• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка- охранник. Возможно ли?

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
как назло всех постороних людей любит до безумия! Даже больше , чем своих знакомых ему людей! При встрече любого готов зализать- зацеловать до бесконечности.
Это нормальное поведение молодого пса, выросшего с людьми, видевшего от людей только ласку.
мне хотелось чтобы он как то охранял дом и участок от непрошенных гостей
Навряд ли у Вас, Елена, это получится. Не та порода, не та собака. У каждой собаки свой характер, частенько даже в пределах одной, "охранной" породы собаки могут работать как охранники, а могут и нет. К примеру: брали с соседом двух сучек кавказских овчарок, у товарища во дворе всегда народ, технику мужики ремонтировали, так у него сука ни на кого даже и не лает. У меня же люди приходят редко. в основном родственники и то раз в месяц, так сука двор стережёт исправно. Ну и лаек моих научила на людей лаять. Лайки у меня в тайге любого постороннего сперва облают, кусать не кусают, но голос сразу подадут. Никто посторонний к избе или табору просто так не подойдёт. Потом могут дать себя погладить. А вот сынок у них, которому почти два года, злючий вырос, хозяин его говорит, что даже на машины в лесу прыгает, кусается, гадёныш. Если охотиться в компании - это уже проблемная собака. Вообще, знавал я одного специалиста по натаске сторожевых собак, так он говорил, что может любую собаку натаскать на охрану. Но вам это надо?
бывали случаи что в мое отсутствие приходили к нам люди, заходили на наш участок- играли с ним и кормили.
Вот это нужно пресекать. Было дело, соседка моим собакам через забор косточки кидала, так я ей сразу сказал, что ещё раз увижу - в ответ кирпич полетит.:cool:
Стройте забор, а собака, если живёте с ней в городе, должна быть социальной, зачем в городе агрессивная собака? Это проблемы одни.
Удачи Вам!

Berries,Лена.Есть такая тонкость.В рацион собаки должно водить тухлое мясо.Если его нет то собака жрет вонючие помои , человеческое дерьмо итд итп. Поэтому же жрет помои вашей соседки.И еще.Примерно в 2.5 года собаки особенно кобели начинают матереть,в это время они драчливы.Могут проявить свой характер хватануть или попытатся хватануть даже хозяина.Чтоб показать или выяснить кто в доме хозяин.Эти моменты надо улавливать и подавлять пресекать жестко.У сук это вырожено меньше.Но и у них есть одна тонкость.Матереющая сука может запросто задавить другую суку. Мол конкурентки не нужны.У меня такой случай произошел.Молодая задушила старую.Я кинулся а уже поздно, порвала горло.

Матереющая сука может запросто задавить другую суку. Мол конкурентки не нужны.У меня такой случай произошел.Молодая задушила старую.Я кинулся а уже поздно, порвала горло.
Есть такое дело. У меня собаки сначала жили во дворе вольно, бегали куда хотели, вольной стаей... До той поры, пока сучке-лайке, не исполнилось чуть больше года, к тому времени она уже и лосяру рвала... В один "прекрасный" момент, когда домой приехала супруга с дочкой, все побежали к ним за своей порцией ласки... кавказская сука рявкнула на лайку... Это был просто ездец! Лайка кинулась на кавказца.... я думал. что кавказская сука её просто перекусит пополам..но вышло всё иначе... Бойня была минут 40, разливание водой не помогло, кое как вдвоём с женой их растащили... Порвали они друг друга крепко, лайка у кавказской чуть глаз не вырвала, но обошлось, зализывали раны месяц, потом опять бойня жуткая... я метелил их лопатой, чтобы разогнать - бесполезно, кое как с женой их разняли, потом тупо посадил их на цепи, от греха подальше. Суки, в отличии от кобелей, бьются на смерть.

.В рацион собаки должно водить тухлое мясо.Если его нет то собака жрет вонючие помои , человеческое дерьмо итд итп.
Да даже давай им тухлятину, гавно будут жрать полюбому. Я всё хочу на зимовье нормальный туалет сделать, бо запарило, что собаки гавно к избе приносят...

Поэтому же жрет помои вашей соседки.
Да там может и не помои, просто нормальный ещё суп, но сварили новый -старый куда девать -собакам. Сам так делаю.

В рацион собаки должно водить тухлое мясо
Не должно. Псовые в дикой природе зачастую падальщики. Поэтому в принципе нет ничего страшного, если собака съест не свежее мясо. Собака конечно не отравится насмерть, но вводить тухлятину в рацион - бред!

Если его нет то собака жрет вонючие помои , человеческое дерьмо итд итп.
Собака все это жрет как правило по двум пречинам:
1. Ей не хватает каких то микроэлементов и это лечится коректировкой диеты. Например рубец подавайте. (но никак не тухлятину, если конечно постоянные поносы не являются вашей целью)
2. Если собака боится остаться голодной. Эта причина чисто психологическая. Например собака голодала и бродяжничала, или была самым мелким щенком и ее постоянно оттирали от соска (это недосмотр заводчика, перекладывать щенов надо. чтоб росли равномерно), ну или ваш вариант: танцы вокруг миски. Когда вы запрещаете собаки еду без команды и она начинает к ней относиться как к фетишу, смыслу жизни.

Примерно в 2.5 года собаки особенно кобели начинают матереть,в это время они драчливы.Могут проявить свой характер хватануть или попытатся хватануть даже хозяина.
Если собака (кобель, сука - неважно!) Пытается хватануть хозяина, то это вовсе не обычное явление, а косяк такого горе-хозяина. Он просто не заморачивался воспитанием собаки, она росла сама по себе вот и завелись в голове тараканы.

Чтоб показать или выяснить кто в доме хозяин.
При правильном воспитании собаки с детства, подобная ситуация попросту не возможна.

Но и у них есть одна тонкость.Матереющая сука может запросто задавить другую суку. Мол конкурентки не нужны.
Нет такой тонкости! Собаки прекрасно уживаются (они стайные животные по сути!) и если есть какие либо конфликты, то спровоцированы они могут быть только хозяином, его неправильными действиями и наплевательским отношением к выращиванию и воспитанию.

У меня такой случай произошел.Молодая задушила старую.Я кинулся а уже поздно, порвала горло.
Это просто характерезует вас как скверного владельца. Только и всего. Вы где о не доглядели когда занимались воспитанием. (если вообще занимались!)
Но говорить что это обычное явление - по меньшей мере глупо и самонадеяно.
Могу вам привести множество обратных примеров, когда у людей мирно уживаются несколько поколений собак или вообще собаки не только разного возраста но и разных пород, например и крупные и мелкие.

Елена, все дело в вас. В вашем отношении к воспитанию, содержанию, кормлению и т.д. Списывать какие то косяки в поведении собак на то, что "так бывает", или "есть такая тонкость" - удел тех кто в силу своего незнания или упрямства не справился, да еще и боится в этом признаться. Причем самому себе.

Alex71, вообще то если охотник действительно грамотный то сырые кишки и в частности рубец.Собакам не дают.Это чревато тем что собака может заразится теми паразитами для которых является промежуточным хозяином.Тухлятины ей не хватет не из за микроэллементов а из за того что не хватает бактерий симбиотов.У нее кислотность очень высокая.Это часть бреда для "грамотеев"Теперь тараканы в голове.Я написал что это возникает у собак в определенном возрасте.Как у всех псовых.Мало того что сука может задушить суку так и ее щенков тоже может подавить.Это происходит если она щенная и ее щенки будут моложе.От какогото воспитания это не зависит ни как.Если вы этого не знаете то грош вам цена.Рекомендую познакомится с каюром имеющим опыт .Реальный опыт а не сказки интернета.Мои собаки танцы вокруг миски не устраивают.У каждой своя и своя пайка.Так что опять полный свист.Теперь уживаются или не уживаются и стайные.В каждой стае волков ли собак ли есть своя иерархия.Она просто так не устанавливается.Те кто чуть ниже по рангу всегда готовы к " революции"В стае человек собака .Верх берет человек.Но собака в определенный момент может попытатся ситуацию изментить.Еслии вы грамотный то просто обязаны это знать.Тем более если есть опыт.Если опыта нет то бесполезно обсуждать.

--- Добор поста---

Leshii, Сергей.Мои псы тормознули медведицу.Ее я застрелил.Подошел кто то пыхтит.Едрит твою.Медвежонок кг под 50.Ладно пусть на него погавкают пока буду разделывать.Пара новая.Один гавкает а другому кажется что на него.Сцепились дратся .Клубком катаются ..Медвежонок слазил слазил прыгнул через них.Клубок распался только когда он отбежал метров 100.И главно в драке пинаеш как в бревно.Запросто могут по ошибке хватануть за руку.

Первое заявление! и тут же:

Псовые в дикой природе зачастую падальщики. Поэтому в принципе нет ничего страшного, если собака съест не свежее мясо.
Тут же:

вводить тухлятину в рацион - бред!
Александр, да у вас бред уже в одном предложении! Вы сами себе противоречите!

Если собака (кобель, сука - неважно!) Пытается хватануть хозяина, то это вовсе не обычное явление, а косяк такого горе-хозяина. Он просто не заморачивался воспитанием собаки, она росла сама по себе вот и завелись в голове тараканы.
Возможно, отсутствие воспитания... это одно, но есть ещё и у уверенных в себе кобелях такая штука, как предел наказания. Например, кобель понимает свой косяк, наорал на него, шлёпнул легонько, он уши поджал, хвост поджал... виноват, хозяин, накосячил. Возьми в руку дрын, попробуй его отдубасить - сразу покажет клыки ... перебор в наказании.. кобель не может себе позволить стерпеть такое наказание.

Чтоб показать или выяснить кто в доме хозяин.
При правильном воспитании собаки с детства, подобная ситуация попросту не возможна.
Да ладно, к году у кобелей появляется собственное Я. Тут и нужно показать, кто хозяин. Было дело, когда у меня рос питбуль, он в год начал ерепениться, даёшь ему команду -лает, на передние лапы приседает... отказывался подчиняться, по читал литературу - загрёб его под себя, и укусил за ухо... кобель аж обоссался. Далее, проблем, кто вдоме хозяин, не возникало. Ну и пит прошёл все школы, и на ОКД и на охрану телохранителем. Что касается лаек - у меня таких проблем не возникает. Кто хозяин, знают все.

Нет такой тонкости! Собаки прекрасно уживаются (они стайные животные по сути!) и если есть какие либо конфликты, то спровоцированы они могут быть только хозяином, его неправильными действиями и наплевательским отношением к выращиванию и воспитанию.
Наверное, это касается только комнатных собак, у лаек, живущих во дворе, свой взгляд на эти вещи, потому как предоставлены сами себе в своём собачьем коллективе и выясняют отношения очень жёстко. К стати, вы в курсе, что в волчьей стае щенки только у доминантной пары?

Могу вам привести множество обратных примеров, когда у людей мирно уживаются несколько поколений собак или вообще собаки не только разного возраста но и разных пород, например и крупные и мелкие.
вы можете привести примеры только уживания комнатных собак, а не собак, живущих в свободном содержании. Судя по профилю, у вас только такса и легавые, так какого чёрта вы советуете что то владельцам лаек? :af:

--- Добор поста---

Пара новая.Один гавкает а другому кажется что на него.Сцепились дратся .Клубком катаются
Фигня, завалил лося из под кобеля, он суку к нему не подпускал, пока я его разделывал. пока та клыки не показала... с сукой тоже особо не поспоришь.. :ag:

вообще то если охотник действительно грамотный то сырые кишки и в частности рубец.Собакам не дают.Это чревато тем что собака может заразится теми паразитами для которых является промежуточным хозяином
Да ладно хрень нести! Всегда они кишки жрали и будут жрать. Какой промежуточный хозяин? Ты о чём? Вот с медведями -беда, трихинелёз - хреновая штука, когда разделываю, собак привязываю.

Суки лайки у меня бились в кровь в вольере.

Суки лайки у меня бились в кровь в вольере.
Этого не может быть!!!!:ai: Илья,

Это просто характерезует вас как скверного владельца. Только и всего. Вы где о не доглядели когда занимались воспитанием. (если вообще занимались!)
:ag:

Когда разнимал свои сук - я понял, почему баб иной раз суками называют. Сука она и в африке СУКА!

ИльяХант, хорошо что только в кровь.Будет течка будет полный пипец.Вот бы это понял " грамотей"

--- Добор поста---

Leshii, эхинокок такую хрень слышал.?Есть и еще паразиты.Лень копатся в справочнике

Приятно послушать реальных владельцев лаек со стажем а не теоретиков.

вы в курсе, что в волчьей стае щенки только у доминантной пары?
Серёга, не балуйся...
Каждая пара волков образует свою собственную стаю...
Какие там "доминантные"?
А переярки (прошлогодние волки) могут быть чьи угодно..., лишь бы их принял матёрый.

Sonic, Саша , ты вроде спец по ветиринарии,если да скажи про паразитов для которых собака является промежуточным хозяином.?

Alex71, вообще то если охотник действительно грамотный то сырые кишки и в частности рубец.Собакам не дают.Это чревато тем что собака может заразится теми паразитами для которых является промежуточным хозяином.
Рубец, это вообще то четвертый отдел желудка, а не "кишки", ну так, от" граматеев" информация.... :ad: Это раз.
И если охотник грамотный, то он регулярно прогоняет глистов собакам (положено раз в 3 месяца). Это два.

Я написал что это возникает у собак в определенном возрасте.Как у всех псовых.
Возникает. Но собака домашняя не волк и не динго. Как раз дело хозяина корректировать ее поведение с младенчества.

Мало того что сука может задушить суку так и ее щенков тоже может подавить.Это происходит если она щенная и ее щенки будут моложе.От какогото воспитания это не зависит ни как.
Вы ошибаетесь. Даже если оставить воспитание в покое (вас это слово по моему раздрожает), то вминяемый владелец проследит. чтобы этого не случилось. Отсадит в отдельный вольер, например, не?
Так что не надо тут байки рассказывать, что от нас ничего не зависит!

В стае человек собака .Верх берет человек.Но собака в определенный момент может попытатся ситуацию изментить.Еслии вы грамотный то просто обязаны это знать.Тем более если есть опыт.
НЕТ такой стаи и быть не может! Само понятие "стая" это объединение особей одного вида.
И если вы позволяете себе опускаться до того уровня, что устраиваете своим собакам стаю из себя и своей семьи, пытаетесь выяснять внутрисебя какие то иерархические отношения... То флаг вам в руки, конечно на вас будут рычать, кусать, и хорошо не писать.
Так что разговоры о "грамотности" и "опытности", это походу не с вами.

Александр, да у вас бред уже в одном предложении! Вы сами себе противоречите!
Никаких противоречий. Да. у собак желудок устроен так, что она может без особых последствий переваривать тухлятину. Но исходя из этого вводить в ее постоянный рацион тухлое мясо?
Человек тоже когда то жил собирательством и охотой. Надеюсь в вашем рационе нет, на основании этого, сырого мяса и кореньев? Не надо ведь доходить до идиотизма, правда?

Возьми в руку дрын, попробуй его отдубасить - сразу покажет клыки ... перебор в наказании.. кобель не может себе позволить стерпеть такое наказание.
Если вы вынуждены брать в руки дрын, то это именно пробелы в воспитании и виноваты в этом все равно мы сами. ИМХО.

Да ладно, к году у кобелей появляется собственное Я. Тут и нужно показать, кто хозяин. Было дело, когда у меня рос питбуль, он в год начал ерепениться, даёшь ему команду -лает, на передние лапы приседает... отказывался подчиняться, по читал литературу - загрёб его под себя, и укусил за ухо... кобель аж обоссался
Даже боюсь спрашивать, какие методы воздействия еще описаны в вашем руководстве! :ag:
Показывать "кто хозяин" надо не к году, а с месячного возраста, только без "дрынов", "укусов", и прочих сомнительных методов. Тогда к году у кобеля вопросов не возникает. А у вас проблем.

Наверное, это касается только комнатных собак, у лаек, живущих во дворе, свой взгляд на эти вещи, потому как предоставлены сами себе в своём собачьем коллективе и выясняют отношения очень жёстко.
Вот в словах: "предоставлены сами себе" и кроется смысл.
А смысл этот расшифровывается как: Я СОБАКАМИ НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Вот тогда какого черта вы спорите? Или вы пологаете, что собаками в "комнатах" заниматься надо, а "в вольерах" и так сойдет?

вы можете привести примеры только уживания комнатных собак, а не собак, живущих в свободном содержании.
Нет. Одно время я жил в доме где в вольерах жили русские псовые (тоже собачки с характерами похлеще лаек), причем единовременно 11 взрослых, кобели и суки разных возрастов и гнезд, еще и пару пометов выросло (то есть суки со щенками были).
Так вот никто никого не давил, не взрослых не детей, не стариков. Уж тем более хозяев не жрал.
Еще раз повторяю, все зависит от воспитания и содержания.

Судя по профилю, у вас только такса и легавые, так какого чёрта вы советуете что то владельцам лаек?
А вы думаете, что я с лаек не видел? Или они чем то особенно отличаются от остальных собак? Да иная психика, да иной подход к выращиванию и работе. Но принципы воспитания едины для всех и стоят на одних постулатах.

И вообще, может конечно "суровым охотникам" и нравятся, что у них собаки кидаются на людей, не дают подойти на коллективной охоте к машине всем ее участникам, вцепляются людям в сапоги, когда они проходят мимо рюкзака хозяина, душат друг друга в вольерах, кусают собственных хозяев, давят щенков сук с которыми живут в одном доме и кур по соседству - не знаю...
Но говорить, что это нормально - по крайней мере странно.
Ссылаться на то, что это какая то особая отличительная черта лаек - глупость. Ибо есть сотни обратных примеров.
У меня например дядюшка лет 60 лаек держит, и по нескольку бывало, никакой такой "хрени" не было не разу.
Просто собаками заниматься надо.
А если она у вас живет в вольере и вы ей миску палкой подсовываете, то поверьте это не пример для подражания. И хвастать тут нечем...

Alex71, а если сезонов 40 отходил с лайками.Не просто держал а заключал договора и вперед.Это считается или нет.?

--- Добор поста---

единственное где не был это на коллективной охоте.

--- Добор поста---

Alex71, все с вами ясно.Понятно откуда беды лайководства.

Это считается или нет.?
Что считается? Что вы 40 лет проохотились с лайками? Очень может быть. Но это вовсе не означает, что если у вас твориться безпредел с собаками (собаки вас кусают, деруться между собой, грызут окружающих и пр.), вы умеете с ними обращаться.
Можно 40 лет отъездить за рулем, но это вовсе не будет означать что вы умеете делать или ремонтировать автомобили.

--- Добор поста---

Alex71, все с вами ясно.Понятно откуда беды лайководства.
Ну да, ну да.. Во всем евреи виноваты, мотоциклисты и Сашка Васильев!

Alex71, дорогой мой.Я обращался на вы сейчас буду на ты.Ты вообще почти ничего про лаек не знаеш."Тормозов" таких много.От них беды лайководства. Я расскаывал как наш промхоз много лет подряд привозил щенков от таких тормозов а результата ноль.И беда не в охотниках а беда в спецах.Както (тоже рассказывал) читал дневник студентов практикантов .Проходили практику в нашем промхозе, охотоведы.Професура рекомендовала им собак .Приехали , их забросили на Агдони.Оружие есть.Собаки есть а жрать нечего.Не пригодны собаки.Сожрали собак.Так что не надо ляля.Ты в этом деле ноль.Вот мог бы ответить на вопросы про борзых.Но вопросы будут не про зайцев и не официоз.Тогда давай другую темму.

эхинокок такую хрень слышал.?Есть и еще паразиты.Лень копатся в справочнике
Достаточно раз в год проглистогонить перед прививкой и всё это гавно вылетит из собак.

Надеюсь в вашем рационе нет, на основании этого, сырого мяса и кореньев?
Вы знаете, есть. Я очень люблю дикое сырое мясо(строганину), сырую рыбу: хариус, форель, ряпушку, стерлядь... гольца вообще термообработкой -только портить. Вот печёнку не люблю, хотя многие мои знакомые жрут её как шоколадку.

Вот в словах: "предоставлены сами себе" и кроется смысл.
А смысл этот расшифровывается как: Я СОБАКАМИ НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Вот тогда какого черта вы спорите? Или вы пологаете, что собаками в "комнатах" заниматься надо, а "в вольерах" и так сойдет?
Да, именно так! Зачем портить лайку командами? Это свободная собака со свободным поиском, нефиг её портить всякими "обучениями".

жили русские псовые
В этом и весь смысл.

А вы думаете, что я с лаек не видел? Или они чем то особенно отличаются от остальных собак? Да иная психика, да иной подход к выращиванию и работе.
Отличаются принципиально. Кроме комнатных.:af:

принципы воспитания едины для всех и стоят на одних постулатах.
Тут разница и в охотах и в воспитании собак. Вы воспитываете своих собак для своих коллективных охот и содержания в квартире, которое подразумевает выгул возле многовкартирных домов, где много людей, комнатных собак, кошек и прочей лабуды. Мои собаки живут у меня во дворе, людей видят мало, в тайге могут и сами поохотиться, потом прибегают, от еды отказываются, мышкуют, наверное.

суровым охотникам" и нравятся, что у них собаки кидаются на людей, не дают подойти на коллективной охоте к машине всем ее участникам, вцепляются людям в сапоги, когда они проходят мимо рюкзака хозяина, душат друг друга в вольерах, кусают собственных хозяев, давят щенков сук с которыми живут в одном доме и кур по соседству - не знаю...
Ну про кидания на людей это ваши фантазии, про давить щенков это вообще лично Ваши домыслы.

говорить, что это нормально - по крайней мере странно
Ну.. я по крайней мере писал, что такое поведение имеет место быть, хотя обычно лайки совсем наоборот, дружелюбные собаки. НО! Если они с детства видели много людей. Если собака с детства видела тоько своих хозяев и немногочисленных родственников, то она к посторонним людям будет относится с недоверием.

Просто собаками заниматься надо.
А если она у вас живет в вольере и вы ей миску палкой подсовываете, то поверьте это не пример для подражания. И хвастать тут нечем...
вы фантазировать перестаньте! Лучше апломб свой оставьте для легашатников. Лаек, что вы видели, так только комнатных, понятия не имеете, как они живут в таёжных промысловых районах страны, а пытаетесь ещё кого то тут учить, как "заниматься" собаками. Поучите как заниматься собаками владелиц Йоркширских терьеров! Я ведь не учу вас, с какой стороны на шляпу перо припендюривать!:af:

Господи.. Как же вы зае...ли.... Елена совета спросила, а вы тут ****есь да писюнами меряетесь....:cc:

night shadow, Тезка.Советы Лене дали.Но тут влез свистун и полезло дерьмо.

Назад
Сверху Снизу