Alex71, дорогой мой.Я обращался на вы сейчас буду на ты.
Когда это мы брудершафт пили? Неприпоминаю...
Ты вообще почти ничего про лаек не знаеш."Тормозов" таких много.От них беды лайководства.
Не вам судить о моем знании или незнании. Да и хамство свое приберегите для общения с себе подобными.
Я расскаывал как наш промхоз много лет подряд привозил щенков от таких тормозов а результата ноль
Я щенков лаек не развожу, а уж тем более с вашим леспромхозом никак не связан. Так что претензии не ко мне.
А где мне и что писать, решаю только я, это понятно?
Да, именно так! Зачем портить лайку командами? Это свободная собака со свободным поиском, нефиг её портить всякими "обучениями".
А я и не говорил - дрессировать. Я говорил - воспитывать. Разницу знаете? Если нет поясню в кратце.
Дрессура это обучение командам, что впрочем может и не так уж важно для лайки призванной к решению самостоятельных задач на охоте в отдалении от охотника. Хотя думаю полезно даже в ваших условиях уметь подозвать к себе собаку, например, это знаете ли ее не очень портит, а жизнь облегчает. Попробуйте.
А воспитание, это как раз правильное расставление акцентов при общении с собакой, ее социализация и налаживания с ней необходимого контакта, чтобы она в вас не вцепляллась и не воображала что имеет право затеять драку в вольере без благословения хозяина. Тоже полезная функция!
Я очень люблю дикое сырое мясо(строганину), сырую рыбу: хариус, форель, ряпушку, стерлядь... гольца вообще термообработкой -только портить. Вот печёнку не люблю, хотя многие мои знакомые жрут её как шоколадку.
Ну не стану обсуждать ваши диковатые гастрономические пристрастия, ( папуасы вон и человеченкой балуется!) надеюсь только что это не основная ваша диета, иначе глистогонное надо вам принимать чаще чем собакам...
Да и призывать всех к этому рациону вы не станите.
Отличаются принципиально. Кроме комнатных.
Это ваше личное мнение. Давайте только не переходить в русло что "настоящие" лайки только в тайге и т.д. Это уже тут много раз обсуждали.
Да и тема то как раз про комуникабельность собаки без которой ее содержание вне охотничьей заимки затруднительно. Речь не о тайге.
Ну про кидания на людей это ваши фантазии, про давить щенков это вообще лично Ваши домыслы.
Здрасссте! Это вон Чайка страсти понарасказывал про то как у сук есть фишка давить чужие пометы вместе с мамашами! Так что это его домыслы!
А про кидания на людей из кузова или от сидора оставленного в общей куче, думаю вам многие могут рассказать. Да и я был свидетелем подобного не раз.
Если собака принемает участие в общении с людьми или чужими собаками на охоте или в городе (поселке) то и вести она себя должна уметь соответственно. Агрессию не проявлять.
И объяснять это " породными особенностями", как вы тут с Чайкой пытаетесь фигня.
Если в меня такая тварь вцепится на охоте или в моих собак. мне ваши объяснения про породные особенности будут до фонаря, у поверьте.
НО! Если они с детства видели много людей. Если собака с детства видела тоько своих хозяев и немногочисленных родственников, то она к посторонним людям будет относится с недоверием.
Правильно. Но относится с недоверием и проявлять агрессию - это большая разница, согласитесь.
Лаек, что вы видели, так только комнатных, понятия не имеете, как они живут в таёжных промысловых районах страны, а пытаетесь ещё кого то тут учить, как "заниматься" собаками.
Я вас заниматься собаками не учил. Тем более что это бесполезное занятие. Прибывайте дальше в объятиях ваших таежных мракобесий.
Я лишь сказал, что агрессивное поведение для ЛЮБОЙ охотничьей собаки это порок.
И что Елене повезло, что у нее растет добрая и общительная собака.
А вы, "суровые таежные охотники", тут же мне стали доказывать, что это не так и главное в жизни лайки это хватать медведя шатуна за жопу!
Мало заботясь о том, что даже не в курсе, что такое агрессия и в чем разница между ней и хватанием медведя за жопу!
Да и еще к вашему сведению, не все на этой ветке ежедневно сталкиваются с шатунамии и круглый год охотятся на медведя. Думаю что и наш "главный медвежатник" из Ургала не так часто с ними общается как тут щеки надувает!
Кстати, еще камень вам в пруд, именно лайки мелочницы и глухарятницы всегда считались лучшими на Руси!
Просто потому, что именно они кормили мужика. как в прямом, так и впереносном смысле!
А на медведя русский мужик охотился крайне редко. Во первых и менее опасных снедных зверей в лесу хватало, а во вторых, он скорее берлогу барину продаст и денег заработает, чем сам ее ковырять пойдет рискуя как и под медведя попасть, так и в исправную, за то, что в чужем лесу на медведя охотился. Так то.
Но тут влез свистун и полезло дерьмо.
Это вы о себе, надеюсь?