• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Задумываюсь о дефендере, посоветуйте.

• Автор темы Автор темы Barmaley
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Barmaley

Завсегдатай
С нами с
12/08/11
Постов
922
Оценка
191
Живу в:
С-Петербург, Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2005
Оружие
двудыр, однодыр
Собака(ки)
Нет
Задумываюсь о двух годовалом дефендере.
На тему дефендера сколько написано, и везде 50/50 то ведро с болтами живущее на сервисе то надежный автомобиль. Подмогите расставить все точки.
На что обратить внимание, какие болезни бывают, тонкости эксплуатации.

Задумываюсь о двух годовалом дефендере.
На тему дефендера сколько написано, и везде 50/50 то ведро с болтами живущее на сервисе то надежный автомобиль. Подмогите расставить все точки.
На что обратить внимание, какие болезни бывают, тонкости эксплуатации.
Какой бюджет? Если личная привязанность к марке типа: "ну, нравится и все", то отговаривать бесполезно, а если одной фразой одного из форумчан - то это алюминиевый уаз, чем все и сказано.

Последнее редактирование:
IgorAfgani, личная привязанность, то что это английский уазик знакомо. расчитываю в 1.1 уложиться

Могу рассказать правду ...ВСю...

IgorAfgani, личная привязанность, то что это английский уазик знакомо. расчитываю в 1.1 уложиться
если есть 1.1 то надо брать и не думать. что скажут,
уаз с человеческим лицом и полноценным полным приводом, что может быть интересней.
Я бы с удовольствием взял поездить.

А так, все как в УАЗе:
-на трассе не погоняешь,
- садиться неудобно, в длинном еше неудобнее,
- мест мало, в пятером ехать не удобно
Но еще, за такие деньги нет блокировки в мостах, а есть лишнее на мой взгляд устройство:
антипробуксовочное. Колодки в грязи заставляют работать на поглощение момента.

pna, вы ЕСП имеете ввиду?

--- Добор поста---

IgorAfgani, ну двух летний не принципиально.

Я серьезно абсолютно ...Можно и тест драйв ...Вопрос в том ,что двигатель уже другой на нем идет ...Но про все остальные болячки я знаю не понаслышке ..

интересует дальние расстояния каково ездить?

--- Добор поста---

тол, чем распространенно болеет?

Хочу сказать что есть другой авто этих лет постройки - Toyota LC70. Не менее легенда чем Деф(если не более). Трансмиссия, комфорт будут лучше, проходимость тоже.

SSmoLL, Знаю, но 70ка на порядок выше в цене, если свежую искать

SSmoLL, Знаю, но 70ка на порядок выше в цене, если свежую искать
Ну, если "личные пристрастия" допускают смену марки, то стоит покопаться, за близкие деньги можно найти и тлк. Лучше канешна, хотя и шибко хлопотно, пригнать от буржуинов.

IgorAfgani, Игорь так потому и получается что дефа проще найти, в свежем виде, с остатками диллерской гарантии, но это так для полноты. Месяц назад упустил момент, была возможность приобрести в эти же деньги ООНовский прадик 8го года, внутри все по простецки, но с лебедкой мет бамперами багажником.

типа такого 4c7f35a3.jpg

IgorAfgani, Игорь так потому и получается что дефа проще найти, в свежем виде, с остатками диллерской гарантии, но это так для полноты. Месяц назад упустил момент, была возможность приобрести в эти же деньги ООНовский прадик 8го года, внутри все по простецки, но с лебедкой мет бамперами багажником.
А че шибко срочно надо, мож стоит "поудить", поискать, на деньгах посидеть, хотя это опасно, разойдутся как вода в песке.

прадик 8го года
Сладкая конфетка, так , на крайняк, передок перебрать и вперед.

--- Добор поста---

Хорош! И багажник уже есть. Дизель? Вентиляция моста уже под крышу выведена, интересно?

интересует дальние расстояния каково ездить?
Все упирается в то насколько Вы себя любите ...Можно поставить анатомические сидения и тогда вопросов не будет совсем ...:ag:..
А если серьезно -очень жесткая машина ,если в какой-то машине укачивает -в Дефе -утряхивает ...Реально ..
Через уплотнители дверей видно улицу ..Холодная машина ...Зимой достаточно постоять в пробке и печку можно не включать ...Зато летом никаких проблем с жарой ...
Не сильно удобная посадка ,но меня это уже не напрягает ..Езжу по городу на нем запросто ..
В длинном по первости могут быть сложности с парковкой ,он все-таки длинный ...
Колеса поворачиваются на не большой угол ,совсем не большой ...Если на паджере я разворачиваюсь на раз ,то на дефе за 2 приема ..
Гидроусилитель есть руль крутится легко ..
В салоне зимой не сильно жарко ...Конструктивные особенности таковы ,что теплый воздух из под ног водителя дальше никуда не идет ...
Если брать длинный ,то сзади надо ставить дополнительную печку ..
Со светом придется что-то делать ..В принципе он не плох ,но осенью в дождь и ночью немного напряженно ...Есть хорошее решение ,но далеко не бюджетное в АРБ есть фары ,ксенон линзованный ближний-дальний - стоят порядка 90000 рубликов ...
На самом деле в стандарте у них достаточно приличные отражатели ,они не гниют и с ними ничего не делается ,они пластмассовые , но есть одно но ...Камни из под колес ...Один такой отражатель стоит порядка 2500 рублей ...У меня с интервалом в 2 дня прилетело 2 камня ...Плюнул на все и купил УАЗовские -копеечные за 300 рублей комплект ... Но они ржавеют ...И еще поменял лампы фарах на сверх яркие ...Мощность 55-60 ничего не нарушаю , но светят они намного лучше ...Они газонаполненные и внешне синего цвета , светят белым ,почти спектр ксенона ...
В общем есть у меня некоторые познания по данному агрегату ..
Интересно что отразил только негатив ...Позитива тоже достаточно , смею тебя заверить ....

И я могу добавить, слава Богу БЫЛО два, один как раз двухлетка, потом новый.
Даже если бы топикстартер был мой враг-не посоветовал бы.
Уже 10 лет , как вижу Дефендер, радуюсь что он-НЕ МОЙ!:ag: Просто ЩАСТЬЕ, что не мой.

А тут, "кулики про своё болото"))))
Просто больные люди по большинству своему. Пример неосознанной любви, несмотря ни на что.
И не верьте тому, что Деф-алюминиевый УАЗик. Как это не пародоксально, УАЗик ломается реже Дефендера, и ремонт его стоит в разы дешевле

--- Добор поста---

Знаю, но 70ка на порядок выше в цене, если свежую искать
Так она потому и выше, что это-МАШИНА. А Деф-это кусок металла для мазохистов

Назад
Сверху Снизу