Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да никто никого не убивал! Валом таких собак! просто в племенных питомниках её практически не разводят, в основном все у охотников.амурскую лайку убила заводская ЗСЛ и революционеры в лайководстве.
Сейчас поеду, начну фотографировать! Самое время! 00:03! Извините, Владимир, могу только просить поверить на Слово! Сомневаться, конечно, ваше право, но одними питомниками содержание лаек не ограничивается. Дело в том, что о существовании "Амурской лайки" как породы я узнал только сегодня из интернета, а с волкоподобными собаками с хвостом поленом или серпом сталкиваюсь постоянно, думал просто очередные лайкоиды, а оказывается это зарегистрированная порода со своими стандартами.Может покажете фото хотя бы двух - трёх таких собак хотя бы не амурских лаек, а хотя бы амурскоготипа ?
Ну я не большой спец по племенной работе и по этой лайке сведения из интернета.Это не зарегистрированная порода.
Амурская лайка (это название присвоено в 1939 году собаке, используемой в хозяйстве народов Севера, обитающих в Приамурье) ранее была известна в литературе под названием «гольдская», «тазовская», «орочская» и т. д.
Всё может быть, однако стандарты для неё люди разработали. Причём я сам сегодня с удивлением узнал в этих стандартах знакомых мне собак. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66251&p=1294198&viewfull=1#post1294198Это порода не сконструированная, а как вы писали импровизация на тему - Рабочая собака для промысла
Мне Ваши утверждения напоминают тему про обсуждение охоты с СКСом, Ленинградец тоже утверждает, что это абсолютно непригодное для охоты оружие, мои знакомые промысловики улыбаются, соглашаются, но в очередной сезон заходят с сксами, валят зверя... и если меняют СКС, то но новый СКС.описание породы есть, даже в форме стандарта, а породы нет.
А Вы ещё и дезинформируете! Порода есть и зарегистрирована вописание породы есть, даже в форме стандарта, а породы нет.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ТОМ 2. ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ
Том 2, подготовленный по состоянию на 3 мая 2012 г
Собака домашняя (Canis familiaris L.) │
│ │
│ │9358061│АМУРСКАЯ ЛАЙКА │1993│9426 │порода│охотничья │
│ │ │ │ │ │ │(лайка), │
│ │ │ │ │ │ │служебная │
│ │ │ │ │ │ │(ездовая)
Во первых, когда Абрамов писал свою книгу, ещё моего отца не было в проекте. Во вторых - я цитировал его только в том, что есть порода и есть на неё стандарты. Я вообще к теоретикам отношусь с настороженностью и недоверием. Было дело, в Бамовские времена навезли собак из питомников, но быстро наелись и поняли, что они не стоят своей репутации. Не верьте книжкам! Вы "Историю КПСС" читали? Там много умного написано, что сейчас только улыбку вызвать может, а я целый семестр эту хрень учил! Так что скепсис к написанному на бумаге коммуняки привили стойкий!Когда как автор цитируемого вами стандарта охотовед Абрамов писал что всех типичнейших амурских лаек отстреливали поголовно как беспородных дворняг,а на их место массово завозили завдских ЗСЛ ?
А вы с кем общаетесь? Я вообще то именно охотник, занимающийся промысловой охотой. Не могу отвечать за всех охотников России, но у нас, на севере Амурской области, промысловики сделали выбор не в пользу "заводской породы" лаек, а в пользу Буранов и капканов. Эффективнее, чем с собаками получается, хотя бывают редкие исключения. Хорошие собаки в основном в маленьких посёлках, где кол-во жителей 400-500 человек, да у эвенков, в городе рабочих собак мало. Хотя у нас город всего чуть больше 30 тыс.жителей.А отчего же вместо наиработающей амурской лайки охотнички сделали выбор в пользу заводской породы ?
Владимир, я не знаю, что Вы знаете, чего не знаете, я дал ссылку на официальный нормативно-правовой акт.Насколько я знаю, чтобы зарегистрировать породу, там надо представить не одну сотню типичных представителей этой породы.
Да вот она: охотничье-ездовая порода А сколько везёт: А какая она "вязкая"Не знаю такой породы лаек - БУРАН.
Каждый выбирает то, что выбирает. Это дело каждого. У нас в основном охотятся с напарниками, а я вот предпочитаю в одиночку.... за что иногда называют еба@@тым... но что делать! Я люблю слушать тишину.А те кто выбрал охоту с лайками - любители Чайковского Петра Ильича ?
Нет, именно эта особь собрана лично моими руками.Но это же заводская порода !
Нет, но слушать его музыку- невозбранно.А те кто выбрал охоту с лайками - любители Чайковского Петра Ильича ?
Саня, для того. что бы собака работала, сней нужно охотиться, а сейчас пешком охотятся единицы. Да и то, только осенью, в начале сезона, когда капканы открывают. Как сейчас охотятся? Берут в октябре - ноябре отпуск, заходят на участок, расставляют-заряжают капканы. попутно, если пофартит, мяска добудут, недели три отохотятся и домой. А тут уже и снега подвалило, отпуск закакончился, пересаживаются на Буран и ездят на участок раз в неделю, на выходные. Какая тут охота с собакой? Даже если и держат собак, то те выполняют роль звонка на зимовье. В маленьких посёлках остаются ещё рабочие собаки, потому как охотятся с ними рядом с посёлками на выходных. Ну и у эвенков, хотя они тоже давно предпочитают Бураны.Собак рабочих нет
Тезка, от ЭТОЙ ГЛУПОСТИ нужно совободить всех, а не только промысел. Чистой воды профанация придуманная с Севетские времена и сохраняемая чисто для того чтобы были "Свои активисты" которы лицухи выдаются вне всяких квот и "розыгрышей", якобы за "активность". Сейчас придумали маршруты бить по ЖЫПЫЭС, так теперь и ходить никуда не надо, любой пользователь (даже не программист) "набъет" любой трек.Одна из глупостей от которой надо освободить промысел это ЗИМНИЙ МАРШРУТНЫЙ УЧЕТ.