• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приличное мясо для собак и...

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Мясо в этой теме -- только говядина

Яна, а что курятина разве уже не мясо?!
Внимательно читаем 1-й пост:
Grace написал(а):
Мясо - обрезь с говяжьей головы
И - ещё раз:
Прошу всех писать только по теме,
сведения о местах продажи мяса и о ценах будут полезны.

Berries, насчёт кур (и прочего - "кто чем кормит" - кроме говядины, цен на неё и мест продажи) - в том же посте убедительно попросила всех не писать, что же непонятно? - Не каждого же персонально просить.

Хочется написать ("а вот я кормлю...") о курятине / козлятине / крольчатине / кенгурятине / антилопине и бегемотине)) -
Флаг в руки! - Отдельную тему, если это действительно так актуально. (Боюсь, что и правда спровоцирую...)))


Mumi, отличные цены в магазине. Только "одна большая жаль")): добираться далековато;)

vigor, у нас в магазинах - тоже; на рынке летом купила, кажется по 100........Но - "Ффффуууу"!
Сегодня дали отличную ссылку - на сушёный рубец:
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/...bolshoy_21565/,- спасибо alexni, - недёшево, зато - без "Ффффууу"!
 
Последнее редактирование:
mcleod, Леша, на Ганзе корова по 160-не могут набрать желающих)))
 
ИльяХант, а мы с Леной Чарой добрые,мы всех кормим хорошо и вкусно!!!И любимых мужей и собак любимых и кошек домашних и соседских, и птичек около дома, и собак бездомных и собак друзей! И в сезон и в межсезонье!!! Поэтому нас они все и любят,защищают, помогают, в сезон - на охоте, в межсезонье охраной.У меня даже чихуанита работает и каждый день! У собак много замечательных качеств и кормить и воспитывать их ( в том числе пищевые привычки)-это задача владельца.Мы в ответе за тех,кого приручили (Антуан де Сент -Экзюпери "Маленький принц").
 
Skade, Ну понятно, я-то не добрый и злой:)


Поэтому нас они все и любят,защищают, помогают, в сезон - на охоте, в межсезонье охраной.
И поэтому у меня все наоборот :).


замечательных качеств и кормить и воспитывать их ( в том числе пищевые привычки)-это задача владельца
Так и делаю..и даже больше скажу..они у меня иногда получают накрепко....чтобы лучше работали :).
Собак никогда не очеловечивал....мб потому что они у меня на воле живут?....Собака охотничья рабочая - это всего лишь инструмент.....Не говорю про комнатных друзей - это особая каста.
 
Сегодня дали отличную ссылку - на сушёный рубец:
https://www.petshop.ru/catalog/dogs/...bolshoy_21565/,- спасибо alexni, - недёшево, зато - без "Ффффууу"!
В ОБИ в два раза почти дешевле, причем упаковка ещё и больше:
https://www.obi.ru/korm-dlya-sobak/...govyazhii-bolshoi-90-gr/p/3424132?storeId=005
Надо заехать, взять парочку на пробу.
 
ИльяХант, а почему это вы злой? Я такого не говорила! Я только про то, что мы добрые,всех кормим вне зависимости от сезона. Кормить и воспитывать - это не значит очеловечивать. И наказываю я их по заслугам, когда хулиганят или ленятся, даже комнатная собачка. :ag: Она тоже хитрюга и хулиганита.:cc:Ну, конечно, только вмеру, чтобы понимали,что наказаны, а не так,чтобы боялись или сильно обижались. С карелами, росами и чихуа "накрепко" нельзя. Они очень психологически на хозяина настроены, поэтому надо это учитывать. И миски убираем, когда не съели еду - есть захотят, поедят. Так что все в соответствии с лучшими традициями воспитания охотничьих и комнатных собак!:ag:Ну, и конечно, они городские, живут в квартире. Зато я всегда знаю,что меня дома ждут три преданные и весёлые собачьи и одна кошачья морды.
 
а фарш индейки-Индилайт-можно считать приличным мясом для собак?
сам его кушаю и есть выход по 100р/900гр, но там минималка от 50 кг
кому интересно-в лс.
 
Если честно то нет,
Чтоб чутьё не забивать, а уж баранина так и вообще под запретом на все времена.


счастью участок большой, для выгула и побеситься, всем троим выделено аж 15 соток.
Это хорошо, у меня по вольерам, а лайка так еще и на цепи....очень умеет по сетке лазать шельма :).
 
Добрый вечер всем!

Хотела всех попросить удалить свои посты не по теме,
но почти никого из участников темы - на форуме нет, поэтому, - без обид, - сама уберу лишнее, к теме не относящееся:
- о кормлении собак (кроме говядиных и субпродуктов)- "а вот я кормлю...";
- о том, кем у кого собаки работают (например, "лайка-охранник"; и
- посты с упоминанием о курах, курятине, блюдах из неё и т.д. (это будет убираться сразу, без предупреждения).

--- Добор поста---

а фарш индейки-Индилайт-можно считать приличным мясом для собак?
Эдуард, насчёт фарша (почти любого покупного) ответ: нет (сугубо imho), никогда не знаешь что туда попало))
А вот филе грудки индейки "Инди-лайт" - м-м-м...- Это ко мне;) употребляю)) Спасибо за ссылку.
Мясо индейки гораздо менее аллергенное по сравнению с пресловутой (сколько можно?) курятиной; а филе грудки индейки считается диетическим.

НО (в плане темы - мясо для собак): подходит не для всех, был не позитивный опыт перебора (преобладания количества) индейки по отношению к говядине. Не очень хочется здесь писать, что из этого вышло, это - только по своему опыту, - не стану говорить о других собаках (и других породах).

Бывает персональная непереносимость, ил сильная аллергия на определённые продукты, в частности, на индейку. Это вполне преодолимо, лечится не сслишком сложно, но - бывает. выражается в непереваривании продукта (индейки), т.е. эта пища не усваивается и в результате - ряд "прелестей", в т.ч. и дисбактериоз. Поэтому будьте внимательны, вводя в рацион новые продукты (особенно, если они начинают занимать в нём значительную часть).
! То, что я здесь написала, важно для пород, склонных к аллергии, в том числе и пищевой ( от морды лица которых и написан этот выстраданный пост).

--- Добор поста---

Mumi, Дмитрий, спасибо за ссылку.

--- Добор поста---

а фарш индейки-Индилайт
...есть выход по 100р/900гр, но там минималка от 50 кг
Эдуард, повторюсь: именно фарш, не филе?
И слегка исправлюсь, - обругала фарш (в целом, практически любой покупной), а сейчас вспомнила, какими вкуснейшими котлетами из индейки меня кормили в своё время в Питере ( а на пороге кухни сидели собаки с тааакими глазами (поэтому сия сентенция - не офф-топ;)) То есть, в Питере фарш индейки был хорош. Но...50 кг - это, конечно на прожорливую компанию (или если есть холодильник промышленных масштабов)).
 
Браво!!

Skade, Ирина, БРАВО за этот пост! Подпишусь под каждым словом!
мы с Леной Чарой добрые,мы всех кормим хорошо и вкусно!!!И любимых мужей и собак любимых и кошек домашних и соседских, и птичек около дома, и собак бездомных и собак друзей! И в сезон и в межсезонье!!!
Меня "третьим" возьмёте?
Я тоже всех кормлю и люблю (кормить и любить)), даже некоторых из тех, кого не надо бы кормить, но...
 
Попробовал мясо вот отсюда:
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...so_govyadina_dlya_sobak_fasovannoe_1051159074
Если объявление закончится, могу написать телефон напрямую.
Находятся рядом с Нарвской, но есть возможность съездить в субботу. Взял на пробу два пакета по 2.5 кг. Мясо в вакуумной упаковке, замороженное, 100р за кг. Субъективно похуже того, что я покупаю сейчас, но и стоимость в 1.67 раза меньше.
 
Я - не Илья, НО: баранина жирновата для собак (даже "тощая";))

Мясо в вакуумной упаковке, замороженное, 100р за кг
Дмитрий, "обзавидуешься" на Ваши цены (даже - в том варианте, что в 1,67 раза выше",
...страшно сказать :10: по какой цене пойдём сейчас с Псом выкупать "своё мясо" (правда, это мясо - общее, не только для Пса; очень качественное, хоть и не вырезка).
 
Последнее редактирование:
Яна, это же обрезь. Она и в Москве, судя по интернетам, примерно столько же стоит. Большинство людей её есть вряд ли будут, а собаке норм. Нормальная говядина, на стол которая - она от 250 где-то за толстый/тонкий край начинается и до 400 за вырезку.
 
Ну, и это тоже.
А баранье (ягнёнка) рёбрышко погрызть - это большое собачье удовольствие!:ae:

Дмитрий, от обрези я (с Сеттерами) отказалась: даже если всё в упаковке - "свежак" (не в смысле - не замороженное, а...ну Вы понимаете, - не "для гурманов, с душком"), то после срезания всех жирных фрагментов ( а жир я срезаю с любого мяса) эта "дважды обрезь" в цене существенно изменится. (Хотя лесные птички будут рады обрезкам с обрези)).

Нормальная говядина, на стол которая - она от 250 где-то за толстый/тонкий край начинается и до 400 за вырезку.
Ну, тут - опять - элемент "зависти":
У нас пашина - под 300, бульонка без кости, которую часто покупаю, - под 400, а вырезка - о-го-го (даже не помню, спрошу сегодня у мясника, добавлю в пост). И это - в нормальном магазине/мясном отделе, не в "Стокманн", не в "Мяснове" даже, а в обычном (не последнем), где устраивает качество (и приемлемо соотношение цена/качество).

На рынке - сейчас не скажу цены (с лета не была там), но говяжьи сердца там покупали (жир срезали до взвешивания) по 200,
не мороженные, "сегодняшние" (т.е. из сегодняшней разделки туши, привезённой сегодня же). А в магазинах говяжьи сердца (замороженные0, вместе с жиром - по 245 (?) что ли ...Ой! - Почти как у Вас - говядина на стол. (+Тяжёлый вздох!)
Кстати, если у кого-то опыта (ещё) меньше, чем у меня:
:nono: не покупайте "телячьи" сердечки на рынке; знакомая постоянно брала на рынке для РОСишки своей, а однажды, увидев этикетку, попросила упаковку - посмотреть... и прочла: "Сердца свиные, пр-во :eek:...Аргентина"...
Вот какие же полкопейки...3 песо... должны эти - тьфу! - свиные сердечки стоить ТАМ, в Аргентине, чтобы был смысл их сюда сбагривать?!?
 
Последнее редактирование:
...совершенно неправильная цена

Обещала дописать, узнав у мясника цену на вырезку...
до 400 за вырезку
...Лучше сядьте, кто стоИт. А ещё лучше - прилягте, -
такая уж цена: 765 (цифры - в правильном порядке, хотя....это совершенно неправильно).
 
У вас же тоже есть Лента и прочие сетевые магазины. Меня тамошнее мясо устраивает, например, вполне.
Ещё у нас много магазинов "Народный фермер" - где собственно постоянно и покупаю.
Да, про 250 наврал немного - 250 это там подбедерок мороженый, так с 320 где-то начинается. Буду мимо проходить, освежу память.
Про ценообразование - я прошлой весной по старой памяти о том, что на рынке должно быть дешевле, посетил пару от меня близлежащих. Вырезка там стоила где-то в два раза дороже - 700 с небольшим рублей. Аналогично было и с рыбой. Заглядывал ещё несколько раз - ничего не меняется, ценник заоблачный, народу нет.
Есть у нас ещё магазинчик при бойне (их наверняка больше, но точно знаю лишь про один) - всё никак не могу доехать, ибо далековато, но вроде как ценник пишут что гуманный.
Походите-поездите по возможности, что-нибудь где-нибудь ещё да отыщется.
 
Mumi, по 400 руб. Вы нигде вырезку не купите.
 
Назад
Сверху Снизу