Где то около полугода назад я выбирал полуавтомат, цель была комплексная, и пролегал в пределах, от надёжно, качественно, эстетично, до сентиментального ознаменовать год рождения моё любимой дочери, дабы потом оставить её вот такой подарок в наследство. (Прошу на это не обращать внимания, это мои тараканы и я не с кем это обсуждать не стану). Опрос знакомых, показал прочно укоренившиеся шаблонные стереотипы мышления. Это было даже не грустно, это было тупо обыденно, мне говорили, что ствол турка раздувается после пачки патронов стандартной навески, мне говорили что мурка пробивает рельсу вдоль, и т.д и т.п. Я спокойно на всё это реагировал, я не ставил задачу назло всем, или пока мне не докажут что.. Я тупо собирал фактуру, курил форум, отсеивая хлам от отзывов владельцев. С владельцами тоже было не однозначно, кажый хвалил своё болото. Я твёрдо знал, только одно, если я приду к выводу, что изделия наши и турецкие не подходят под требования, придётся поднапряджся и взять что то из ВВВ. Сейчас у меня прекрасное ружьё, при этом, сперва было даже забавно переубеждать, объяснять отвечая на вопросы близких товарищей с укоренившимся стереотипами, но потом, я тупо забил. Забил, по той причине, что не вижу смысла доказывать, что-либо кому либо, тем более топить, кидать с самолёта, раскалять и т.д. Человеку искренне уверенному, что чёки от мурки, есть венец творения оружейной промышленности мира, наверное сложно, да и не зачем ему и так всё нравиться. Ребят не огорчайтесь, ну и вправду, информахи по обоим стволам вагон, кто его перекбатурил фильтруя от бреда, возвращаться к обсудению уже не захочется. Внимание ответ на вопрос: потратить неделю всё перефильтровать, пострелять с одного и с другого, выбрать то что больше понравиться )