• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АХТУНГ! Новые цены ...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Лемез написал(а):
Оно не крадено из госкармана. ООиР владеет этими угодьями. Крадено раньше. На особых условиях, но все законно. Серия распоряжений и постановлений. Теперь они зарабатывают деньги.

Аналогия с бензином уместна. Там тоже крадено из госкармана. В свое время. Теперь они так же зарабатывают деньги.

Кто нить подскажет на каких основаниях действуют ООиР? И какими распоряжениями они в свое время передавались? Кто у них учередители? Уставные документы?
О-хо-хо... Совсем вкратце, потому что тема очень обширная. В советские времена дедушка Ленин отдал землю крестьянам (их потом согнали в колхозы) и издал декрет об охоте (на моём сайте есть, можете прочитать), которым разрешал всем охотиться с охотбилетом, которые должны были выдавать ооиры (своего рода колхозы, структурой от них ничем не отличаются). Постепенно это всё обкручивалось-оплеталось бюрократическими структурами, создали советскую школу охотоведения, которая была ориентирована на обслуживание прежде всего партийной элиты, согдавались государственные хозяйства типа в Завидово (такие уже в подчинении высшем вместе с землёй и инфраструктурой). И тут грянули ельцинские "реформы" и смена общественно-политической формации и законов. Колхозно-совхозую землю частью растащили, частью ещё растаскивают. А с охотугодьями? Они "по инерции" оставались в пользовании ооиров, которые переоформились тем временем в некоммерческие общественные организации, автономные, уставы зарегистрировали в минюсте и делают что им нравится. Но как быть с землёй, угодьями, дичью, они-то по закону государственные? Стали давать "долговременные лицензии на охотпользование" (не собственность и не аренда), удобная и коррупционноёмкая форма. Тут подоспел леской кодекс, в котором охотпользование обозначалось видом лесопользования, за которое нужно платить. Под давлением охотпользовательского лобби назначили смешную цену по 3 коп. за 1 га угодий в год (дичь при этом остаётся государственной). За "биотехнические мероприятия" по условиям долгосрочных лицензий обещалось при выполнеии давать лицензии по госцене, а сами ооиры уже своими внутренними постановлениями стали перепродавать их как своим, так и не своим членам. Но по "нелицензионке" такого нет в принципе, те же вальдшнепы не только государственные, но и на их воспроизводство и поддержание численности заведомо ооирами ничего не делалось. Так за что деньги брать, и немалые, при продаже в ооировских угодьях путёвок на нелицензионку? Правильно, на за что. Вот и разъяснял минсельхоз необходимость выдавать их бесплатно. Так теперь у нас ооиры что придумали, две путёвки выдают, одну бесплатную, как обязаны, другую за деньги в "добровольно-принудительном" порядке в счёт оплаты "услуг", неоказанных, естественно. Тут на форуме читал, как один наш питерец взял бесплатную путёвку и ушёл, но это не решение проблемы, естественно.
Много написал, если что-то сумел понятно, буду рад.

Дальше говорить бесполезно не зная правовую основу аукционов. Вернее нужно знать регламент тех аукционов, на которых это будет продаваться. Там и может быть зарыта соль. И еще нужно дословно читать места, где написано про 50 руб. Просто так сказать нельзя. Нужно дословно читать. Когда свести это и реламент аукциона - вот тогда и видна будет суть и что нас ждет.

Лемез написал(а):
Дальше говорить бесполезно не зная правовую основу аукционов.
В этих вопросах не компетентен, но упоминание про 50 рублей из оканчательной редакции законы исчезло, кажется, на сайте у меня выложено. Только слабо верится мне в реальность простой, прозрачной, доступной системы брать угодья в охотпользование, насмотрелись уже...

Doctor

Много написал но ничего по сути.

которые переоформились тем временем в некоммерческие общественные организации, автономные, уставы зарегистрировали в минюст

На основании каких документов переоформились. Кто прописан в уставе, ЕГРН и т.п.??? Откуда финансирование? И т.к. далее. Начинать надо с первого. Дальше в зависимости от него и документы искать и смотреть.

То, что вы описали - это знают все.

Лемез ,
Это нужно юристов спрашивать, а не докторов, хоть и охотников со стажем, про нюансы не подскажу. Будем считать, что произошёл обмен мнениями по ряду интересующих вопросов :)...
На ганзе много написано, со специалистами-юристами нужно про правила аукционов.

Странно. В моей редакции 50 р есть. Но думаю, что формулировка "в размере минимальной арендной платы за лесопользование" не исчезла ? А лесопользование
оно тоже недешёвое. И это не просто так. Это явно лесопользователи пробили. Они уже давно на охотпользователей зубы точили и пытались их по деньгам к себе приравнять.

Я специалист по аукционам и соответствующим законам. Но надо видеть все правовые акты касательно данного вопроса. Одного закона про охоту недостаточно, т.к. кроме охоты мы имеем еще аукционы и еще кучу околоохотничьих и совсем не охотничьих законов. Те же государственные торги кроме ФЗ-94 еще подчиняются ФЗ О защите конкуренции, Гражданскому кодексу, Закону об ООО и т.п. и т.д.

Без полной картины это просто общение. Но начинать надо с момента "передачи" колхозов. Ну или устав со всеми изменениями на крайний случай. Если он есть конечно и предусмотрен данной организационной формой.

На том и закончим.

создали советскую школу охотоведения, которая была ориентирована на обслуживание прежде всего партийной элиты
Хотелось бы уточнить, на заре создания советской школя охотоведения, а она создавалась задолго до Завидово, пушнина играла не последнюю роль в бюджете страны. По этому и рядовые охотники свободно пользовались своим правом на охоту. А когда продукты охоты не стали влиять на бюджет государства, охота превратилась в забаву, и оиры стали такими какие есть. Сейчас берется плата за удовольствие, а вследствии расслоения общества по доходам - естественная конкуренция, кто в состоянии нормально заплатить за удовольствие, тому зеленый свет, а остальным надуманные ограничения.
Так теперь у нас ооиры что придумали, две путёвки выдают, одну бесплатную, как обязаны, другую за деньги в "добровольно-принудительном" порядке в счёт оплаты "услуг", неоказанных, естественно.
Действительно, одна бесплатная, вторая - 10 р., а от 700 до 1400 - добровольный взнос на развитие ООиР, который ни чем не оформляется, то ли секретарь общества его себе берет, то ли жена председателя ... Точно так же, как и гостевые путевки в нарушении конституции, происходит деление по территориальному признаку. Вот бы где прокуратуре поработать.
По поводу закона, поживем увидим, но, что то мне подсказывает ничего хорошего на увидим, и как ранее говорил доктор третья категория охотников пополнится.
Как мне известно, в Челябинской области положение по УОПам обсуждается, и вроде применительно к антимонопольному закону УОПы будут в каждом районе.

ТАВ ,
Согласен про советскую школу охотоведения, не всё было плохо и не всё под элиту делалось, её опыт учитывать нужно, но она всё же была ориентирована однозначно на социалистической общество с его отношениями собственности и законодательной системой, общественными отношениями, идеологией, наконец. В нынешних условиях её установки пытаются использовать в совершенно других условиях мошенническим образом для оправдания отбора денег у бедных для передачи богатым, чтоб тем ещё лучше стало, если попросту сказать, весь словесный антураж при этом может ввести в заблуждение только наивных и неинформированных, хотя их много...

наивных и неинформированных, хотя их много...
Подавляющее большинство, поголовная правовая малограмотность и не желание основной массы охотников вникать в эти вопросы.

поголовная правовая малограмотность и не желание основной массы охотников вникать в эти вопросы.
согласен, да и абсурдность некоторых действий в ООиР.
Пкупаю путёвку в Областном ООиР, плачу 200 р. (за день). На путёвке написано: "Без отметки егеря, не действительна". Тоесть купив путёвку в обществе один хрен надо искать егеря, чтоб он расписался в ней. Далее, еду в деревню и ищу егеря...(ладно я знаю его лично и он меня). Он взял и сменил сотовый, дома его нет..и вообще никто не знает где он. Вот тут то и начинается театр абсурда. За путёвку я заплатил, но она у меня не действительна, потому как егеря нет и никто не знат где он:)). Мне то по барабану я иду и охочусь так как заплатил деньги, но с другой стооны я браконьер..путёвка то не действительна.

По моему вся деятельность ООиРов абсурдна. Некоторые уже в этом году приняли решения, об охоте на пушных зверьков после Нового Года только капканами, с целью ограничения нахожнения в угодьях лиц с оружием.

:( Почитал темку и не знаю, чего теперь делать-то.
Собирался после НГ праздников вдобавок к департаментскому зеленому получать в ООиР красный билет, а теперь и не знаю, надо ли оно или пока так оставаться, в непонятном статусе..

к департаментскому зеленому получать в ООиР красный билет, а теперь и не знаю, надо ли оно или пока так оставаться, в непонятном статусе..
потерпи, до весны...там видно будет. Но "красный" лучше зелёного однозначно. Меняй.

Dok (Семён) привет только что вернулся с Ямала, смотрю тут у Вас весело . :as: У меня два билета один нормальный зеленый , другой красный Рога копыта ,взял два года назад для охоты на Урале надоело ,платить гостевые путевки. Красный пока сдавать не буду ,есть стимул пенсионерам путевки бесплатно,:9: осталось подождать пенсию.

Зеленый охотится намного результативней , охота по Ямалу открыта до 14 марта на куропатку ,рябчика , остальная дичь до 28 февраля.
правда из за больших морозов до- 52 в этом году , взял только пару куропаток , дичь ушла в лес выйдет ближе к весне .Может в феврале еще сгоняю на север.

один нормальный зеленый , другой красный Рога копыта
^)) у нас наоборот в области..зелёные- только в своих угодьях..типа Аргаяшское О\Х и всё...а Красному в 75% угодий области ЗЕЛЁНЫЙ свет. Тоест с Зелёным Аргаяшского о\х ты везде гость...а с Красным ОООи Р ты везде свой:)). Вот и разница вся. (У нас в области).

900 руп. отработка... Мне предложили поработать. Я согласился и спросил когда и на каком поприще. И тут же ответили - в связи с тем, что отработка стала дорогая - желающих отработать стало пруд пруди. А на ЗМУ всего 15 маршрутов. Так что... и не где тебе отработать паря. Раньше не докличешся пожаловался егерь. А теперь не знаешь куда девать всех желающих.

А у нас ежегодный взнос 300р., сезонная путевка по перу если с отработкой то 350р. если без, то 800р. На зайца в этом сезоне вообще какую-то хрень придумали - сезонных путевок небыло только разовые(например надо мне на зайца в пятницу я должен приехать в пятницу купить у егеря путевку за 10р. и в этот же день ее здать) вобщем можно только было брать путевку на зайца только разовую на один день, а если я хочу поохотиться два или три дня, то мне нужно будет каждый день приезжать и брать новую путевку, кошмар - это если я живу в деревне за 20-40км. мне нужно заправить машину приехать, взять разовую путевку на завтра, завтра сходить на охоту и снова ехать здавать путевку и так каждый раз. Сезонных небыло так как нам обьясняли, что дали маленький лимит на зайца и если они будут довать сезонные, то всем охотникам лицензий не хватит, а мы думаем, что это не так, нам кажется, что они так придумали мол дадим охотникам сезонную дак заними не уследишь будут на сезонную лицензию на зайца стрелять козлов, а тут отохотился один день по разовой и обязан сдать бумажку. Беспредел, ведь это каждый раз ненаездишься, на одном бензине и нервах сколько потратишь. А на косулю если без отработки 12тыс., на кабана 25тыс. лось 42тыс. откуда они такие цены берут, ведь общество это мы охотники и от нас все зависит, мы должны выбирать председателя и правление, а они из общества делают частную лавочку. У нас даже ниразу общих собраний не проводили, неотчитывались перед членами общества и ни когда не спрашивали мнения охотников, затыкают кому надо рот лицензиями и они рады. А выборы как проходят, да ни как с верху говорят кто будет и все или закрытым голосованием, охотников ни кто не спрашивает. А мы считаем, что должны собрать всех членов общества поставить урну и каждый на бумажке должен отметить за кого он голосует и при всех сделать подчети обьявить председателя или правление.

sssv (Станислав) написал(а):
на бумажке должен отметить за кого он голосует
Ха! "Наивный чукотский юноша" :). У нас отработка - востановить забор возле общества :). А про голосование, так вообще, у них "график работы" такой, что я только бухгалтера могу застать. А охотоведа (хрен знает откуда взялся) видел один раз! И то, сказали, что это он (оказывается). Егерей не видел НИ РАЗУ. Так что, я из общества знаю только себя, бухгалтера и Васю Пупкина :). За кого голосовать?

А у нас на ЗМУ одни и теже круглый год ходят и им за это козла дают. Я просил у председателя маршрут он мне ответил, что все распределенно. А вы мол заробатываите неплохо и у вас есть возможность деньгами отробатывать(купить лицензию, зерно и т.д.)
Да и я сколько раз просил о том, чтобы отработать постройкой кормушек или лабазов и солонцов, а мне отвечали, что этих строений и так уже много, лучше говорит деньгами или, что-то за деньги купить в пользу общества. Блин все деньги и деньги итак взносы платишь, отробатываешь, а им все мало. Да и еще за лицензией прийдешь или какойто вопрос решить вечно не довольны с кислой рожей, мол че пришли,все потом да потом, как будь-то серьезные вопросы решают и будь-то это их личное охотхозяйство. А когда богатые к ним едут наверное по заячий улыбаются и взад целуют и бегают вогруг за денежки. Давно уже общества превратили в частную лавочку и набивание своих корманов, посмотрите на каких председатель и егеря машинах ездят и в каких квартирах и домах живут. Непроще ли, тогда нам передать охотугодья в частные руки, где частник хотябы свои деньги будет вкладывать в развитие охотугодий и в первую очередь будет затрагивать интересы местного населения иначе у него отберут лицензию. Мы работаем с одним частником, дак он нам за то. что мы построили одну кормушку и одну вышку, дал две лицензии на кабана до 28февраля и три лицензии на косулю и все это на пятерых, а в обществе все какие-то сроки, лимиты, вобщем все не для народа. А ведь по идее да и по закону за счет охотников общества ведется численый отстрел животных и за счет этогорегулируется эта численность и лицензии на нас членов общества с москвы выделяются бесплатно и считается сколько охотников какая численность и все это делится и умножается и выдается на общество для охотников, а они немножко охотникам, а остольное по комерции и непонятно куда потом эти деньги от прибыли уходят. Так, что непонятно, что с этим делать и с нас доят и с остальных и ничего не воспроизводится и не делается, я понимаю если бы они занимались развидением дичи и животных, охроняли и т.д., а если козел сам размножаетс да и кабан и лось, почему они считают, что это их, это так же и наше, может быть я больше кабана , косули и лося больше выростил и выкормил путем прикорма зерном, овсом. сеном, солью и т.д., а они нам говоря некорми и неохоться, а если я желаю кормить и хочу, что бы больше было зверя. Выкормил 10 взял 2-4 это мы считае нормальный и отличный показатель. Нужно сотруднячать. но в пользу общества и охотников, а не в пользу малого круга лиц.

Назад
Сверху Снизу