• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АХТУНГ! Новые цены ...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Лемез написал(а):
Вопрос в том, что дорого.
Вить, у меня даже ТАК, вопрос не стоИт!

Добавлено через 5 минут:
Doctor написал(а):
Что касается самих членских взносов, вы платите их по своему желанию, если вы довольны тем, что получаете взамен, раз за вас.
Не по желанию! И я не доволен тем, что "получаю" т.к. платить больше НЕКУДА (у меня). Если ГОС, то будь добр, отдай по "гостевой"
Doctor написал(а):
бесплатными же путёвками на нелицензионные виды в УОП.
В чём и вопрос: "ГДЕ ОНИ УОП????"

называть платные путёвки на нелицензионку, выдаваемые ооирами без всякого при этом предоставления услуг
Услуг тем, кто тут постоянно общается, никаких не надо. Желание клиента одно - дать возможность охотиться на зайца не по три тысячи за голову. Зайца мы сами возьмем. И козу возьмем. И сохатого возьмем.

Наше ООиР, как и ваше - такой же охотпользователь, только в другой организационной форме. Ну еще скорее всего дан дополнительный статус областными властями в ввиде условий передачи угодий.

ООиР, являясь полным монополистом в Челябинской области устанавливает желаемые для него цены и условия. В принципе это нормально для монополиста. Вы так же платите за свет, газ, бензин и т.п.

Поддержкой ему выступают чиновники в ввиде Подтесова и Сумина как верховного чиновника Челябинской области.

И воздух тут не причем. Причем управленцы - Ческидов и Подтесов. Это просто по сути наглые комерсы, открыто заявляющие что дичь охотникам не нужна. Подтесов тоже отличался в этом не дале как в прошлом году.

Если что то делать, то делать надо с этими людьми в первую очередь. Но если Ческидова теоретически можно переизбрать, то Подтесова нельзя.

Местные СМИ находятся под полным контролем нашей власти. Прокуратура так же. У нас уже и мэров то назначают. А вы про охоту.

vl140978 написал(а):
В чём и вопрос: "ГДЕ ОНИ УОП????"
Где они, обязаны знать в россельхознадзоре и комитетах по охране и использованию объектов природы, вот там и предлагаю охотиться, если их нет рядом, съездить подальше, под ними в стране большинство земли. Нужно только решение и воля ему следовать, на крайний случай - временно самоограничиться. Альтернатива - платить, сколько скажут, ну, поворчать ещё можно. Я свой выбор сделал, о чём и написал.

Doctor написал(а):
на крайний случай - временно самоограничиться.
Владимир Геннадьевич, я Ваш выбор уважаю, НО самоограничиваться... сами понимаете для охотника... А УОП где? Могу ответить в рифму...

P/S/ Владимир Геннадьевич! К Вам последние строки НЕ ОТНОСЯТСЯ!!! Было высказано в общую тематику.

Лемез ,
Да я вашу ситуацию понимаю, просто дело усугубляется тем, что ооиры, продавая вам лицензию на вальдшнепа по приглянувшейся им цене, продают не своё (поэтому ваша аналогия с бензином и проч. неуместна, там своё, а если краденное из госкармана - сразу уголовное дело обычно). Не хочу тут углубляться в правовые аспекты, столько уже написано.
Для вас в связи в вышеописанным вижу только один выход - отказываться от таких охот хоть на время, иначе дальше будет хуже, в действенность апелляций к совести и добрым чувствам не верю уже.

А что если пришло время начинать с них требовать их пресловутые услуги и заставлять прописывать их в их же филькиных грамотах,а за невыполнение договора или деньги верните мне или в суд, прокуратур с просьбой проверить их деятельность,элементарно сделать контрольную закупку .ЕСЛИ ЭТО ПРИОБРЕТЁТ МАССОВОСТЬ ВОТ ТУТо оНИ ПРИЗАДУМАЮТСЯ И ИЛИ СНИЗЯТ ЦЕНЫ ДО РАЗУМНОГО ПРЕДЕЛА или начнут действительно шевелится.Хотя даже приславутого егерского сопровождения при массовом посещении на всех не хватит элементарно.

vl140978 написал(а):
я Ваш выбор уважаю, НО самоограничиваться... сами понимаете для охотника...
Я прекрасно осознаю сложность следовать моим предложениям, но пусть хоть обсудили-огласили, хоть кто-то задумается, как быть... :cl:

Лесоруб написал(а):
Сергей, даже отвечать боюсь... нагрублю...

P/S/ Не в обиду! Уважаю Ваше мнение!

Лесоруб,
Согласен, верно, кое-кто уже пытается так делать, но расчёт на то, что за 1-2-3 тыс. рублей никто не станет связываться, на порядок дороже обойдётся. С контрольной закупкой пока не заладилось, у этого ведомства видимо есть более привелкательные клиенты, а как вопросы в таких случаях решаются, мы все знаем, не маленькие...
Вот поэтому я и предложил для тех, кто не готов судиться-добиваться, хотя бы "проголосовать ногами" и не давать обидчикам денег. Кого-то это стеснит, конечно, и он не захочет, а кто-то сделает свой выбор, вот тогда постепенно можно на что-то надеяться, общими усилиями.

Doctor написал(а):
но пусть хоть обсудили-огласили, хоть кто-то задумается, как быть...
Владимир Геннадьевич, в том и проблема, что об этом "бушуем" только мы (охотники). НАШИМ "руководителям" (Челябинским) по Х...

Лемез написал(а):
Знаем. Тока УОП с интересными местами больше не станет. То что было ООиР станет опять ООиР.
Виктор ! Не горячись ! Во первых весной вступит в силу закон об охоте. По нему 80% может быть не УОП, а 20 % должно быть
УОП и более 20% не может принадлежать одному хозяину. К тому же вводится арендная плата в 50 р за гектар, вместо 3 копеек. Вашим комерсам придётся конкретно почесать затылки и конкретно поужаться. Во первых придётся создавать дополнительные юр.лица (на одно только 20 %), а на остальные уже старая лицензия действовать не будет. И новые смогут получить угодья только в аренду через аукцион с охеренным единовременным взносом и по 50р за гектар в год. А это уже точно не по карману совсем будет. Овчинка выделки не стоит.
Это уже Федеральный закон и лазеек там нет. Никакой губер уже ничего решать не сможет. Это одинаково для всех. Так что ждите весну. И минимум 80 % ваших угодий станет УОПом. Это даже хорошо, что все ваши угодья на одном обществе висят. Если бы их было несколько и старые лицензии были бы у всех свои, тогда было бы намного хуже.

поэтому ваша аналогия с бензином и проч. неуместна, там своё, а если краденное из госкармана
Оно не крадено из госкармана. ООиР владеет этими угодьями. Крадено раньше. На особых условиях, но все законно. Серия распоряжений и постановлений. Теперь они зарабатывают деньги.

Аналогия с бензином уместна. Там тоже крадено из госкармана. В свое время. Теперь они так же зарабатывают деньги.

Кто нить подскажет на каких основаниях действуют ООиР? И какими распоряжениями они в свое время передавались? Кто у них учередители? Уставные документы?

Doctor написал(а):
Вот поэтому я и предложил для тех, кто не готов судиться-добиваться, хотя бы "проголосовать ногами" и не давать обидчикам денег.
Владимир Геннадьевич, Вы же понимаете, что "проголосовать ногами" народ, не пойдёт... БРАКОНЬЕРСТВО....

P/S/ Я буду ЗА!

Владимир Геннадьевич, в том и проблема, что об этом "бушуем" только мы (охотники). НАШИМ "руководителям" (Челябинским) по Х...
Влад, это не должно пугать, активных всегда меньшинство. Но начать говорить правду и пытаться хоть что-то сделать, это уже немало. Пусть каждый сделает сколько может и сколько хочет, правильно осознать и объяснить другим проблему уже немало, вдалеке от "столиц" людей пытаются держать в неведении о своих правах.

И новые смогут получить угодья только в аренду через аукцион
Алексей. Моя работа - аукционы. Я знаю как сделать так, чтоб все прошло как надо. Тем более если за мной власть.

Это уже Федеральный закон и лазеек там нет.
Есть и достаточно! В любом ФЗ причем.

К тому же вводится арендная плата в 50 р за гектар, вместо 3 копеек.
Для кого? Для комерсов может и вводится. Но ведь допускаю что можно "в целях развития охоты" на уровне губера специальным постановлением разрешить общественной некоммерческой организации "ЧелООиРдляНарода" (новое название новой организации) платить 5 копеек. Это технически реализуемо. И не такое в открытую делается.

Можешь просто почитать закон. Там нет вариантов. Всем аукцион с фиксированным взносом и фиксированная арендная плата, устанавливаемая на федеральном уровне
для всех. Только желающих на аукцион вряд ли найдётся. Старые лицензии действуют до их окончания. Потом тоже аукцион. Других вариантов для охотугодий больше нет.

Могу на вскидку подсказать как снизить стартовую цену аукциона с 50 рублей до рубля. Начать надо с информационной карты аукциона. Дальше начинаем со ст. 35 ФЗ-94.

Только желающих на аукцион вряд ли найдётся.
Это же замечательно! Будет повод снизить стартовую цену. Дальше опять информационная карта.

Там нет возможности снижения . Только за участие вносится годовая арендная плата из расчёта 50 р за гектар. В год тоже 50р за гектар. Это неснижаемо, а только повышаемо , но не у вас и не на аукционе, а по всей РФ. Это не обычный аукцион. И его процедура очень жёстко прописана в Законе.
Просто возьми и почитай. Там нет того, что в обычных.

Кстати любой ФЗ надо читать внимательно. Там все очень важно. И если написано что в отдельных случаях местные власти сами могут определять стоимость аренды... то случаи я тоже могу найти быстро на вскидку.

Ну и кучи подзаконных актов и изменений к закону еще ни кто не отменял.

Назад
Сверху Снизу