• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Вот ролик нашел, не знаю было уже или нет.

было но не тут на Левше видел
Интересно когда Venza появиться в России. Интересное ружье.

Интересно когда Venza появиться в России. Интересное ружье.

Пока это не понятно.

Я стрелял из нее на тестах. Ничего особенного.

По моим ощущениям Пегасус лучше.

Интересно мнение Ваше Александр. А есть возможность описать , рассказать чуть подробнее

--- Добор поста---

Пегасус с виду-аккуратнее как то. Венза как то пораздутее, цевье поболее как то так мне показалось

Здравствуйте!!!
Пару тройку лет назад приобрел свое первое гладкое ружо, это был Хрюн 12 с 430 стволом. Лучшая штуковина для развлекательной стрельбы из того, что я видел (естественно в категории до 40 Килорублей). Из него комфортно стреляла даже моя знакомая 50 кг веса (в заправленном тех. жидкостями и топливом состоянии). Но была небольшая проблема....в лесу с этой кочергой ловить собственно нечего, особенно на ходовой охоте. Нет,можно конечно удлинить ствол, купить 4 зарядных магазинов ( 8 зарядка при проваливании на ходовой в снег, аккурат попадает по яй:styd:м....не больно, но обидно), поставить коллиматор -заместо мушки с целиком и т.д....но сами понимаете что это Сизифов труд:an:

Перелопатив форумы, заглянув в кошелек и самое главное задушив непомерные хотелки я приобрел Pegasus со стволом 760 в пластике. Так как инфы по отстрелу скажем так не очень много ( без картинок текст читать безумно скучно) предлагаю свой отстрел на кучу с разными сужениями. Вместе со мной стрелял еще один человек, так что местами на центр не ориентируемся:ag:
Размер мишени 800х630, размер центра 85 мм.
Дробь 3 навеска 32 г., расстояние 35, сужения соответственно от "1*" полн.чок-до "5*" цилиндр.
WP_20150228_007.jpgWP_20150228_008.jpgWP_20150228_010.jpgWP_20150228_012.jpgWP_20150228_013.jpg

Далее решил попробовать волшебные патроны от СКМ 100-110 м, дробь 0, навеска 35 г.
WP_20150228_017.jpgWP_20150228_015.jpg
Первая фота полный чок,50 метров, вся дробь по ходу в контейнере осталась....Это не пулевое отверстие!!!Это сделал контейнер!
Вторая фотка 80 метров,цилиндр...она успела чуть чуть разойтись...
По мне так патроны полное :cc:, отстреляли оставшиеся в коробке по баночкам из под пива, попали аж 1 раз из 7... Мушка к стати на 80 метров полностью перекрывает баночку, стрельба в слепую зону.
Ну и на последок,картечь. 36г, 8.5мм .
WP_20150228_018.jpgWP_20150228_020.jpgWP_20150228_019.jpgWP_20150228_014.jpg
К стати в один из патронов не положили картечин :ai:, это подстава господа!!!! Ружо перезарядилось, но отдачи почти не было и к мишени ни чего не полетело... Главпатрон блин...
Если у кого есть фото отстрела мелкой дробью поделитесь!!!

Последнее редактирование:
Господа, а что у Вас с кучностью на Пегасусе? Мой черезмерно кучный, цилиндр с напором ставлю на гуся:-)

0.25 т е цилиндр с напором основное дульное сужение. другие не ставил как купил. В этом году на тяге хочу попробовать цилиндр

Каковы точные результаты отстрела по мишеням ?
покупал давно, больше пяти лет назад, тогда и экспериментировал, конечно же, не чего не сохранил, вот попались на глаза сменные сужения и вспомнил, почему я не меняю их на разных охотах, решил поинтересоваться, у меня такое особенное ружьё или это на всех так.

у меня дробь № 3 самозаряд 2,3 сокол , 33 гр дроби кучность получилась где то 60-65 %- 50 шагов . осыпь ровная. Фото если найду то выложу . Спортивка Рио 24 гр 40 шагов кучность в районе 50-55%. все с с сужения 0,25. На 24 гр менял поршень на ЛАЙт. На Хеви неперезаряд.

Заказал себе крон для ARMSAN-A612, как встанет отпишусь.

Второй раз поломка, правда теперь виноват сам. (первый раз стр.10, пост 195)
Случайно поменял поршень для стрельбы магнуммом на поршень лайт.
На весенней охоте первый заряд вставил обычный патрон тройку, второй магнум нулевку.
Налетели гуси, первым выбил одного, и ружье перестало стрелять.
Передернул затвор, вскинул, и снова...
Так два раза, потом гуси улетели.
При разборке выяснилось, что из за моей невнимательности я получил скол металла на затворе.
В Оружейном центре старший менеджер Иванов Сергей на просьбу, продать новый затвор по какой либо акции, или со скидкой предложил приехать к ним с поломанной деталью.
В общем поломанный затвор Сергей забрал, и принес мне новый.
На вопрос сколько стоит, он ответил "ни сколько"!
Вот так!
Кажется я становлюсь слегка халявщиком на шее Оружейного центра.
Это ведь уже вторая запчасть, полученная мной у Сергея безвозмездно, то есть даром.
Мне немного не удобно, но и офигенно приятно.
И конечно БОЛЬШОЕ СПАСИБО Сергей за такое внимание к рядовым охотникам.

Рассказал это, чтобы сказать спасибо, и обратить внимание владельцев Пегасуса на важность установки правильных поршней в соответствии с зарядом патронов.
Последствия понятны.
Ружье хорошее, на свои деньги работает с лихвой.
Мы обсуждали с Евгением60 ружье, он обратил внимание на то, что более дорогой ствол такой проблемы бы не имел.
Но мне нравится Пегасус.
Сравнивал, стрелял из Бинелли, мой объективно мне предпочтителен.

Что касается того, что мушка на большом расстоянии закрывает цель:
Я переделал мушку, убрал из неё пластиковую красную трубочку. Описание в посту 260 на стр 13, и фото с описанием пост 262 на стр 14. и покрасил оставшуюся часть красным лаком.
Успешно стреляю, и очень доволен, что придумал такую доработку.

А я тоже свой апгрейдил - просрал коробочку с чоками... Во блин... Теперь получок навсегда...

обратить внимание владельцев Пегасуса на важность установки правильных поршней в соответствии с зарядом патронов
не кого не призывая не следовать инструкции по поршням, но в моем случаи было так...
после того как зарядил вперемешку 76 и 70 и поставил поршень хеви, на 70 случился не перезаряд, забил на хеви, поставил легкий и уже много лет стреляю всем подряд не меняя поршня и как уже писал выше сужения в стволе тоже не меняю:)

Biggi55, мне и нужен то один - цилиндр, к моему получоку. И ключик. Не думал что есть.

Не думал что есть.
Наш "ЛЕВША" там как в Греции - все есть. Я когда там бываю то душой прям отмокаю, жаль что ездить далековато. А на АТА АРМС то у "ЛЕВШИ" поддержка шикарная.

Ребята я х з какие у Вас условия охот но с 2010 года 1 раз ставил Лайт поршень для патронов 24 грамма и стрельбы жены. Все. все остальное от 28 гр работает на Хеви на Ура. Правда я даже п/магнумом не пользуюсь.

--- Добор поста---

Бывает такое но очень редко 1-2 раза когда снаряжаю магазин разной длинной патронов звезда или закрутка самозаряд-неперезаряд скорее всего из за длинны гильз поршень и количество давления отводимых газов тут не при чем. Скорее всего просто банальный перекос при экстракции короткого патрона и подаче длинного с закруткой. Могу быть реально не прав. Углубленно не вдавался в подробности. так как такое тоже не всегда бывает норм перезаряд и в перемешку. у меня такое еще бывало из за более большого диаметра закраины гильзы. все ИМХО.

Назад
Сверху Снизу