Вот допрошу я мясника, с каких мест он бульонку без кости срезает, будет точный ответ.
А по своему опыту, мы покупали ("бульонку без кости") двух "видов" (это - условно), оба - постное мясо:
- один - похож (по описанию, Эдуард
Eddmak подсказал, спасибо) на голяшку: мясо с сухожилиями (я знаю, куда их девать))) и
- второй - красивое, чистое мясо без жира и без жил, - хорошо подходит и для варки, и для жарки (жарю либо просто на раскалённой сковороде без какого-либо масла, либо на оливковом), получается вкусно и сочно (ну, если кто-то не позвонит "на минуточку")) и не передержишь д0нельзя))).
И, естественно, бульон из этого мяса вкусный, по желанию - крепкий или не очень (сколько воды бУхнуть), что приятно - нежирный, и снимать с холодного бульона мелкие жиринки приходится крайне редко (имеющиеся незначительные крохи жира срезаю с сырого мяса подчистую).
Лена,
Ч_А_Р_А, бульонку с костью (естественно, дешевле, чем без кости; м.б. добавлю цену позже - надо посмотреть в магазине) я не покупаю по двум причинам:
- бульон ужасно жирный, сколько с него не снимай корку жира (даже, если срезАть жир с сырого мяса) и
- кость - просто огромная (не менее трети веса покупки), а ведь варёную кость собаке давать не будешь.
kest78, Костя, это недавно обсуждалось:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=70800&page=5&p=2311277&viewfull=1#post2311277