davno, Огорчу сильно.Работа собаки по медведю зависит от того какой запах у собаки в приоритете.А собаки живут в мире запаха.Одной убил медведя и кинул кусок , она глыть и еще просит.Другой кинул.Она поймала , бросила.И смотрит что мол за дрянь ты мне дал. Первая будет работать вторая нет.Потом шить ранеую.Нормальная медвежатница откусывает от медведя кусочки типа пельменя и почти не делает хлопунцов.Шить такую не связав опасно по определению.Я имею практику шитья.Всегда связывал , привязывал и потом шил на живую.
Давненько не заходил в тему- прошу пардону...
Про мир запахов- согласен 100%- собака в нём живет. про что ест пес и на что охотит- не согласен абсолютно. мой пёс жрёт всё- от Мыши до Миши у товарища Сука ЗСЛ мишу не жрёт, Ну,если котлету со стола, а в лесу у Мишки весь АПОЖ острижёт до кости...
Увы- своего по беде из-под секача штопал... Ногой шею придавил, левой подмышкой Зад , 4 стяжки сделал и к ветеранам...
скулил. дёргался- не кусался... порода-бля!
а про белкогон-глухарятник брак. Я в Ахе. Мой птицу до 7-и лет не признавал не видел. В эту осень взял из- под Боба 2-х глухарей Я хэппи как Энд! ЗАРАБОТАЛ! Причем весной на току мне Глухарь Нах не Нах. хожу, но не стреляю - реликтовая птица- пусть живёт(Стреляющих не осуждаю- Это мой комплекс неполноценности. ДОБЫВАЙТЕ И МЕНЯ УГОЩАЙТЕ при случае)
белкой всегда развлекались- охоте не мешало. По мне- зацикленность Лайки на медведя- ну не порок,может- Но и не Гуд...
НО! по зверю у всех охотников -свои приоритеты! Александр- если Вы Медвежатник- то Вам и собаку под стать.
У моего пса приоритеты- Рысь-100% Вязкость будь она неладна, куница и, что мне импонирует- Лось, Увы- только взрослый самец, зато подведёт и на капот положит- ток стреляй. Бычки мелкие не столь агрессивны и на Бобкин "развод" не ведутся.. А старики звереют от него и затоптать стремятся...Причём не мешает, ни лагерь, ни костёр, ни Ню-Бянь с панацирусом- Боба злого бычину ведёт к Папе... А Папа, хоть и гуманойд- Но нифига не гуманный... и мясо-падает... все едим...
Вот как-то так... Каждому овощу свой фрукт, Александр.
Но при всём этом, что, Вы думаете, Александр? Мы С Бобой Мишу не брали? (Именно из-под БобЫ) Ну,таки Вы ОшЫЫбаетесь...
В том и прелесть Лайки, что она разносторонняя собака и чем Шире Диапозон- тем выше породность... Мне сложнее "Тявкать" Всл сложно под Стандарты подбирается, но кто хорошо сработался с Восточником- На другие породы, Лишь улыбнЁтся... (ехидно, пля, но не злобно! Собы-Що ДЫтЫ)
Ну и как всегда в этой теме Пусть Гуру меня поправяти... Я не Эксперт- Мой пост ИМХОШный...