• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АХТУНГ! Новые цены ...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Лесоруб написал(а):
как голосит РУССКАЯ поговорка "ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН "когда мы вместе и организованы мы страшная СИЛА и власть боится этого. НУЖНО СРОЧНО САМО ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ.
Самоорганизовываться нужно, но прежде важно просто начать с себя и не брать платного "воздуха", принципиально. Я так сделал и отступать не собираюсь, даже под угрозой дополнительных проблем. Предлагаю взаимоподдержку всем принципиальным уоповцам - отказникам от обдираловки продавцами "воздуха". Курочка по зёрнышку клюёт :). При грамотном взаимодействии охотиться станет лучше, приятней, доступней, чем идя на поклон к жуликам по вышеупомянутым в теме ценникам, тем более вся эта обдираловка совершенно незаконна, что не раз обсуждалось. Ну и моральные принципа не последнее дело, нам смелых и благородных примеров не занимать, должны найтись, это со временем должно стать делом чести и совести охотника, это нужно пропагандировать и поощрять везде...

Вас почитал, решил поменять свое членство в ООиРе - правильно глаголите, подскажите если кто знает, как это сделать - выхожу из ООиРа, сдаю ружье в разрешительный, получаю госохот билет или как его там, и забираю ружье из разрешительного? правильно? охот минимум перездавать надо? вступительные есть? или только за бланк - 100 рэ? Или мож дайте ссылочку где почитать.

aadud,

А зачем ружо здавать? Оплатил сегодня Ленохоту- 950р.

Ружо здавать потому то как некоторое время я останусь без членства в обществе (неважно государственное или добровольное), а будучи не охотником ружье иметь нельзя - вроде так я понимаю.
Хотел сегодня путевку продлить - очередь, ждать не стал.

Dok написал(а):
назови хоть один УОП в области??? Не знаю не одного.
Семён, у меня в районе есть (с.Биянка), только Х..ли толку, у нас в этом "УОПе" всё равно низя... т.к. охоту там запретили (кстати областные власти) "для востановления популяции ОЖМ"))))).

VAVAN написал(а):
Кучеряво живёте, давно взносы 1500рупий
Если учесть, что лось-запрещён, кабан - хрен (область не выделяет квоты). Зато лиса (нах ни кому не нужна) бери! У меня (в районе)вообще остаётся только перо, причем утка-гусь из разряда "видел, знаю...", короче, практически нет у "меня". Вот и "кучеряво" ! И какого... платить больше, если утки-гуся-.... один хрен не будет! Другого нельзя, третьего не водится...

Сам в 2010 -2011 гос билет получю и досвидание ООиР.Больше бешенных взносов ни за что ,платить не буду. Зачем мне два билета.

Госбилет в Челябинской имеет только один смысл - официально возить ствол. Т.к. к примеру у Влада в Аше по сути охотиться официально мало на что можно, а вернее вообще невозможно практически, то ему проще послать общество подальше и взять госбилет. Утки там смешно. Копыта низя. Глухарь и заяц стоит просто бешеных денег, которых они банально не стоят. И что осталось??? Рябчик. Дык его бедного на всех не хватит.

А как охотятся в Аше и иже с ним?... Правильно! Варианты есть?... Правильно!

Заяц за три тысячи бред? Правильно! Бред!!!! Материться запрещено. Напоминаю.

А дальше что?

Парни! Все это фигня. Попутно нашел статью: "На вопросы читателей отвечает председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов"

И ВОТ ВАМ ФРАЗА: У настоящих охотников нет цели добыть животное или дичь. Они хотят пообщаться с природой.

БРЕД!!! ЭТО ПИ.... МАМА!!! НАХ ДИЧЬ!!! ЗАЧЕМ ПУТЕВКИ!!! ВЫБРОСИТЕ СТВОЛЫ!!! ОБЩАЙТЕСЬ С ПРИРОДОЙ!!!

Ужос!!! Надо что то думать. Тут пресса нужна. Но у нас она вся под губером ходит.

Адрес статьи: http://kp.ru/daily/24344/533985/

aadud написал(а):
решил поменять свое членство в ООиРе - правильно глаголите, подскажите если кто знает, как это сделать - выхожу из ООиРа, сдаю ружье в разрешительный, получаю госохот билет или как его там
Не нужно ружьё никуда сдавать, у вас для разрешителей есть разрешение, его действие никто не отменял. Просто обращаетесь в территориальное отделение россельхознадзора в приёмные часы с 2-мя фото 4Х6 и справкой из районной разрешиловки об отсутствии административных правонарушений (вам в россельхознадзоре объяснят подробно), при наличии действующего охотбилета ("членского") с отметкой о сдаче охотниминимума и правил обращения с оружием (делаете с него ксерокопию) сдавать охотминимум не нужно, при отсутствии этого сдаёте охотминимум бесплатно (про проблемы со сдачей не слышал). Вот так, и в течение месяца приходите за бесплатным билетом гособразца. Для УОПов он однозначно "котируется" по закону наравне с любыми другими. Если кто не знает, "членские" будут действовать максимум до лета 2011 года, уже прописано во вновь принятом законе. Если у кого-то есть правда лишние деньги и не жалко их платить таким людям "за воздух", несите их туда и дальше. А насчёт "охотнику дичь не нужна", так ещё и глумятся над покорыми... :er:

Владимир Геннадьевич, примного благодарен. Доступно, доходчиво написали, буду менять билет.

Ружо здавать потому то как некоторое время я останусь без членства в обществе (неважно государственное или добровольное), а будучи не охотником ружье иметь нельзя - вроде так я понимаю
Нет, ты не правильно понимаешь, просто ты охотится не сможешь без билета, а ружьё у тебя останется, .

Если кто не знает, "членские" будут действовать максимум до лета 2011 года
Знаем. Тока УОП с интересными местами больше не станет. То что было ООиР станет опять ООиР. Билет будет зеленым, а условия допуска останутся прежними. Технически сделать при поддержке власти абсолютно не сложно. Господин Ческидов с Подтесовым постарается. Да и сейчас старается, раз уже определил что охотникам дичь не нужна.

Прошу заметить ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ!!!

Охотников ВЫГОДНЕЕ ДЕРЖАТЬ ВНЕ ЗАКОНА! Т.е. выгодно когда мы вынуждены идти в брэки. И денег больше и рычагов влияния больше.

Вот такая очень важная подоплека цен.

Arh ,
А от куда в УОП Взялись взносы и какие то сезонки?.
Обчество в районе не имеет хозяйств, а по области есть крохи, во и стригут.

Лемез написал(а):
Знаем. Тока УОП с интересными местами больше не станет.
Тогда придётся самим подальше забираться. Главное, это вопрос принципиальный, сказали же, что дичь не нужна, и не будет её простым, добьются, приучили ведь уже нести денежки "за воздух" и от дичи отвыкать в пользу руководства ооиров. Когда на вопрос насильника "куда?" жертва отвечает "туда-то", исходя из "меньшего зла", он вполне обоснованно потом заявляет властям, что "по-согласию". А на защиту в лице нынешних чиновников рассчитывать не стоит, они "в деле", можно только на взаимопомощь и честность, силу духа охотников.

Добавлено через 13 минут:
Лемез написал(а):
Прошу заметить ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ!!!
Охотников ВЫГОДНЕЕ ДЕРЖАТЬ ВНЕ ЗАКОНА! Т.е. выгодно когда мы вынуждены идти в брэки. И денег больше и рычагов влияния больше.
Ещё выгодней охотников сломать как личности и заставить платить "за воздух", опустив морально так сказать, тогда такие уже не только на брэчество слабы будут, но тем более не посмеют дать открытый и законный отпор коллективный творящимся безобразиям, что и происходит. На мой взгляд, это конечная цель и она, увы, со многими нашими собратьями проходит, платят по беспределу. А самый простой и безопасный отпор для несозревших на более решительный - просто не платить "торговцам воздухом", не брать и не продлевать их билеты и путёвки. Для них это как серпом по причинному месту будет, если большинство решится.

Лемез написал(а):
Тока УОП с интересными местами больше не станет.
По сути их и сейчас нет (по крайней мере у нас)

Лемез написал(а):
Билет будет зеленым, а условия допуска останутся прежними. Технически сделать при поддержке власти абсолютно не сложно. Господин Ческидов с Подтесовым постарается
Вот уж точно!!! Так и хочется матом...
Лемез написал(а):
Охотников ВЫГОДНЕЕ ДЕРЖАТЬ ВНЕ ЗАКОНА! Т.е. выгодно когда мы вынуждены идти в брэки.
Знаю людей, НО хочется ведь... по-нормальному хочется... не шкериться...
Лемез написал(а):
Т.к. к примеру у Влада в Аше по сути охотиться официально мало на что можно, а вернее вообще невозможно практически
Вить, а почему я "напрашиваюсь" тьфу, блин... к "другим"...

Добавлено через 2 минуты:
Doctor написал(а):
А самый простой и безопасный отпор для несозревших на более решительный - просто не платить "торговцам воздухом", не брать и не продлевать их билеты и путёвки.
... и не ходить (для "несозревших") на охоту? А "созревшим" (коим и Я возможно стану...) бречить?

vl140978 написал(а):
... и не ходить (для "несозревших") на охоту? А "созревшим" (коим и Я возможно стану...) бречить?
Объяснял же, берите пока только в УОПы, "выбито" там с вашей точки зрения или нет, вам дичи руководители ваших ооиров всё равно не предполагают иметь, так хоть деньги и, главное, честь сохраните. В УОПы выдать обязаны по закону, при отказе можно обжаловать. Или временно ездить в отпуск в далёкие экспедиции в заведомые УОПы, но опять же честь и достоинство сохранить, иначе опускать будут и дальше и не будет этому ни конца, ни краю... А насчёт "брэчить", так никто не призывает, да и способных на такое даже по формальным признакам, а не по сути, у нас очень мало в реале, тем более они для себя уже давно всё решили и в дискуссии на форумах не постят, а если и найдутся такие, имхо не сознаются всё равно...:)

просто не платить "торговцам воздухом"

Владимир Геннадьевич!

Честно так и не понял - причем тут воздух??? За воздух никто не платит. Все можно добыть и и особо не напрягаясь. Было бы нормальное охотничье желание. Дичь есть. Вопрос в том, что дорого. А за воздух никто и не платит.

берите пока только в УОПы
Владимир Генадьевич. Еще раз говорю - у нас нет УОП. Те, что есть, угодьями то назвать нельзя. Это просто никому не нужные кусочки земли. И дичи не нужные. По крайне мере те УОП что я знаю. Я туда даже отдыхать не поеду. Не то что на охоту.

Doctor написал(а):
Объяснял же, берите пока только в УОПы
Владимир Геннадьевич, я выше написал...
vl140978 написал(а):
у меня в районе есть (с.Биянка), только Х..ли толку, у нас в этом "УОПе" всё равно низя... т.к. охоту там запретили (кстати областные власти) "для востановления популяции ОЖМ"))))).
...так что остаётся брать только в "угодья" ООиР

Лемез написал(а):
Честно так и не понял - причем тут воздух??? За воздух никто не платит. Все можно добыть и и особо не напрягаясь. Было бы нормальное охотничье желание. Дичь есть. Вопрос в том, что дорого. А за воздух никто и не платит.
Ну, просто так уже повелось как-то называть платные путёвки на нелицензионку, выдаваемые ооирами без всякого при этом предоставления услуг, как бы "за свежий воздух", типа права ходить по "их" лесу с ружьём (на самом деле дичью они не владеют, уток сисей не кормят и денег за такие охоты брать не могут, тем более в принудительном порядке и без предоставления реальных услуг по желанию клиента, за которые они эти поборы и пытаются выдавать). Собственно, это мы и обсуждаем здесь - ничем не оправданные и незаконные, по сути, поборы в виде платных путёвок на нелицензионку. Что касается самих членских взносов, вы платите их по своему желанию, если вы довольны тем, что получаете взамен, рад за вас. Я не доволен, поэтому пользуюсь бесплатных госбилетом и бесплатными же путёвками на нелицензионные виды в УОП. Лицензии мне туда обязаны продавать по госцене, кстати, а не по самовольно назначенной "охотпользователями".

Добавлено через 3 минуты:
Doctor написал(а):
...так что остаётся брать только в "угодья" ООиР
Да я понимаю, на то и рассчитано... Речь идёт о том, чтобы добровольно самоограничиться в охотах на год-два, на это время выезжая только в отпуски. По крайней мере для тех, кто "сдюжит". Если их наберётся заметное большинство, можно рассчитывать на результат.

Назад
Сверху Снизу