• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
В кольцах это сделать проще всего.
Кто бы спорил:ap:. Но Osma хочет открытый коллиматор. А тут вариантов очень мало. Доктер+крепление в 20 тыр обойдётся, а это целый пегасус, а не
половины самого Пегасуса.

--- Добор поста---

я бы не стал давать совет
Совет достойный. Я же говорю о возможности установить коллиматор более бюджетно (креплению+коллиматор), и при этом способе крепления многократно увеличивается ассортимент прицелов, которые можно установить. Выбор, исключительно, за вопрошающим.

Но Osma хочет открытый коллиматор.
да Осьма сам не знает чего он хочет ))) опыта то нет...
с открытым просто стрелял изначально (раза три), потом попробывал с закрытым, как то не понравилось... показалось не удобно или не привычно...

Отчитаюсь и я о своем Пегасе. Куплен в 2011 перед открытием осенней охоты. На данный момент настрел около 1000, скорее 800-900. Патроны 80% заводские до 32-х гр., остальное - 36 гр. самокрут на соколе, заряжаю только на гусиную. Поршень "тяжелый" с момента покупки. И вот вчера, при разборке оружия на стане с целью вытряхнуть солому - обнаружен разваливающийся затвор. Маленький кусочек выпал на стол при снятии УСМ. При более внимательном осмотре затвора обнаружил еще трещину на корпусе затвора. Расстроен до соплей - второго ружья нет, охота для меня в этом сезоне закончилась... Позвонил в Левшу - ценник за корпус затвора объявлен в 7000 руб - четверть стоимости ружья. Гарантии что за эти деньги я получу затвор который не развалится еще через 1000 выстрелов - никакой. Пью водку, матерюсь, ищу хорошего фрезеровщика ((( 1.JPG2.JPG

Гарантии что за эти деньги я получу затвор который не развалится еще через 1000 выстрелов - никакой.
А кому в "Левшу" звонили то? У Рината по моему такая беда была, так ему бесплатно заменили. Так есть Сергей Иванов - отвечает за импорт. Вот с ним надо пообщаться.

настрел около 1000, скорее 800-900. Патроны 80% заводские до 32-х гр., остальное - 36 гр. самокрут на соколе, заряжаю только на гусиную. Поршень "тяжелый" с момента покупки. И вот вчера, при разборке оружия на стане с целью вытряхнуть солому - обнаружен разваливающийся затвор.
Это уже не первый раз, попахивает нехорошо как то :(

Это уже не первый раз
Скорее всего человеку попалось ружье из тех первых партий, где такой косяк был. Сейчас затворы нормально делают, так что только порешать с заменой. Ринат же стреляет, больше ничего не писал про затвор с тех пор как ему заменили.

Э
Позвонил в Левшу - ценник за корпус затвора объявлен в 7000 руб - четверть стоимости ружья. Гарантии что за эти деньги я получу затвор который не развалится еще через 1000 выстрелов - никакой. Пью водку, матерюсь, ищу хорошего фрезеровщика (((Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.JPG Просмотров: 17 Размер: 101.1 Кб ID: 168917
Это заводской системный дефект Пегасуса. Практически единственный его недостаток. Он появился , когда АТа перешли с фрезерованных затворов на литье..
Так что Ариан прав. Решайте вопрос по замене.Идите в магазин где Вы купили ружье и требуйте замены по гарантии, пусть они решают вопросы с Левшой. В Левше работают нормальные адекватные люди и они не заинтересованы в раздувании вопроса о поломках затвора. Свяжитесь еще раз с Сергеем Ивановым
А с фрезеровщиками не связывайтесь. Затвор - основная часть оружия изготовление которого требует наличия лицензии на производства.Лучше связаться с адвокатом по защите прав потребителей сразу( и решить вопрос с заменой затвора) , чем сначала с фрезеровщиком, а потом с адвокатом по уголовным делам.

вроде как гарантия вышла... чем апеллировать к закону и бесплатной замене?
Конечно тут вопрос скользкий. Он больше зависит от позиции импортера. Гарантия по времени год, тут понятно все 2014-2011.
Но настрел в 1000 выстрелов это ни о чем. У меня люди по нескольку тысяч патронов за год настреливают из ружей.
Поэтому вопрос надо ставить именно исходя из гарантированного настрела....
Но я надеюсь все-таки, что дело до этого не дойдет.

подскажите, есть взять Пегасус 2009 года, это может сулить какими-то проблемами?

Programmer, а сами то как думаете?

Ну вроде бы как начинает налаживаться. Связался с Ивановым Сергеем (еще 29 апреля, отписаться руки не доходили). Он сказал что вопрос решаемый, но затворов в наличии нет. Попросил выслать фото затвора, номер ружья и почтовый адрес. Ориентировочные сроки поставки запчастей от ATA - конец июня. Буду ждать, надеяться и верить... Очень бы не хотелось расставаться с пегасиком, успел привыкнуть я к нему ))

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста. Где в Питере можно пострелять из Pegasusa и Ata Arms NEO12R ? Хочу купить П\А. В течении месяца курил форумы и отсекая разные варианты остановился на этих двух моделях. Теперь хочу пострелять и окончательно выбрать. При попытке обзвона тиров и стендов, из турков нашел только Stoeger2000 в БСЦ.

Вот Pegasus:

Это не ластохвост!!! Это выборка, для того что бы прицельная планка была вровень по высоте со ствольной коробкой.
у меня кстате так же, ласточкин хвост только на стволе...

у кого-нибудь есть проблемы с разрядкой магазина? а то у меня клинит патрон из-за изгиба продающего лотка.

Тогда дешевле переходник с ласты на вивер поставить, а на вивер любой коллиматор можно установить, какой бюджет позволит
DSC_0227.jpgDSC_0228.jpgDSC_0229.jpgDSC_0230.jpg Вот как раз дешевый переходник с ласты 11 на вивер. И бывший кп Андрея Androyd. В дуплете покупал за 400 р. Немного снял фрезой что бы на МР-ку встал

ласточкин хвост только на стволе...
Хотелось бы фото посмотреть:ab:.

Kosmik,
Костя ,при разрядке нужно нажать на кнопку затворной задержки,утопить пальцем лоток и патрон(ы) будут выскакивать из магазина без всяких усилий.

Назад
Сверху Снизу