• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Цены на осень 2013. Можно офигеть!

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Озвученные цены нормальные по уровню цен в России вообще
дело не в цене.надо оглашать в новостях что мол так и так единогласным решением связи ........... цены поднимаем.ото про пикеты митинги суды оглашают.а что цены поднимают молчат:af:

Остается только следить, чтобы эти деньги действительно пошли в дело
В какое дело? На прокорм армии сотрудников ООиРа? Следить чтоб не оголодали?
Люди, которые, как Вы говорите отваливают тысячи в Турции имеют за свои деньги комфот и сервис. Их за это там, в Турции той, в "попу целуют". Иначе турбизнес накроется.
Тоже самое в частных охотхозяйствах. Там и охотой то, что предлагают сложно назвать. Отдых для вип-персон. Мягко говоря.
Если хочешь отдыхать на югах без комфорта, едешь дикарем, с палаткой, и платишь соответсвенно в разы меньше. Не в два, не в три, а в несколько.
Так почему ж за такой же уединенный отдых в лесу, на всем своем, надо отваливать немалые деньги, в сравнении с зарплатами в регионах. Да и в Москве-Питере, тоже далеко не все мильены получают. Езжу каждый год в Карелию. Каких-то особой деятельности от местных егерей, равно как и самих егерей, не видела в лесу ни разу!
кроме как периодически курсирующию в то частное (не для всех) хозяйство буханку.

Многие выкладывают по 70тыс.руб за 7-10 дней пьянки в Турции и не жу-жу, а за 1 год охоты взносы 1-2тыс. руб и 3-6 тыс за путевки - ДОРОГО
Именно так. За что платить обществу, если выедешь пару-тройку раз на нелицензионку. Что они уток с зайцами выращивают что-ли?! Я бы вообще нелицензионку увел от обществ. Заплатил государству пошлину, получил бумагу на год и охоться в каких угодьях хочешь. Общества же сидят на ... ровно, зачем что-то делать, если и так денежки поступают. Что бы не делать, лишь бы не работать. Дармоеды.

Дорого, так есть УОП, а вот загнется ООиР будет еще дороже.
У нас в области нет.

в противном случае он будет браконьером в законе и первый разорять угодия.
Они таковыми в большинстве и являются. И ничего их не перевоспитает.

а за 1 год охоты взносы 1-2тыс. руб и 3-6 тыс за путевки - ДОРОГО.
Взносы не дорого. А вот путевки дорого.

Но если купил ОДНУ путевку в ООиР и она действует по всему ООиР Челябинской области - то это нормально. А если мне в каждом хозяйстве ООиР нужно покупать путевку отдельно, то 3-6 превращается в 6-12, 9-18 и так далее т.р. Это уже совсем другие деньги.

--- Добор поста---

Я бы с удовольствием сейчас взял путевку на весь ООиР за 2500 в сумме, где вписаны нелицензионка. И которая мне позволяет охотиться по всей области.

Но я должен заплатить взносов 2200 + утка на два месяца в одном хозяйстве 2000 + боровая в другом еще 2000 + боровая в другом еще 2000. ИТОГО: 8200 за нелицензионку. Плюсом плюсуем бешеные цены на лицензионку. Услуги мне ихние не нужны. Т.е. они продают природный, государев, народный воздух.

Если хочешь отдыхать на югах без комфорта, едешь дикарем, с палаткой, и платишь соответсвенно в разы меньше.
Согласен на все сто!
В подавляющем числе ОиРовских хозяйств, как и в подавляющем числе наших санаториев подход к клиенту "совковый" в худшем понимании этого слова. Ты должен радоваться, что занятые сотрудники снизошли до того, что принимают тебя. Сами при этом ни охоту организовать, ни питание, ни элементарно чистоту навести не в состоянии.
Справедливости ради отмечу, что имею схожий опыт посещения хозяйства выкупленного "Лукойлом". База, угодья и большая часть персонала остались с советских времен, отношение к охотникам как к надоедающим соседским подросткам. Разговаривают с охотниками через губу, пробуют повышать голос. Деньги ломят, а отрабатывать их не хотят и не умеют.
Не тут ли корни того, что те кто могут себе позволить еду на охоту в Белоруссию, Прибалтику, Восточную Европу? Стоимость охоты в областях соседних с Московской часто сопоставима со стоимостью такого тура, а сервис в разы лучше.

Почитал тему и на душе легче стало.Отдал сегодня 700р. за сезонку на водоплавающую и болотно-луговую.Ругался! По сравнению с прошлым годом почти в два раза цену задрали.700р.Это для члена Мооира,для остальных 1400.Только у тех остальных своих угодий нет.Мооир монополист.

Взял сегодня сезонку в УОП, отдал 400 р. на без лицензионные виды. Цена такая же как в прошлом и позапрошлом году.

Многие выкладывают по 70тыс.руб за 7-10 дней пьянки в Турции и не жу-жу,
ну 70 000 загнули..средняя цена 20 - 25 000 - это 4-5 звезд, где все включено.. плюс перелет туда обратно (на самолете настоящем). И это там где народ работает. Вот почему я должен платить за утку, которая сама прилетает и улетает, я не знаю. Биотехнии ни какой нет. Почему покупая лицензию на лося за 1600 мне ее продают за 40 000??? Коза 600 по моему, а продают за 15 000???

Ну вот теперь могу точно сказать,цены в УОП остались прошлогодние:Лось-1500+400,Олень-300+400,Глухарь-100+400,соболь 120*8+400,Медведь_3000+400.

УОП по башкирии остались те же цены 500р.

пошли они в .опу наши монополисты, платить 5 т.р. за охоту в одном р-не на утку/зайца, а если хочешь в другой р-он то опять бабло.
Я понимаю они бы фазанов разводили, а за утю, шиш им.
В общем Лемез всё расписал правильно, бум мал-мала брэчить и платить за нелицензионные виды в соседние области за УОПы.

В общем Лемез всё расписал правильно, бум мал-мала брэчить и платить за нелицензионные виды в соседние области за УОПы.
Нее Паш. Будем платить в соседние регионы!

Многие выкладывают по 70тыс.руб за 7-10 дней пьянки в Турции и не жу-жу, а за 1 год охоты взносы 1-2тыс. руб и 3-6 тыс за путевки - ДОРОГО.
у нас в деревне человек 10 могут позволить себе съездить в турцию. охотников среди них нет(ну пара охотнЕГов есть). а вот охотников человек 60 наверное...
если им охота станет не по карману, куда пойдёт ооир с его бухгалтерами, егерями и председателями и их детьми? не надо забывать, что мы, охотники, для ООиР нужнее, чем они для нас... и ООиР некоммерческая общественная организация. у нас получается уже так:500 взносы + 200 отработка + 600 сезонка на водоплавающую. в соседнем районе, где коммерческое охотхозяйство, на водоплавающую 1200.барсук у нас 2000 + 2000 "добровольный" взнос в ООиР, у коммерсов - 1000... вот и подумаешь.... копыт по лицензиям у нас нет(10 лицензий на косулю на район, на 1200 человек), полевой нет, бобра и того нет, рябчика-тетерева-куропатки нет.... за то есть ООиР. а у коммерса нет только ООиРа:8:

--- Добор поста---

! Я бы вообще нелицензионку увел от обществ. Заплатил государству пошлину, получил бумагу на год и охоться в каких угодьях хочешь. Общества же сидят на ... ровно, зачем что-то делать, если и так денежки поступают. Что бы не делать, лишь бы не работать. Дармоеды.
полностью поддерживаю. иначе их и не назовёшь!

копыт по лицензиям у нас нет(10 лицензий на косулю на район, на 1200 человек), полевой нет, бобра и того нет, рябчика-тетерева-куропатки нет.... за то есть ООиР. а у коммерса нет только ООиРа
Отлично сказано! Уронил!

В какое дело? На прокорм армии сотрудников ООиРа? Следить чтоб не оголодали?
Марина, если позволите так обращаться, дело в том, что тут два пути:
- или брать под контроль свое общество, где по обыкновению за исключением пары необходимых специалистов находят пристанище "свои" работающие на "своих", чаще всего отставные менты и вояки уровня военкомата и т.п. Контролировать расходы, видя своих наемных сотрудников егерей за браконьерством или не видя их вообще, гнать их в шею. Реально охрянять свои угодия и дичь в них, а пока путевки стоят мизер, никого не заденет брэк гадящий в угодиях его ООиР и т.д.;
- или все угодия отдать государству, а общества трансформировать просто в клуб по интересам, вроде этого форума, так как есть вопросы связанные с молодежью, кинологией и т.д. Только тут одно НО, Министерство Природы или Экологии, у кого как, расчитает плотность охотников в угодях и тот кто не успел пролетает с путевками вообще, насколько знаю такая ситуация сложилась с путевками в УОП в России.

Ну и всегда есть третий, излюбленный - стоять курить в стороне и смотреть как хреново работает ООиР, помалкивать по делу, но возмущаться поднявшимися ценами...

Я то как раз за, то, чтобы леса были государственными. Вообще в голове вся эта частная собственность, применимая к природе не укладывается.
Можно подумать в ООиРах работающих от "забора и до обеда", всегда все успевают взять так как им надо.
Хрен-то. Пардон за выражение. :ab: Просто не все это афишируют.
Только, ведь во втором пути, государственном, тут же будут платные "лазейки" для тех, кто не успел. Причем эта система сто пудово хорошо наладится, а вот само ведение охотхозяйства, в угодьях, боюсь так и останется на том же уровне. Ну не бывает у нас в стране по другому:ag:.

Гвелешапи, в одной солнечной республике бывшего СССР, как раз пошли по этому пути. Вроде бы все правильно, но что там творится в угодиях отдельная история. Вот нормы,сроки http://www.vesti.az/news/160515, посмотрите на цены, нормы и радуйтесь.

А сколько там того Азербайджана-то...? В Европе тоже рыбу ловят и выпускают. Масштабы их государств и всея России несопоставимы.
И равнять нас с ними незачем. Разные культуры, менталитеты, площади угодий и самих государств, плотность и количество фауны, и т.д:).
Налаживать систему надо свою. Была же она при Союзе, так или иначе, но отлаженная "машинка". Развалили, как и многое другое. Надо восстанавливать.
Но вот как? Я не знаю и не претендую на знатока в этой области. "Я не политик, я кухарка" (с),как-то так кажется фраза звучит.
Но, то, что сейчас твориться в нашем лесном и охотниьчем хозяйстве, добрым словом не назовешь. :ab:

Назад
Сверху Снизу