Что-то я не понял с этой лапомойкой. В ней есть какие-либо щетки? Потому как если просто опустить грязную лапу в воду и подрызгать ею в воде то отмоется только верхняя грязь, а вся, что промеж шерсти на коже и вьелась в подушечки лап, между ними, останется. Её только руками в воде можно отмыть. Это по аналогии с мытьем рук. Если просто брызнуть на грязные руки жидкого мыла и потом подрызгать их в воде руки чище не станут.
а то это мытье лап в ведре или тазу - все равно что вылить воду на пол, никаким полотенцем нормально не вытрешь, все в воде.
Купите коврик с резиновым низом. Таких в хозяйственных магазинах полно различного размера и прямоугольное узкое мусорное ведро, чтобы вода не разбрызгивалась и почти вся лапа помещалась. И все, никакой воды вокруг "мойки". У меня не водостойкий ламинат в коридоре держится уже четыре года. А это показатель того, что все сухо. Кстати, коврик после мойки можно свернуть в трубочку и убрать если мешает.
а втором видео. вроде, все равно тряпкой лапы протирают.
При чем черной тряпкой, чтобы не видно было следов грязи, оставшихся после мойки.
так что бы брюхо чистое было можно и комбез одеть и проблем нету.
Тоже прикупил финский прогулочный не утепленный комбез «Хуртта». Он изготовлен из мягкого, водо- и ветроотталкивающего, дышащего материала Finetex. КЛАСС!!! Весной и осенью в сырую грязную погоду только в нем гуляем. Пачкаются только лапы от запястья и ниже.
У меня супруга тоже постоянно про комбезы, как панацею от грязи говорит
Именно моя супруга и настояла на покупке хотя я сопротивлялся. Но женщин нужно иногда слушать. Особенно тех, кто потом нашу грязь отмывает дома
Лиза, а летом что делать?
Гуляй где чистая травка
Могу показать место напротив своего дома.
Пришёл в ванну поставил и отмыл. ИМХО.
Ага, а ванную тоже каждый вечер отмывать потом? Потому как в ванной, в которой мылась собака (особенно после весенних прогулок), потом мыться детям и взрослым перед сном как-то не совсем правильно.