• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
про изоленту спасибо. Замутим. А как лепили??? обматывали? или просто полосками?

--- Добор поста---

Может кто подскажет какой из отечественных подойдет, а то Я хоть убей не могу найти пост, где про это писали.

Да надо смотреть думаю от ИЖей от старых есть такие коричневые или от МЦ или МР надо свой снять и в магаз а там подобрать уже.
Я небуду трогать хоть тоже бесит его липкость. обклею изолентой снизу вверх полосками а сверху маск лентой обматаю все равно обматоно а это еще и изоленту понадежнее прикрепит

А как лепили??? обматывали? или просто полосками?

А вот так. Вполне достаточно.

IMG_8716.jpg

Дядя Саша спасибо.

Да не за что.

На занятия ко мне приходит много владельцев Пегасусов. Очень трудно вскидку правильную отработать с "липким" затыльником. Я уже постоянно таскаю в кармане изоленту. Клеим и начинаем работать.

пробовал лаком-быстро кончился. попробую вместо изоленты Камо лентой обклеить -ружье то все равно уже обклеено. Кстати очень хорошо держится-при перерегистрации на номер захотели взглянуть-еле оторвал.........

я вот тоже не пойму где есть ласта????? планка вроде больше нет ничего. Да и пазов как на лось 7 тоже нет.

--- Добор поста---

а для установки коллиматора уже показывали и выкладывали как можно установить используя кронштейн от мр 153, мр 155 который ставиться между прикладом и ствольной коробкой

а на планку ствола если ставить- это далеко будет?

я вот тоже не пойму где есть ласта?
А сообщение №377 открыть вера не позволяет?
Давайте тогда я сюда фотографию перенесу.
IMG_20140405_234420.jpg

Теперь о достоинствах ласты на ствольной коробке.
Прежде всего не надо тратить денег на покупку дополнительных кронштейнов и планок. Если седельный кронштейн стоит 1.5-2тыс. рублей, то сменная крышка ствольной коробки и планка Weaver на Binelli в паре стоят больше, чем иное российское ружье.
Второе. Не надо ничего делать по переоборудованию ружья. Ни шпильки выбивать, ни доп. отверстия сверлить.
Третье. Когда коллиматор, снят на ружье не остается ничего лишнего, что своими углами и выступами могжет цепляться за одежду и поцарапать руки.

если по умолчянию другая была
Тогда вариантов три:
Ставить коллиматор на вентилируемую планку
Ставить седельный кронштейн
Ставить на родную ствольную коробку Weaver/

Тогда вариантов три:
Ставить коллиматор на вентилируемую планку
Ставить седельный кронштейн
Ставить на родную ствольную коробку Weaver/
при отсутствии ласты на ствольной коробке подходит только вариант №3... так как на пулевой ствол по другому не поставить...

А сообщение №377 открыть вера не позволяет?
Давайте тогда я сюда фотографию перенесу.

Это Пегасус на фото? а кого года? видел несколько пегасусов и ласты на них нет.

--- Добор поста---

Александр Геннадьевич и проясните про веру..... она то тут при чем?????

.

А почему вы вот таким образом не хотите поступить с установкой коллиматора????

Вложения

• 5044033.jpg
    5044033.jpg
    72,8 KB · Просмотры: 303
через кронштейн который крепится между прикладом и коробкой. с легкой доработкой напильником подходит кронштейн от Мр ки

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5740

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6035

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5600

вот ссылки на кроштейны

--- Добор поста---

там если мне память не изменяет то нужно переднюю часть слегка подточить чтобы он нормально встал кто то уже писал то ли тут толи еще где то я читал как ставили крон от Мр на Пегасус

--- Добор поста---

Модераторы Сорри. Непомню можно ли так делать. Не ругайте.
Хочу поделиться с собратьями форумчанами небольшим опытом по модернизации своего ружья.

Было желание установить крон без какого-либо сверления ствольной коробки. Первоначальное решение было: установка крона B-Square (вариант с коллиматором на первом фото). Но вариант оказался нежизнеспособным: постоянно разбалтывался крепежный болт (он единственный). При сильном затягивании ружье переставало взводиться и происходило постоянное задирание передней части (поставил хомут). Одним словом: не пошло.
Еще одна причина выбора крона B-Square заключалась в том, что было желание установить на ружье ночной прицел. Но после нескольких ночных охот на кабана с вышки был сделан вывод, что для такой охоты требуется нарезной ствол (дистанция больше 50 метров). Гладкий хорош для пулевой стрельбы на загонной охоте.
Еще раз хочу сказать, что желания сверлить стольную коробку и устанавливать планку Weaver никогда не было.
Выход был найден путем установки крона, фиксирующегося между прикладом и ствольной коробкой. По параметрам из заводских подходил кронштейн тульского производства Weaver на МР-153 (база Вивер МР-153) длиной 50мм (на фото уже установлен).
Путем напилинга и ножовки по металлу (на один шаг укоротил крон) крон был подогнан под ATA ARMS Companion E.
Коллиматор установлен Aimpoint. Хочу отметить, что очень удачный и легкий вариант (на фото).
Далее пристрелка разными боеприпасами показала следующее. Из короткого ствола (в моем случае) идеально полетели заводские патроны Rottweil Brenneke с пулей 31,5 грамма. Из длинного (дробового) с насадкой Цилиндр - Rottweil Exact с пулей Gualandi 32 грамма. Чуть хуже результат из короткого ствола дали патроны BORNAGHI с пулей Gualandi 32 грамма.
Ружье пристреливалось на дистанции 50 метров.
Патроны Sauvestre Mini Magnum с свинцовой и медной пулями полетели очень плохо. Пробовал с короткого и длинного. На длинном в двух вариантах с Получеком и Цилиндром.
На коротком также пробовал патроны MONOLIT c пулей 28 грамм (Латвия) и наши СКМ с пулей Полева 3 (обычные 12/70, не магнум). Полетели нестабильно.
Вроде бы все.
Всем удачи и хорошей охоты!

Последнее редактирование модератором:
Классно!!! Отличная идея.

Назад
Сверху Снизу