• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пару слов о новом приобретении "Pegasus"

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Клинит на изгибе подавателя.

Вложения

• YD_Gallery_20141128_063353_0.jpg
    YD_Gallery_20141128_063353_0.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 514
Судя по количеству залежей под лотком , требуется хорошая чистка! Снимите УСМ и почистите там все!

А помоему все нормально у тебя. У меня тоже также-некоторые патроны выходят а некоторые нет. Невышел,обратно в магазин,кнопкой подавателя на лоток и экстракция патрона затвором. Для своего случая я это отнес к тому что патроны в основном -самозаряз,и это происходит из за разного диаметра закраины гильзы.с заводом проблем вроде таких небыло,по крайней мере незамечал. Так что я думаю нечего париться абсолютно.

--- Добор поста---

Ну или можно попробовать поменять механизм УСм с такого же ружья у товарища и проверить. А так все это хрень и загоняться тут нечего я на 100% уверен что если взять разные гильзы то диаметр закраины будет у всех разный у кого то меньше у кого то больше. От гильзы зависит. Это же полуавтомат

--- Добор поста---

А залежи тут не причем . Там нет такого слоя залежей чтобы лоток упирался в них.

--- Добор поста---

Могу сказать большее что если гильза не калиброванная или закраина гильзы более номинального диаметра чем в ствольной коробке то она может закуситься прямо в коробке как бы встать в распор между стенок поджатая снизу лотком У моего товарища было так-патроны старые свои от ИЖа сунул по ошибке в магазин.

--- Добор поста---

Опять же про чистку - я ради интереса с весны не чистил до осени своего Пегаса и все отлично ни коррозии ни неперезаряда или еще либо каких проблем нет

я на 100% уверен что если взять разные гильзы то диаметр закраины будет у всех разный у кого то меньше у кого то больше

это точно, у меня спортинг ФЕТТЕР, не все в магазин лезут.

спортинг ФЕТТЕР, не все в магазин лезут.
:10: Это не есть правильно. Траблы такие возможны с гильзами б/у, у которых при обжимке с помощью молотка :) расплющилась и стала больше в диаметре закраина (случается на многих импортных гильзах ввиду очень тонкого металла). Но новые патроны в новых гильзах обязаны в магазин влетать без проблем!!!

Обязаны то обязаны,но от фактов не уйдешь

Не должно такого быть! Это получается, что производитель использовал для изготовления магазинов трубу с чуть меньшим внутренним диаметром! Как вариант - прошустовать изнутри.

Не должно такого быть! Это получается, что производитель использовал для изготовления магазинов трубу с чуть меньшим внутренним диаметром! Как вариант - прошустовать изнутри.

Не такая большая проблема, таких набралось немного.
Отобрал в сторону, чтобы первым заряжать в патронник, проверил отрабатывают штатно, один выезд на стенд и нет проблемы.

Да наверное магазин тут не при чем. А вот лоток сам вполне может быть. Обрати внимание на фото выше-гильза закраиной уперлась изначально в лоток.а потом уже поджалась к срезу магазина. Хотя утверждать не буду. Да и повторюсь еще раз что у меня было такое несколько раз с самозарядом, и в своем случае я уверен что это произошло из за раздавшийся закраины гильзы при калибровке. А вот с заводскими патронами не припомню,либо не обратил внимания.

--- Добор поста---

Да вообще особо и смысла не вижу проверять и т п . Смысл. Для меня это не особо актуально. !-я заряжаю в магазин 2-3 патрона. Не вижу смысла более количества. Дозарядить другой номер или пулю есть место свободное в магазине. А разрядиться и так можно.

Отобрал в сторону, чтобы первым заряжать в патронник, проверил отрабатывают штатно
Так же поступал с патронами для помпы, когда гильзы много раз б/у в магазин уже не лезли, только "Рекорд" работал всегда - жестянка на их гильзах чуть не вдвое толще импортных :)

у меня было такое несколько раз с самозарядом, и в своем случае я уверен что это произошло из за раздавшийся закраины гильзы при калибровке
Для импортных нужна более нежная обжимка, нашим пофигу. Проблем таких не стало, когда разорился на MEC Super Sizer:

http://www.cabelas.com/catalog/sear...izer&x=7&y=7&WTz_l=Header;Search-All+Products

canvas.png

прикольная вещица. Если буду увелечивать масштабы самозаряда, то тоже разорюсь. У меня просто цилиндр 90 мм высота, на конус внутри и вырез под закраину есть. Пока устраивает.

--- Добор поста---

Да и вообще у меня с самозарядом и полуавтоматом,3 раза тьфу,вроде как все Ок. не ну по первости бывало,пару раз в хреновых гильзах,или даже правильнее не хреновых а плохо отобранных и проконтролированных. А так заряжаю бу гильзы ,звездю УПСом. И хавает только магаз подзаряжать успевай.

кого-нибудь есть проблемы с разрядкой магазина? а то у меня клинит патрон из-за изгиба продающего лотка.
Клинит на изгибе подавателя.
У меня нет ружья от АТА ARMS, но есть ружьё которое скорее всего служило прообразом (особенно в варианте NEO-12) для создания турецких ружей. Крайне редко, но и на моем ружье Benelli Raff. CrioComfort возникает такая проблема.
Причем, как я понимаю причина именно в патронах. Почему так?
Прежде всего предположение:
Судя по количеству залежей под лотком , требуется хорошая чистка!
Ружьё у меня к каждой охоте тщательно вычищено и в меру смазано.
Вариант:
Это получается, что производитель использовал для изготовления магазинов трубу с чуть меньшим внутренним диаметром!
то же не подходит. Все патроны без исключения в магазине перемещаются свободно.
Проблема именно в гильзах! Я магазинными патронами не стреляю, все гильзы у меня б\у.
Гильзы на которых появляются такие проблемы двух видов.
Первые это те, что с достаточно длинной юбкой.Я заряжаю патроны на станке МЕС-600, но на первой позиции у меня цанга отпущена, я на этой позиции выдавливаю только капсюля.
Просто для калибровки я предварительно все гильзы прогоняю через СайзМастер, а он имеет такую высоту обжимки, что на самых высоких юбках верхние 3-4мм остаются не обжатыми.
Второй вариант гильз, когда это возникает дефект, связан с небольшим раздутием патрона получающегося на последней станции станка. Стоит чуть ошибиться в подборе комплектующих, как в сочетании с определенной настройкой механизма САМ на последней позиции станка усилие передаваемое на гильзу приводит к её деформации. Причем это происходит только на гильзах с определенными характеристиками. Если гильзы сделаны из упругого, недеформируемого пластика, таких проблем на них не будет вовсе. Другая противоположность, гильзы из очень плохого пластика. С этими гильзами тоже всё просто, при нажатии на рычаг, под стаканом станка, и перед юбкой образуется хорошо видимое глазом кольцевое вздутие. Я такие патроны пробую уже заряженными в нарушение правил ТБ ещё раз обжать готовыми в СайзМастере. Вздутие расправляется, патрон оставляю, нет патрон разбираю.
Описанную проблему создают гильзы у которых утолщение не бросается в глаза. Направляющий стакан станка естественно поднимается по ним с натягом, но поднимается то он пружиной, и о том, что что-то не так можно понять, только если обратить внимание, что вверх станок поднялся с усилием. Если это пропустить, то такой патрон спокойно зарядится в магазин, так как при зарядке рукой отжимается пластина подавателя, и усилия пальца хватает чтоб продвинуть патрон в магазин не зависимо то наличия незначительного вздутия на гильзе. . Такой патрон без проблем передвигается в магазине. Если это не так, то скорее всего, на закраине звездочки шестигранник, а не кольцо, т.к. патрон после станка не пропустили через закрутку. Только так диаметр дульца гильзы может оказаться больше диаметра закраины, но такой патрон и в магазин лезет с натягом, да и при подаче в патронник может заклинить. А вот патроны с незначительной деформацией гильзы около юбки из-за этого раздутия и застревают при разрядке, т.к. пластика подавателя в данный момент всей силой пружины давит на патрон, а толкнуть её дальше невозможно. Она уперлась в ствольную коробку. И в этот момент у пружины магазина не хватает усилия вытолкнуть патрон. Такой патрон легко извлечь передергиванием затвора.
Можете проверить, после разрядки ружья зарядить в магазин проблемный патрон последним. В большинстве случаем он извлечется, а вот если зарядить его 2-3 с конца, то проблема неизбежна.

Это тоже может быть причиной. причем многие бу гильзы есть с отчетливыми следами экстракции или подутиями в ввиде прямоугольничка

--- Добор поста---

все эти моменты,т.к. это не назвать проблема.по вине гильзы.

--- Добор поста---

Прородитель Пегасуса как я понял это Беретта 391 или в районе того

По моим наблюдениям, клинит только патроны с высокой и при этом тонкой металлической юбкой (в моем случае это были дробовые RWS Silver Line), при этом если разряжать через затвор, нажимая каждый раз на кнопку отсекателя, таких проблем нет, но на юбке гильзы остается небольшой рубец-вмятина. На патронах с более короткой и толстой металлической юбкой (например, дробовые Главпатрон) таких проблем не наблюдается.

Коллеги, я стельнул из Пегасуса уже где то 6000.

Что хочу сказать по выше названой проблеме.
Пегасус патроноемкий. С гильзой 70 он 5+1. Для разрядки магазина через нижнее окно немного не хватает усилия пружины для извлечения одного последнего патрона. Делать пружину более жесткой не резон, поскольку 5-й патрон в магазин будет трудно досылать.

Я просто уже привык что все патроны кроме одного последнего можно извлечь из магазина через нижнее окно, а последний - через затвор.

Не парит не секунды. Просто уже привычка.

Патроны тут ни причем. Ни самозарядные, ни покупные.

Патроны тут ни причем.
Саша, ты отрицаешь очевидные факты. В Benelli Raff. CrioComfort пятый патрон в магазин даже на гильзах 70мм ни как не запихать, это у меня получилось только на обрезанных 70мм пулевых патронах для "побабахать"(срезана звездочка). Но в моем случае клинит не последний патрон, а любой кроме первого. Причем у тебя:
Я просто уже привык что все патроны кроме одного последнего можно извлечь из магазина через нижнее окно, а последний - через затвор.
То у меня проблема разрядки это единичные случаи за год.

Да все дело в диаметре ранта гильз (в первую очередь б/ушных, с расплющенным обжимкой рантом(с заводским браком не сталкивался) и внутреннем диаметре магазина (впритык). На помповом Бекасе у меня были такие же траблы, а учитывая высочайшую надежность этого ружья, такая фигня дико бесила, пока не разобрался в чем дело. Поэтому, что б больше не париться с этим вопросом, для п/а завел Super Sizer.

Вот в посте №377-ластохвост,но таких Пегасусов не видел.
я тоже...
Сергей,так там Андрей черным по белому и написал,что
что там написано я и сам прочитал))) вы фото просили, я вам сказал в каком они посте.... у меня такой же как у Андрея, фоткать и выкладывать лень... один в один

В Benelli Raff. CrioComfort пятый патрон в магазин даже на гильзах 70мм ни как не запихать, это у меня получилось только на обрезанны
Александр Геннадьевич Бенелли конкретно указывает размеры патронов рекомендованных для использования. Вполне возможно что и Пегасус рассчитан на эти же длины10533059.jpg

Александр Геннадьевич Бенелли конкретно указывает размеры патронов рекомендованных для использования.
Спасибо, но я честно напишу не понял, что я должен был для себя извлечь из приведенного Вами материала?
Всё что тут написано, касается обеспечения безотказной работы автоматики в ружье. У меня с этим проблем нет. Ружьё практически "всеядно".
Я в теме про Binelli и тут упоминал, что при досыле самозарядного патрона в патронник у меня были случаи когда это не происходило. И причину указал- шестигранная форма дульца гильзы. Первоначально я решал эту проблемы созданием конуса с правильным кольцевым верхом путем перестройки последней станции станка, под формовку конуса. Позже оказалось, что проще формовать конус настольной закруткой с шуруповертом.
Понятно, что производитель ружья просто не додумался отдельно оговорить условия самокрута в своих ружьях.
Проблема, из-за которой я, не имея ружья ATA ARMS, позволил себе написать в данной теме, была и у меня и у моего товарища на ружье NEO-12 и связана была именно с патронами. Причем у него она возникла только в крайний сезон, когда он тоже перешел на самокрут.
Причем в ружье NEO-12, в отличии от Binelli есть специальная кнопка, позволяющая быстро полностью разрядить магазин. Так вот у него, если один из патронов клинит при разрядке, то единственный выход, заправить его в магазин по новой, и разрядить этот патрон путем передергивания затвора, а оставшиеся патроны извлечь, через окно магазина.
Раз уж вспомнилось об дополнительной кнопке. Я по началу завидовал наличию возможности сразу, за одно касание, разряжать магазин, а теперь знаю, что нет и слава Богу.
Оказалось, что ружьё имеющее такую возможность периодически неперезаряжается. Что-то у него случается, не срабатывает отсечка, и на линию досылки выскакиваю сразу два патрона. Причем такое происходит как на магазинных, так и на самокрутных патронах. Чтение Ганзы показало, что эта проблема далеко не редкость у ружей с таким допом.

Назад
Сверху Снизу