• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
но я честно напишу не понял, что я должен был для себя извлечь из приведенного Вами материала?
К тому , что на патронах, длина которых превышает рекомендованные размеры , возможны проблемы как с работой автоматики так и с заряжанием. Насчет автоматики это факт, насчет заряжания-это мое предположение которое основывалось на Вашем посте. Поэтому я и запостил выдержку из инструкции по эксплуатации на Бенелли,чтобы потом узнать какова была длина патронов о которых Вы написали... И только уже потом когда написал вспомнил что у Вашего ружья емкость магазина то 4+1, поэтому пятый и не лез. Так что извините действительно не в тему получилось...:styd:

А помоему все нормально у тебя
Тоже так считаю,если лоток опущен до конца,проблем быть не должно,ну на крайняк попробовать другие гильзы,хотя считал что диаметр донца у всех одинаковый(хотя бы по прогонному кольцу на ЛИИ).
У меня ничего подобного не было,стреляю только самокрутом(ЛИИ),гильзы со стенда в разнобой.

Пчёл, Виктор, по фото сложно оценить. Но вроде затворная рамка без отличий, а вот сам затвор отличается. Бросается в глаза затыльная часть ударника. Но думаю при установке в Пегасик это роли не сыграет. Я думаю основное отличие в допусках, наверняка турки удишивляли, но и это опять же не должно помешать замене.

P.S. Прикольный ценник. :ai:

Ценик только и обламал!!! А так я думаю это наш затвор так как Пегасус это копия Беретты если не ошибаюсь Урики или 390 серии какой то. Ценик конечно да.... а так бы прикупил бы себе затвор в хроме на полностью черном ружье приятно смотриться.

--- Добор поста---

УСМ на том же сайте тоже очень на наш похож

--- Добор поста---

много там чего интересного но ценник там УВы и Ах

--- Добор поста---

Кто что думает подойдет ли вот такая рукоятка нам -http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8010

или вот такая насадка -http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6254

кто что может подсказать

Да. это верно.Существенной не будет. Это более для спортсменов. А у нас 1 раз при перезарядке передернул ну или 2 и при разрядке. А так если только для перчаток слегка поудобнее будет. просто интересно может кто либо уже ставил что либо подобное.
У меня мысль вообще самому сделать что то подобное. Есть болванка от кресла офисного а она очень похожа формой надо только поработать напильником и др инструментом и форму свою придать

--- Добор поста---

Ух ты ,Антон,только сейчас обратил внимание...ты с Западной лицы. Незнаешь как там дела обстоят с ручьями вокруг Лицы????

Ух ты ,Антон,только сейчас обратил внимание...ты с Западной лицы. Незнаешь как там дела обстоят с ручьями вокруг Лицы????

:ai: Все ручьи пока на месте... :ag: Если Вы насчет рыбку половить на порогах Западной Лицы возле моста и ниже по течению, то без пропуска не получится. Уже лет 10 как увеличили запретную зону и КПП-5 перенесли к отворотке. Что касается выше по течению, то все без изменений. Регулярно наблюдаю народ со спинингами.

Коллеги, а насколько реально укоротить приклад пластиковый на пару сантиметров?

подбери затыльник потоньше. как раз пару см выйдет.

--- Добор поста---

Спасибо. А она замерзла или нет????

--- Добор поста---

ну а так подрезать аккуратно

Коллеги, а насколько реально укоротить приклад пластиковый на пару сантиметров?
Сергей, не рекомендую подрезать. Тогда у Вас начнутся проблемы с пристыковкой затыльника. Правильнее мне кажется, как Виктор посоветовал - подобрать затыльник. В крайнем случае заказать деревянный приклад под себя.

Спасибо. А она замерзла или нет????
Виктор, на новогодних русло еще не замерзшее было. Но перед моим отъездом 5 дней назад начались морозы под -35. Так что думаю уже речка замерзла.

• Like
Реакции: Osma
В крайнем случае заказать деревянный приклад под себя.
))) если бы я хотел деревянный приклад, то я бы его и купил бы в дереве))))
спасибо за совет, подумаю насчет затыльника...

спасибо за совет, подумаю насчет затыльника...

Где-то в соседних ветках видел, что кто-то из-за такой же проблемы поставил затыльник по-моему от мурки и все хорошо установилось. Дешево и колхозить и "напильничать" не пришлось. Но чего-то найти не могу это сообщение. Попробуйте тоже поискать.

подрезать то можно. но там максимум 1 см порежете. там такая конструкция приклада что от среза где затыльник стоит через 2-3 см перегородка за счет которой крепиться приклад к колодке( коробке), вот и смотрите порежете и что в итоге???? саморезам от затыльника надо куда то деться -надо. Еще и винт стяжной рядом с перегородкой-я бы не стал прослабливать перегородку. А так попробуйте затыльник подобрать потоньше. Убрать прокладки между прикладом и коробкой если они не нужны и установлены.

--- Добор поста---

Да затыльников сейчас немеренно . подбирай только......

--- Добор поста---

Да и пристыковать не проблема в принципе,муторно но делается но из за 5 мм или 1 см нет понта для резки

мне бы на 2 см укоротить...

Пчёл,
Svid,

Коллеги, вы бы переписку по интересу к ручьям вели бы в личке.

Она здесь в теме никому не нужна.

--- Добор поста---

Резать пластик приклада нельзя. Я интересовался этим вопросом, оружейные мастера Левши забраковали такой вариант.

Мне тоже чуток длинноват приклад. Хочу поставить вместо резинового тоненький жесткий. Пегасус стреляет достаточно мягко, для охоты самое то будет. И заодно избавлюсь от проблемы "липкого" штатного затыльника. А то очень он цепляется за одежду на вскидке. Приходиться то лаком поливать, то изолентой обклеивать.

Убрать прокладки между прикладом и коробкой если они не нужны и установлены.

Плохой совет. Эти прокладки обеспечивают прикладу необходимый изгиб и отвод. Да и толщина их максимум 2 мм. Ничего не решит.

А то очень он цепляется за одежду на вскидке.
да... тоже заметил, тоже очень не понравилось... один раз помешало утку добыть... ладно... буду тыльник подбирать или тестю закажу из дерева, на худой конец...

--- Добор поста---

Резать пластик приклада нельзя. Я интересовался этим вопросом, оружейные мастера Левши забраковали такой вариант.
а мне сказали приносите подрежем, но не помню... то ли цена то ли что то еще не понравилось....

может и правда деревяху заказать да ее уже и подрезать... и не плохой совет Svid дал...

В личку уже перенесли.

согласен формирует отвод но я же написал убрать в том случае если они Вам не нужны. Отвод то для всех разный нужен. Я например себе сделал ниже отвод и вправо.

Мягко стреляет согласен-тогда вообще можно старый ижевский текстолитовый ( или из пластика он сделан) поставить. Он толщиной не более 1 см и скользкий. У меня кстати есть такой затыльник пластиковый от отечественного ружья единственное он обточен по прикладу Зимсона там он раньше стоял .

--- Добор поста---

Александр,а лаком покрываете-на долго хватает? просто пробовал так-хватило на 1 охоту.

поставить вместо резинового тоненький жесткий

Что-то Я Вас, коллеги, послушал и тоже призадумался поменять родной затыльник с целью избавиться от
. Надоело при вскидывании надрывать маскхалат. :cg:Может кто подскажет какой из отечественных подойдет, а то Я хоть убей не могу найти пост, где про это писали.

Назад
Сверху Снизу