разные, не стоит ставить их всех в один ряд. И ладно бы если ижмех продавал МР155 по 12-16 тыщ, с учетом качества ее изготовления, подгонки деталей и объема работ, необходимых для доведения ее до ума. Но они продают по цене турка который у меня в профиле, а он по качеству изготовления на два порядка лучше и пресловутая надежность, если верить соответствующей ветке на ганзе, в разы выше.
И еще. Кому как, конечно, но я считаю, что визуальный и тактильный фактор при обращении с оружием имеет огромное значение. Так вот турок, который у меня в профиле вызывает в этом плане только положительные эмоции, в отличии от. Сугубо ИМХО.

Итальянцы взяли для испытаний первое попавшееся ружье. Или мы им не верим ? И все - таки ! Где и когда грязно изнасиловали турка вот так ?! Чтоб аж планка отпаялась ? И ее двумя пальчиками сняли и выкинули нах ? Факты есть ?
Они после этого дают 30 лет гарантии на муркаша ... Идиоты ?

Вложения

• Стрель. гильзы..jpg
    Стрель. гильзы..jpg
    73,6 KB · Просмотры: 194
Чтоб аж планка отпаялась ?

А кто сказал, что на турке она вообще отпаяется ? :)
Ну и такое сравнение это как купить жигули, убить его за 500 тыщ км., а потом говорить что ваш БМВ - фуфло, и 300к не проедет. Да, может и не проедет(хотя этого просто никто не проверял). Но зато эти 300к км. можно ездить и отдыхать за рулем, с комфортом.
ЗЫ. никого не хотел обидеть, если что :)

Та мурка, выдержавшая 50к выстрелов
хрю - хрю, при выборе оружия для многих, данный показатель не будет основополагающим, т.к помимо него есть другие о которых уже говорилось не раз. У каждого свой взгляд на этот вопрос, поэтому непонятно что и кому Вы здесь пытаетесь доказать. Бесполезное занятие, не тратьте время и силы:af:

Назад
Сверху Снизу