Щенков после месяца-в полтора месяца можно спокойно кормить 4 раза - ранним утром часов в 5, перед уходом на работу, сразу по приходу с работы, на ночь часов в 12-1. Кормить "от пуза".
Организм ночью должен отдыхать, а не пищу переваривать. Тем более от пуза на ночь щенка кормить нельзя. Сами бы от пуза в 00:00 поели как вам бы потом спалось?
По поводу количества кормления в день:
С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.
В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном – 3 раза в день, после 12-14 месяцев – 2 раза в день.
Во общем Владимир вся надежда на маму у тебя остаётся. Первые два месяца кормушка выдержит, а вот потом может и будет грызть, хотя он начнёт грызть всё что ему будет доступно)))) Хотя и не факт!!! Моя за всю свою жизнь всего пару тапок сгрызла. Кроме кормёшьки нужно ещё внимание и воспитание. Подгадай те с заводчиком так, что бы щенка взять к твоим выходным. На выходных с ним(щенком) пообщаешься, поймёшь какой у него моцион: сколько он спит, сколько он ест, когда играет, и дальше уже будешь решать как поступать. Если подгадать к твоим выходным не получится, то возьми пару выходных за свой счёт.
Что бы щенку одному дома не было скучно, как вариант заведи ему друга, к примеру котёнка, ну или ещё одного щенка))))
Я когда щена выкармливала подкидыша трёх дневного, то я его везде с собой таскала до полуторамесячного возраста, потом он нашёл себе хозяина.