• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Магнум патрон к сожалению это вынужденная мера , так как даже на лайт поршне 32гр. при морозе от приблизительно -10С начинаются проблемы с перезарядкой .
Для себя сделал вывод Зимой только магнум навеска.
Шесть лет назад у меня была мурка 153 тоже самое, как зима начинала мозги кампосировать.

приблизительно -10С начинаются проблемы с перезарядкой
Такого не должно быть!
Затвор легко назад ходит?
Может быть стоит снять приклад и почистить возвратную пружину и трубку в которой она находится, со смазкой очень аккуратно.

chernyshkof, Константин, попробуйте Вашу проблему не магнумом лечить. Я согласен с Антоном (Hans), Вам нужно разобрать ружьё и все почистить, затем аккуратно смазать только направляющие канавки для затвора и боёк хорошей смазкой (на все-провсе уйдет буквально две-три капли масла). Я например смазываю автомобильной синтетикой и проблем никогда не было. Поршень и трубка магазина должны быть без смазки.

А вот об этом я не подумал , всегда обильно механизм заливал баллистолом, в приклад с момента покупки не лазил.
Спасибо за советы, в выходные поеду с сухим ружьём попробую.

всегда обильно механизм заливал баллистолом
Не самая лучшая смазка, пользуюсь им только для чистки ствола после стрельбы, как вариант

смазываю автомобильной синтетикой
Но есть и специализированные смазки, при правильном использовании хватает надолго, т.е. получается не накладно.
А пружину и трубку изнутри просто протереть ветошью смоченной маслом и забыть надолго, если ружье на охоте не купать:ab:.

chernyshkof, Константин, баллистол не является смазкой. Им можно только чистить.

Ребят,подскажите,плиз,а для чего служит маленький железный флажок тот что недалеко от спуска?Три года хожу со своим Пегасиком на охоту,но как бы не было стыдно-не знаю)))Как-то без надобности было.Мануал-такое впечатление что с Турецкого на Русский Китайцы переводили.Я про него и забыл,а тут что-то заинтересовало.У меня при его нажатии патрон из магазина подается на полку подавателя.Зачем,если при выстреле или передергивании затвора все и так прекрасно подается???

Ребят,подскажите,плиз,а для чего служит маленький железный флажок
Костя, этот рычаг подает из магазина патрон на лоток, например, у тебя магазин забит патронами, затвор взведен, но в стволе пусто(например на загонной), ты нажимаешь на ентот рычаг и патрон подается на лоток, затем "плавным" движением руки передергиваешь затвор и патрон в патроннике, вуаля)))
В мануале еще пишут, что он нужен для разряжания ружья, но по-моему все это хрень(очень долго), патроны из магазина достаются на раз и без этой отсечки:ad:.

Антох,спасибо,хоть ты ответил,сидят все как в танке)))
например, у тебя магазин забит патронами, затвор взведен, но в стволе пусто(например на загонной), ты нажимаешь на ентот рычаг и патрон подается на лоток, затем "плавным" движением руки передергиваешь затвор и патрон в патроннике, вуаля)))
Да,а разве если таким же плавным движением руки просто передернуть затвор,не трогая флажок,патрон не окажется в патроннике???

просто передернуть затвор,не трогая флажок,патрон не окажется в патроннике???
думаю быстрее было бы достать ружьё и проверить :)

нет, не окажется, затвор встанет на затворную задержку и будет ждать, когда вы бросите в окно патрон.

• Like
Реакции: Hans
думаю быстрее было бы достать ружьё и проверить

нет, не окажется, затвор встанет на затворную задержку и будет ждать, когда вы бросите в окно патрон.
Да,Андрей,только что достал и проверил,действителтьно так.Просто видимо не было случая что бы не клал патрон в патронник.Теперь все понятно.Спасибо,Мужики!!!

быстрее было бы достать ружьё и проверить
Все таки быстрее спросить, пусть другие проверяют:ag:.

Мануал-такое впечатление что с Турецкого на Русский Китайцы переводили.
Перевожу, инструкция " Как пользоваться Любимым ружьем"))) :
- Снять с предохранителя(не спрашивай почему,просто так надо);
-Отвести затвор назад(он встанет на затворную задержку);
-Нажать кнопку затворной задержки(если требуется чтобы патронник был пустым патрон не закидывать), без этой операции доступ к магазину закрыт, т.к. лоток не поднимется;
-Ставим на предохранитель;
-Загружаем нужное кол-во патронов в магазин;
-Нажимаем рычаг подачи патрона на лоток;
-Передергиваем затвор;
-Снимаем с предохранителя;
-Стреляем!!!!!! Ура!!!!
Если есть сомнения, идем к сейфу, достаем ружье и проверяем))))
Сорри, пока писал, ты уже проверил:12:.

В мануале еще пишут, что он нужен для разряжания ружья, но по-моему все это хрень(очень долго),
Наоборот, самый быстрый способ разрядить полуавтомат. Нажимаете одной рукой рычаг и держите его в нажатом положении, другой рукой дергаете затвор туда-сюда, пока не вылетят все патроны.:ad:

пока не вылетят все патроны
Разве это самый быстрый? Я так понимаю в Вашем варианте, они все сначала в патронник, а потом вылетают на землю.
Быстрей отжать лоток подачи на верх и нажать кнопку снятия с затворной задержки и патрики из магазина, вам в руку полезут :)

От удивления достал ружье из сейфа и попробовал. Может у нас с Вами недопонимание из-за терминологии? Или ружья с принципиально разной конструкцией. Не могли бы Вы снять ролик, как это делается.

Быстрей отжать лоток подачи на верх и нажать кнопку снятия с затворной задержки и патрики из магазина, вам в руку полезут
При нажатии кнопки снятия с затворной задержки, у меня наоборот выход патрона закрывается пружиной больше, чем если кнопку не нажимать!

Снять можно, но не сегодня. На ютубе точно есть, сам видел, поищите

Вот и видео снял. Некоторая заминка связана с тем, что телефон пришлось между колен зажимать.:ag:

Мы разрежаем точно по разному, у меня ещё и без шумно получается.

--- Добор поста---

Во нашел почти как у нас на 4 минуте смотреть https://youtu.be/YNqKes5mYh4 вот так я и разрежаю.

Просто я эту фразу не правильно понял -
Быстрей отжать лоток подачи на верх и нажать кнопку снятия с затворной задержки и патрики из магазина, вам в руку полезут
А так, когда надо тихо, я разряжаю так же, когда хочется побыстрей, так как показал на видео.

Всем привет! Какова ситуация, на сегодняшний день, с запчастями на Pegasus? В Москве их точно нет. Москва, скорее всего заказывает в "Левше". Дай Бог чтобы они не понадобились. Но, на всякий случай, думаешь где подстраховаться.

Назад
Сверху Снизу