Селянин, Вадим не так.Давно мне попался журнал Охот альманах.Там рисунок гравюры.Лось окружонный борзыми и всадник или всадники.И рассказ про это.Оказывается наши предки не только тешили себя забавой ловли зайцев ,лис и волков но и промышляли лосей и именно с борзыми. Тот же Янковский или все они ( охотники явно более высокого класса чем мы все вместе взятые) применял для охоты метисов борзой и даже на таких зверей как Барс. Там где он охотился обычны кабаны, иэюбри ,медведи иии.Не думаю что они не знали про лаек всех видов.Теперь гибель собак от лосей. Официальная версия гибели----бьет передней ногой. Мой опыт --лягает задней.сегодня говорил на эту темму с охотоведом охотобщества.Ему доверяю так как точно знаю что он много бегал с собаками.Такон рассказал как его собака подошла и хватанула лося за ногу сзади.тот ее лягнул,заорала подбежала к нему, он ее погладил.Кинулась и вцепилась лосю в морду,лось упал.Лось был раненый.Перелопачивая инфу я пытаюсь найти выход , приемлемый выход.Если кто покажет другой , пожалуйста.Но пока другого выхода нет, а просто тупо тратить время на пройденый этап, на сказки , уже нет времени.Мои собаки работали когда большие.с МАЛЕНЬКИХ толку не было даже без снега.Просто пурхались в богульнике.
--- Добор поста---
меня устроит и изюбрик и оленьчик и коза, лосей я не шибко жалую из за разницы во вкусе.В принципе подкараулить лося в болоте летом проблем нет , а вот подойти к нему зимой уже проблемма.