• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АХТУНГ! Новые цены ...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
и в первую очередь будет затрагивать интересы местного населения
в первую очередь он будет затрагивать свои интересы:). Так как любое частное предприятие создаётся с целью получения прибыли, а не с целью защищать интересы местного населения:). Тут палка о двух концах.

Эх Станислав чую достало тебя. У нас такая же фигня в Челябинской. Некоторые хозяйства наверное может что то и делают. Но я вижу что в основном они "борются" с браконьерами совмещая это с охотой. По отлову двойные стандарты - одним можно, другим нельзя. Забыл! Еще аншлаги каждый год некоторые обновляют кажный год ))).

Больному охотой человеку просто нереально охотиться. Индивидуалу или небольшим бригадам так же. Ценник на большинство не подьемный. Правда по зайцу в некоторых хозяйствах сезонка 1 т.р. Не считаю что это дорого, т.к. заяц реально есть и время на охоту дают. Глухарь, всюду где спрашивал цены - ну он просто не стоит этих денег. Коза у нас в начале по 15 т.р. Это по штуке за 1 кг что ли? Да бред просто. Накой ляд она такая нужна. Да я лучше зайцев надолблю за штуку на такой же вес. Притом что я буду постоянно охотится два-три месяца, а тут раз два и снова 15ку плати. Правда к концу сезона путевки уже и по 3 т.р. предлагали. Сезон то к концу подходил, а много желающих видимо за 15 не нашлось.

И ты пишешь: коза 12, сохатый 42! Дык разница в мясе в 10 раз!!! С какого перепуга такой ценник на козу то. И кол-во ее у вас я подозреваю кууууда больше чем сохатого! С какого перепуга коза у нас золотая стала я ваааще не понимаю. Ладно лось. Фиг с ним. Он большой и его не так много. Но коза то!!! А кабан за 25? Это что редкий исчезающий вид? Да они скоро будут бегать и просить как некоторых хозяйствах - валите сколько можете. Он в лесу все сожрал, теперь до огородов добрался. Эта свинья легко отзывается на подкормку и плодится в неимоверных кол-вах. Откуда ценник в 25 я ваще не понимаю. Вдумайтесь - кабан 25!!! а сохатый 42!!! Дык есть разница в том как плодится кабан и как плодится лось!!! Бред натуральный! Тем кто его кормит путевки рублей по 5ть максимум надо продавать. Три площадки держишь - по 3 т.р. 5ть площадок - по 1 т.р. А если условно говоря ты 10 подкормочных площадок держишь - вообще бесплатно с лимитом условно говоря 10 кабанов в месяц. И егерю остается только проверять как кормят и контролировать отстрел время от времени. И бегать ему по лесам тогда не надо. Приехал на площадку, посмотрел что и кто и сколько. Время появляется на более сложные участки. И подкормочные площадки оформлять максимум на год за коллективом не менее допустим 3х человек.

Опять же егерь должен отвечать за разнообразие фауны. Чтоб и рябок был и заяц к примеру. Хоть кто то что то делает? Или все они усиленно кормят кабанов и впаривают их по 25 рублей за тушу. С коммерческой точки зрения оно правильно. Ты вали этой свинье жратвы, она как на дрожах будет пухнуть.

Последнее редактирование:
...есть у меня подозрение, что набирают денег перед вступлением в силу нового закона. Там я понял (Ленинградец объяснил на пальцах) народ может потребовать отчёт за каждый заплаченный рубль. Отдал 1000 за сезонку, дай смету и распиши за что я оплатил. Жду не дождусь.

Я заплотил по старому,Взнос 600 в конце года 2009г,отработку ище не плотил,а в 2009г отработка была 500р.

Dok (Семён), зимняя сезонная путевка на 2009г была унас 800р,и ище предумали какие-та дни пакоя вт.ср.чт.да я понемаю осеняя,но зимняя не когда такого небыло на сколько я помню.

В наше время охота становется слишком дорогим удовольствием:by:

имняя сезонная путевка на 2009г была унас 800р
зависит от общества..в Областном, где я состою ещё и от угодий..там три категории..первая стоит - 1000 р., Вторая - 800 р., Третья - 500...так вот в третьей дичи больше:)). Просто я охочусь в двух угодиях в зависимости от обстоятельств.

Dok (Семён) ,Я охочусь в трех угодиях,УРАЛВО,ДИНАМО,и КУНАШАКСКИЙ ОХОТ ХОЗЯЙСТВО ЧЕБАКУЛЬСКИЙ УЧАСТОК.везде цены разные и дичи толком нет:9: и свои законы.

в кировграде свердловской области взносы стоят 500,а отработка нынче 1000

Руслан. Дичь есть. И в Кунашаке то же. В Чебаркульском (куда меня Сема возил) - тоже есть. Да она реально есть. Утка может подводит. Но по началу хорошо идет. И поздно по рассказам хорошо идет. Ностальгируем по 50 штук за выход? Но ведь это очень редко бывало. Но будет еще. Сейчас озера поднимутся и будем брать по 10ку минимум за выход. Вообще то нормально 15-20. Но то же лет нужен.

В лесу интереснее. Я все раньше и раньше завершаю охоту на утку.

и дичи толком нет:9:
мягко говоря надо знать где она есть в настоящий момент:).
Я зайца ходил по началу зимы тропить по местам молодости, где заячих троп было, только что светофоры не стояли, два дня ходил...ноги до жопа стёр ни одного следа. Недавно встречаю местного охотника, разговорились мол что да как, так он как на идиота на меня посмотрел..мол там нет зайца сроду..давно уже, а он есть вот где, называет мне место, куда я даже бы не подумал идти, потому как его там никогда не было:)).
Кстати по теме вопрос.
Нового ни кто ничего не слышал? скоро первое апреля...ни где ни какие объявы не проскакивали про замену билетов или ещё какой хрени?

Я за старый заплатил. Пока по нему отохочусь.

РООиРовский продлил, а департаментский через недельку продлю. Мужиков в обществе спрашиваю: Какой закон рабочий будет? Они: И новый, и старый!!! Х..й поймешь этих депутатов!!!

Впрошлом году сделал зеленый (бесплатно) пока охочусь по красному, об изменениях ни чего не слышно.

Не могу довзониться в россельхознадзор чегой-то.
Коллеги, продлевать ихние билеты на прежнем месте или передали это кому-то?

UPDATE:

Таки дозвонился.
Вобщем передели они всю работы с охот. билетами Росприроднадзор.
На сайте Росприрондазора новость:

"
Уважаемые охотники!

В целях реализации постановления Правительства РФ от 27.01.2010 № 31 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны и использования объектов животного мира» Управление Росприроднадзора по Челябинской области приступает к работе по продлению на 2010 год удостоверений на право охоты, ранее выданных Департаментом охотничьих ресурсов Минсельхоза России.

Прием граждан будет осуществляться в Управлении Росприроднадзора по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 75, каб. 206. Время работы с 8:30 до 17:30. При себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Телефон для справок: (351) 237-81-74

Срок продления удостоверений ограничен: с 15 по 31 марта.
"

UPDATE 2:

Сегодня продлил билет. В самом деле, продлевают только до 31 числа. Далее передают все дела по охот. билетам на Ленина 57, в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Они будут как продлевать дальше выданные департаментские, так и выдавать их же пока что.

А у нас с 24 апреля открывается весенняя охота. Для тех кто состоит в обществе путевка на глухаря стоит 100р., а на тетерева 20р. комерческая на глухаря 3.5 тыс.р., а на тетерева 1.5тыс.р.

Для тех кто состоит в обществе путевка на глухаря стоит 100р., а на тетерева 20р.
Станислав! А купить за такие деньги на глухаря реально? И у вас - это в Екатеринбурге или В Курганской?

комерческая на глухаря 3.5 тыс.р., а на тетерева 1.5тыс.р.
я цены не помню на глухаря и тетерева, но вот присутствие егеря обязательною А где на всех егерей найти?

Ты бы дядя Сема на охоту выезжал, а не в форуме сидел!

Добавлено в ту же минуту:
Я тебя жду кстати. И уже закончил работу.

Назад
Сверху Снизу