Doctor
Завсегдатай
		- С нами с
 - 12/03/05
 
- Постов
 - 1 614
 
- Оценка
 - 353
 
- Живу в:
 - СПб, Петергофское шоссе
 
- Для знакомых
 - Владимир Геннадьевич
 
- Охочусь с
 - 1968
 
- Оружие
 - Отечественное
 
- Собака(ки)
 - был дратхаар
 
О-хо-хо... Совсем вкратце, потому что тема очень обширная. В советские времена дедушка Ленин отдал землю крестьянам (их потом согнали в колхозы) и издал декрет об охоте (на моём сайте есть, можете прочитать), которым разрешал всем охотиться с охотбилетом, которые должны были выдавать ооиры (своего рода колхозы, структурой от них ничем не отличаются). Постепенно это всё обкручивалось-оплеталось бюрократическими структурами, создали советскую школу охотоведения, которая была ориентирована на обслуживание прежде всего партийной элиты, согдавались государственные хозяйства типа в Завидово (такие уже в подчинении высшем вместе с землёй и инфраструктурой). И тут грянули ельцинские "реформы" и смена общественно-политической формации и законов. Колхозно-совхозую землю частью растащили, частью ещё растаскивают. А с охотугодьями? Они "по инерции" оставались в пользовании ооиров, которые переоформились тем временем в некоммерческие общественные организации, автономные, уставы зарегистрировали в минюсте и делают что им нравится. Но как быть с землёй, угодьями, дичью, они-то по закону государственные? Стали давать "долговременные лицензии на охотпользование" (не собственность и не аренда), удобная и коррупционноёмкая форма. Тут подоспел леской кодекс, в котором охотпользование обозначалось видом лесопользования, за которое нужно платить. Под давлением охотпользовательского лобби назначили смешную цену по 3 коп. за 1 га угодий в год (дичь при этом остаётся государственной). За "биотехнические мероприятия" по условиям долгосрочных лицензий обещалось при выполнеии давать лицензии по госцене, а сами ооиры уже своими внутренними постановлениями стали перепродавать их как своим, так и не своим членам. Но по "нелицензионке" такого нет в принципе, те же вальдшнепы не только государственные, но и на их воспроизводство и поддержание численности заведомо ооирами ничего не делалось. Так за что деньги брать, и немалые, при продаже в ооировских угодьях путёвок на нелицензионку? Правильно, на за что. Вот и разъяснял минсельхоз необходимость выдавать их бесплатно. Так теперь у нас ооиры что придумали, две путёвки выдают, одну бесплатную, как обязаны, другую за деньги в "добровольно-принудительном" порядке в счёт оплаты "услуг", неоказанных, естественно. Тут на форуме читал, как один наш питерец взял бесплатную путёвку и ушёл, но это не решение проблемы, естественно.Лемез написал(а):Оно не крадено из госкармана. ООиР владеет этими угодьями. Крадено раньше. На особых условиях, но все законно. Серия распоряжений и постановлений. Теперь они зарабатывают деньги.
Аналогия с бензином уместна. Там тоже крадено из госкармана. В свое время. Теперь они так же зарабатывают деньги.
Кто нить подскажет на каких основаниях действуют ООиР? И какими распоряжениями они в свое время передавались? Кто у них учередители? Уставные документы?
Много написал, если что-то сумел понятно, буду рад.
	
 У меня два билета один нормальный зеленый ,  другой  красный  Рога копыта ,взял два года назад для охоты на Урале надоело ,платить гостевые путевки. Красный пока сдавать не буду ,есть стимул пенсионерам путевки  бесплатно,:9: осталось подождать пенсию.