А так мне лично лапомойка понравилась, я думаю не хуже таза она будет.
По прошествии определенного времени появилась возможность критически оценить возможности лапомойки.
Выяснилось, что лапомойка удобна когда надо вымыть только лапы собакам, смыть с них песок, чтоб не растаскивался по квартире.
Но пришла весна, и вместе с ней грязь, которую ни какая лапомойка смыть не могла. В период распутицы грязь у собак не только на лапах, но и на брюхе. По приходу домой грязная вода просто ручьями стекла с них на пол, а из шерсти по мере высыхания высыпался песок. Пришлось вернуться к мытью собак в ванной.
Как результат ванна была окончательно испорчена и пришлось её летом ремонтировать. До осени проблема мытья лап забылась. Лапомойки вполне хватало, а порой можно было обходится и без нее. Но неотвратимо пришла осень с её слякотью и грязью, и естественно встала проблема как защитить ванну от повреждений. Купил на весь размер ванной полиуретановый ковер. "Преодолел" проблему как закрепить дальний край защитного ковра на глухом конце ванной, и начал мыть в ней собак.
Честно скажу, постоянное мытье двух собак по три раза в день утомляет. Перед мытьем полы полотенцами застели, собак вымой, вытри, полотенца в сушку и так постоянно. Несмотря на нашу гнилую осень и не менее поганую зиму с такой процедурой можно было бы смирится, но очень быстро проявилась новая проблема. Каждая помывка это достаточный объем песка, который очень быстро забил установленный под ванной сифон, вычистить который оказалось значительно труднее, чем сифон под раковиной. Чистка проблемы не решила. Оказалось, что песком забилась и новая пластиковая фановая труба, имевшая минимальный наклон.
Была надежда, что проблема решится если приподнять ванну, но технически это сделать удалось всего на пару сантиметров, а крушить плитку мне не хотелось. Как результат, буквально через несколько дней после чистки, слив с ванны опять засорился и всё пришлось повторять по новой.
И возник риторический вопрос: "Надо что-то делать". Идею что делать увидел на улице. Надо одеть собак в защитные комбинезоны. Заказал для пробы сначала один, на основного грязнулю, а потом, по опыту эксплуатации, купил и на второго.
Вот при наличии комбинезонов лапомойка приобрела вторую жизнь. После прогулки грязные у собак только небольшие участки лап, которые отлично моются в лапомойке. Даже с учетом того что, кроме самого мытья лап, перед прогулкой комбезы надо одеть, а после прогулки - снять, времени на всё уходит гораздо меньше, чем мытье сначала собак в ванне, а потом самой ванны. Воду, из-за лени, в лапомойке меняю раз в день, а то и в два. Комбезы, по причине той же лени, тоже мою не каждый раз, а по мере накопления грязи. Моются они легко. Сохнут очень быстро.
В общем для меня сейчас это оказалось очень удачным приобретением.