• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Цены на осень 2013. Можно офигеть!

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Возвращаясь к своему посту № 38.
Вот
10-11.08.2013 (открытие охоты)**
с 12.08.2013 по 31.12.2013***
на месяц
на весь сезон

[TD="colspan: 7"] 4. Пернатая дичь разрешенных видов (водоплавающая, болотно-луговая, полевая, боровая)
[/TD]

[TD="colspan: 2"]1 дн. с чел.
[/TD]
[TD="colspan: 2"]250-00
[/TD]
[TD="colspan: 2"]1 выход на охоту*
[/TD]

[TD="colspan: 2"]1 дн. с чел.
[/TD]
[TD="colspan: 2"]200-00
[/TD]
[TD="colspan: 2"]1 выход на охоту
[/TD]

[TD="colspan: 2"]с чел.
[/TD]
[TD="colspan: 2"]2000-00
[/TD]
[TD="colspan: 2"]10 выходов на охоту
[/TD]

[TD="colspan: 2"]с чел.
[/TD]
[TD="colspan: 2"]4000-00
[/TD]
[TD="colspan: 2"]20 выходов на охоту
[/TD]

Взято отсюда http://www.mooir.ru/predus/price_osen_2013/

Кто придумал про 20 выходов при этом, называя такую путевку, сезонкой ? и вообще как это объяснить с точки зрения логики, я не пойму.
В уж то, что ниже написано, в примечаниях, вообще не поддается никакому понятию.
При наличии свободных мест:
1а - гражданам, которые не являются членами МСОО «МООиР», но состоят на учете (имеют действующий членский билет) в общественных объединениях охотников и рыболовов (тех, что ведут охотхозяйственную деятельность и входят в Ассоциацию «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ»), услуги предоставляются на основании путевки (договора) по двукратной стоимости;
1б - гражданам, которые не являются членами вышеуказанных общественных объединений охотников и рыболовов, услуги предоставляются на основании путевки (договора), но НЕ МЕНЬШЕ трехкратной стоимости.
То есть если у вас нет членского билета МООиРа, даже при наличии единого государственного, стоимость сезонки в угодья МООиРа будет стоить 12000?!! Дичь не то что с золотыми крыльями и клювами, она просто с бриллиантовыми наверное летает.
:ab:

Последнее редактирование:
В уж то, что ниже написано, в примечаниях, вообще не поддается никакому понятию.
:agg::agg::agg:
Марина, Вы меня удивляете:ad:, у МООиРа уже давно действует такая система, правда трёхкратка появилась только после появления
единого государственного
А как сейчас можно иначе собирать взносы и заставить людей вступить в "клуб" ? Правильно, можно заставить только рублём:ap:
Раньше, многие вступали и содержали ради охотбилета, при этом надо учитывать и долю угодий МООиРа в подмосковье.

у МООиРа уже давно действует такая система
про двухкратную стоимость я знала. Сама в Карелии плачу в два раза дороже, чем местные. Но там хотя бы эта двукратная стоимость, хоть и также не маленькая, но пока, тьфу-тьфу, не зашкаливает за разумные пределы. При том, что все-таки охота в Карелии, это уже Охота, в отличие от того, что называется охотой в Московской обл. - побегать между дачами, погонять грибников и если повезет, спугнуть птичку. И за это "щастье" такие деньги... А трехкратную стоимость вижу впервые. В том году вроде не было.

Гвелешапи
Привет соседям: из Новокосино:12:

--- Добор поста---

Карелии плачу в два раза дороже, чем местные.
Так для них это дорого!!! Они не Москали....
Туда не каждый выходной съездить получится ))))

--- Добор поста---

А если брать цены 200 руб. на той неделе был в магазине перекрёсток и мне попалась на глаза утка цена 245 руб. за кг. А тут за 200 и утка и удовольствие и знаете откуда она и что не тухлая.

Так для них это дорого!!! Они не Москали....
Для тамошних местных жителей, но тех у кого нет КРООиРовского билета, сезонка на 500 р меньше, чем москалям и прочим))) Но в любом случае, это тоже немаленькая цена, даже для меня. Но она хотя бы оправдана местами охотничьими, наличием дичи, отсутствием цивилизации и тем что
Туда не каждый выходной съездить получится ))))

Привет соседям:
взаимно! :ab:

Пришол к выводу!!! на срат... на цены лишь бы на охоту пойти, подсел я ребята на это дело ((
Но это лучшечем курить траву и подобное!?:ac:

а чё тут москали ценами с уралом меряются? :ag:

Вот смотрю на разрешение с 26.09.12г по 28.02.2013г.
водоплавающая, Рябчик, Глухарь (норма прописана 1 шт.), Зайцы, Лисица. УОП Учалы, Абзелилово, Белор. 500р.

а рас

Последнее редактирование:
Миасское - 2000 руб., в/п до 31 окт., рябой до нового года.

Веселые цены стали. Причем нам повышение объясняют своими же проблемами. Нам, которые ХОДИЛИ на протесты!

сезонная путевка –1600руб.
Я как понял из слов.охотников им в обществе пояснили что путёвка выписывается на весь сезон то есть осень и зима.например 24 авг.открытие пишут УТКА.с 10 сентября БОРОВАЯ (рябчик,вальдшнеп)приезжаешь в общество и вписывают боровую.с 1 ноября заяц лиса тоже надо ехать и вписовать.как то так:cg:

Коммерческие: лось 23-25т.р., сеголеток 15т.р.; медведь 30т.р. налог входит.

Ездил сегодня в общество каслинское .пишут в путёвке водоплавающая (утка) боровая (рябчик вальдшнеп)народу как грязи простоял так и не попав за путёвкой.поспрашивал у народа про цену 1600 сезонка .спросил у егеря что да как он пояснил что что на зимнею надо будет брать отдельно. когда буду брать путёвку конкретнее надо уточнить что то я не черта понять не могу:cg:

Озвученные цены нормальные по уровню цен в России вообще. Остается только следить, чтобы эти деньги действительно пошли в дело.
ООиР стал теперь заурядным объединением охотников, которые уже есть в России и вне рамок бывшего Охотсоюза. Чтобы оплачивать аренду угодий, содержать егерей, охотоведов, кинологов, бухгалтерию и руководство, скорее всего придется поднять и сумму ежегодных взносов - угодия большие, плюс с введением единого государственного отсеятся "мертвые души".
В других частных охотничьих клубах взносы и расценки намного выше, оттого у них и сервис и порядок. Многие выкладывают по 70тыс.руб за 7-10 дней пьянки в Турции и не жу-жу, а за 1 год охоты взносы 1-2тыс. руб и 3-6 тыс за путевки - ДОРОГО. Дорого, так есть УОП, а вот загнется ООиР будет еще дороже.
Так что надо понимать, что цены не из воздуха, и следить за расходованием средств руководством ООиР, ну и помнить, что у егеря тоже есть дети и они не святым духом питаются, а его УАЗик не на воздухе ездит, в противном случае он будет браконьером в законе и первый разорять угодия.

Назад
Сверху Снизу