Эх Станислав чую достало тебя. У нас такая же фигня в Челябинской. Некоторые хозяйства наверное может что то и делают. Но я вижу что в основном они "борются" с браконьерами совмещая это с охотой. По отлову двойные стандарты - одним можно, другим нельзя. Забыл! Еще аншлаги каждый год некоторые обновляют кажный год ))).
Больному охотой человеку просто нереально охотиться. Индивидуалу или небольшим бригадам так же. Ценник на большинство не подьемный. Правда по зайцу в некоторых хозяйствах сезонка 1 т.р. Не считаю что это дорого, т.к. заяц реально есть и время на охоту дают. Глухарь, всюду где спрашивал цены - ну он просто не стоит этих денег. Коза у нас в начале по 15 т.р. Это по штуке за 1 кг что ли? Да бред просто. Накой ляд она такая нужна. Да я лучше зайцев надолблю за штуку на такой же вес. Притом что я буду постоянно охотится два-три месяца, а тут раз два и снова 15ку плати. Правда к концу сезона путевки уже и по 3 т.р. предлагали. Сезон то к концу подходил, а много желающих видимо за 15 не нашлось.
И ты пишешь: коза 12, сохатый 42! Дык разница в мясе в 10 раз!!! С какого перепуга такой ценник на козу то. И кол-во ее у вас я подозреваю кууууда больше чем сохатого! С какого перепуга коза у нас золотая стала я ваааще не понимаю. Ладно лось. Фиг с ним. Он большой и его не так много. Но коза то!!! А кабан за 25? Это что редкий исчезающий вид? Да они скоро будут бегать и просить как некоторых хозяйствах - валите сколько можете. Он в лесу все сожрал, теперь до огородов добрался. Эта свинья легко отзывается на подкормку и плодится в неимоверных кол-вах. Откуда ценник в 25 я ваще не понимаю. Вдумайтесь - кабан 25!!! а сохатый 42!!! Дык есть разница в том как плодится кабан и как плодится лось!!! Бред натуральный! Тем кто его кормит путевки рублей по 5ть максимум надо продавать. Три площадки держишь - по 3 т.р. 5ть площадок - по 1 т.р. А если условно говоря ты 10 подкормочных площадок держишь - вообще бесплатно с лимитом условно говоря 10 кабанов в месяц. И егерю остается только проверять как кормят и контролировать отстрел время от времени. И бегать ему по лесам тогда не надо. Приехал на площадку, посмотрел что и кто и сколько. Время появляется на более сложные участки. И подкормочные площадки оформлять максимум на год за коллективом не менее допустим 3х человек.
Опять же егерь должен отвечать за разнообразие фауны. Чтоб и рябок был и заяц к примеру. Хоть кто то что то делает? Или все они усиленно кормят кабанов и впаривают их по 25 рублей за тушу. С коммерческой точки зрения оно правильно. Ты вали этой свинье жратвы, она как на дрожах будет пухнуть.