• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: Breda Xanthos или Benelli Comfort/Raffaello

• Автор темы Автор темы cosmos71
  • Дата начала Дата начала
Вот например в прошлое воскресенье стреляли с парнем на одной площадке у меня Бетти Х9 у него Дельта спорт, спросил что да как, говорит после примерно 2000 настрела менял боевую пружину и боек,
В этом и других, ранее приведенных примерах, лучше было думать не о сервисе, а о покупке спортивного, а не охотничьего оружия.
А то покупается бюджетное охотничье оружие, а используется взамен дорого спортивного, а потом нарекания на поломки.
Наверное никто не будет оспаривать, что требования к этим двум видам ружей существенно отличаются.
У многих охотников ружья за всю свою жизнь не выстрелят столько раз, сколько выстрелов делают ружья спортсменов за один сезон.
Отсюда и проблемы с поломками.

а о покупке спортивного, а не охотничьего оружия.
Александр Геннадьевич, речь идет о спортивном оружии, у которого ресурс малость повыше охотничьего. А уж спортивней например Перацци МХ12 ну мало ружей еще придумать можно. Понятно, что Брауниг 525 и 525спортер немного разные ружья, но проблемы идут характерные для производителя, а не для конкретной модели.
На Бенелли, худо бедно заказать можно практически все, Стволы, УСМ, трубки возвратных пружин со штоком и пружиной, предохранители, чоки итп итд. А на Бреду?
Вот Вы привели пример по Аргентине с Бенелли, это хорошо, а по Бреде есть такое же?
Вот то то и оно.

а по Бреде есть такое же?
А оно ему надо?У Бинелли такая агресивная реклама,потому как выпускать больше нечего,оно с полуавтоматов живёт,тут и не так раскарячишся

--- Добор поста---

И потом,если бы рядовые КАМАЗы побеждали бы Париж-Дакар цены бы им на рынке не было,а так не берёт никто

Приветствую! ИМХО, что ляжет, то и брать.
За Бенелли скажу следующее:
- покрытие ствола слабовато, может поржаветь.
- накол капсюля меньше чем на МР153, но осечек особо не замечал.
- большой период обкатки (правда на М3, с пружиной на магазине). Первые выстрелы не до конца запирался затвор на заводском ГП.
- возможность получения запчастей по почте.
- 28 грамм перезаряжает.

- большой период обкатки (правда на М3, с пружиной на магазине). Первые выстрелы не до конца запирался затвор на заводском ГП.
Алексей в Вашем сообщении есть, на мой взгляд, два взаимоисключающих момента. Это я утверждаю, естественно, только на опыте своего ружья.
В моем Benelli Raff. CrioComfort если затвор не закрывается буквально на невидимое глазом расстояние, его можно почуствовать только если пальцем надавить на рукоятку взвода, осечка гарантирована. В этом случае продольная подвижка затвора практически незаметна, но хорошо виден доворот личинки затвора. Несмотря на столь незначительный недоворот личинки у Binelli сделано так, что курок ударяет по бойку с некоторым отклонением и выстрел не происходит, т.к. накол капсюля в этом случае похож на инерционный накол.
Соответственно, в Вашем случае осечки должны были идти сериями. Я с таким столкнулся на патронах снаряженных в гильзы, на которых я не счел нужным обжать юбку гильзы. Прогон готовых патроном через Super Sizer и проблема решилась.

Евгений так Вы его продали в результате? И как справились с неперезарядами, я читал, что и в мастерскую носили, а там только руками разводили?
Ариан приветствую!
Ружье продал-но продал по причине лишь одной-два полуавтомата держать смысла-не было+приоритет был за 760 стволами:)
В мастерскую правда отдавал-Бисерову Володе-так он просто весь усм от другого нового ружья менял(гарантия 2 или 3 года была),но периодически все равно спортивные патроны-неперезаряжало....Видать это было в самой конструкции ружа:)Повторяюсь-только с навеской 28 и ниже грамм,все охотничьи-ест любые!!!

Вот как тема повернулась!
Жаль, что владельцев BREDA на форуме мало(((.
Да и вообще информации по BREDA значительно меньше, чем по Бенелли (чего и следовало ожидать)!
Буду благодарен за любые советы по теме.

С уважением, Сергей

Евгений, мое Вам почтение!
Подскажите пожалуйста, а сейчас бы Вы какое из ружей выбрали? На интуитивном (может быть тактильном (если можно так сказать)) уровне???
Вы являетесь обладателем именно ДВУХ приоритетных к покупке ружей и Ваше мнение будет сложно переоценить!
И вопрос про Бенелли: у всех ли современных Бенелли стволы проходят КРИООБРАБОТКУ? Или только в серии КРИО?
Спасибо Вам большое за помощь!
Сергей добрый день!
Отвечу честно и без предвзятости,сугубо мое мнение....Как стрелок-стреляю много на стенде,сложилось определенное мнение о ружьях спортивных,охотничьих,о патронах:)
Сейчас у меня из полуавтомата-только Бенелли,выбор пал на него-чему безусловно рад ,со всеми задачами охоты-справляется,+что в пластике,+что весь разбирается:)
Но.....как стрелку хотелось бы УСМ чтобы был как у Бреды,быстрый,у Бени немного тягучий спуск и срабатывание УСМ:)
Поэтому-ружья оба хорошие-выбор-за вами,ответил лишь мои "болячки" Бреды,сами же понимаете тут как повезет,возможно сейчас что-то поменялось в производстве,я брал в 2008 и сейчас Бреда делает надежные механизмы которые готовы "скушать "любые слабые навески патронов:)
Попробуйте пострелять с обоих ружей на разные дистанции и мишени на стенде если есть такая возможность,все сразу и решится и вопросы отпадут,вам решать:)Удачи в выборе:)

Алексей в Вашем сообщении есть, на мой взгляд, два взаимоисключающих момента.
Я поясню:
- накол заметно слабее, но выстрелы производятся. Это я описываю стрельбу после "обкатки".
- про личинку и т.д. Вы все верно поняли и описали. Именно доворачивать приходилось после выстрела заводским ГП 0000, примерно до настрела 200-300. Потом прошло. Сейчас даже не подкрученные кушает, но обжатые.

Приветствую! ИМХО, что ляжет, то и брать.
За Бенелли скажу следующее:
- покрытие ствола слабовато, может поржаветь.
- возможность получения запчастей по почте.
- 28 грамм перезаряжает.

Алексей, приветствую Вас!
Спасибо большое за комментарий!
Буду пытаться найти BREDA в Москве, что бы в руках подержать хотя бы)))))
А может Беня подвернется по бюджетной цене!

С уважением, Сергей

Буду пытаться найти BREDA в Москве, что бы в руках подержать хотя бы)))))
А может Беня подвернется по бюджетной цене!

я почти отмучался М2 отложена и ждёт среды, но "жаба" ещё душит, breda xanthos chiron всё равно на данный момент в СПб не найти...

Кстати Бреда таки делает пластик и на Ксантос,
Вопрос почему его тады нет в наших магазинах?

[video=youtube;vqjrYAw9whc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vqjrYAw9whc#![/video]

почти отмучался М2 отложена и ждёт среды, но "жаба" ещё душит, breda xanthos chiron всё равно на данный момент в СПб не найти...
Максим, приветствую Вас!
М2 новую покупаете или б/у?
Полностью согласен- что М2 замечательный п/автомат, но цена(((
Я впринципе готов и в дереве взять (если BREDA), т.к. можно лентой замотать на тяжелых охотах, а на вальдшнепа (к примеру) размотать)))))
В общем "колхоз" опять получается у меня)))
Я в Кольчуге Бенельки "щупал", мне в пластике понравилось- действительно, совершенно не скользит (как и говорил уважаемый Александр Геннадьевич!).

С уважением, Сергей

Полностью согласен- что М2 замечательный п/автомат, но цена(((
Сергей, так на ihunter.ru вроде тоже есть раздел продажи, помониторьте там.
Честно скажу мне всегда удавалось найти то что нужно, главное набраться терпения и мгновенная реакция :) Увидел то что надо пиши срочно "В резерв!"
Или на той же Ганзе дать объявление куплю М2 с таким то настрелом не больше, бюджет такой то, наверняка ваше ружье томится невостребованное в чьем то сейфе.

Ариан, спасибо большое за ролик!
Классно снято, теперь хочу BREDу))))
Действительно, бывает Ксантос в пластике!

С уважением, Сергей

--- Добор поста---

Сергей, так на ihunter.ru вроде тоже есть раздел продажи, помониторьте там.
Честно скажу мне всегда удавалось найти то что нужно, главное набраться терпения и мгновенная реакция Увидел то что надо пиши срочно "В резерв!"
+1000%!
Дословно с Вами согласен!
Буду ждать! Но Бреда завораживает, а умом понимаю, что надо Беню брать)))
Спасибо Вам!))))

Ариан
"Пинежанин;1250451"]впечатления сложились неплохие но мне нужно в пластике "чирон" сначала магазин сказал что привезут, потом сказали что уже не знаем, потом эту модель вообще убрали с сайта, а в завершении сказали что возить её не будем! на вопрос почему ответили банально - потому!

вот такой бизесс

М2 новую покупаете или б/у?

новую

ли на той же Ганзе дать объявление куплю М2 с таким то настрелом не больше, бюджет такой то, наверняка ваше ружье томится невостребованное в чьем то сейфе.

что то не особо расстаются с М2, у меня есть такое объявление Просмотров: 240 :( и ...

что то не особо расстаются с М2
Это говорит о чем? Что на Бенелли говорят правду, ружье для профессиональной охоты.
Я сам первый раз ехал за M3S90, а в результате купил Беретту "Сотку", в принципе не жалею, хотя если бы тогда срослось взять М3S90 комбо, максимум бы потом вертикалку докупил, ну а теперь, что есть то есть :)

Если кому интересно у Ксантоса есть свой сайт Breda Xanthos - Semi-auto inertial hunting shotgun

Последнее редактирование:
действительно вопрос?Может все же мона заказать допустим в Премиуме?

Назад
Сверху Снизу