• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: Breda Xanthos или Benelli Comfort/Raffaello

• Автор темы Автор темы cosmos71
  • Дата начала Дата начала
ВОТ ИМЕННО!
А мое ИМХО, что Бреда среднее ружье, и что бы они не делали хоть авиабомбы, в дробовиках их номер 16-й и место возле буфета, особенно при таких ценах на ружья. Это же и продажи этих ружей показывают. Покупатель совсем не дурак, он рублем, долларом, евро, йенами и прочими тугриками голосует.
Какой нах...ен сервис, чему там ломаться, не вводите людей в заблуждение, чистка и смазка- вот и весь сервис!
А Александр! НУ как же мы без Вас:) Велком!!!
Да такой сервис, обычный, когда что то ломается, а в Бреде это отнюдь не редкий случай и это уже не мое ИМХО а статистика пользователей, отнести в мастерскую и тебе сразу сделают, а не ждать по полгода когда сподобятся привезти с Италии.

И заметьте господа, я не пытаюсь как владелец инерционной Беретты раскинуть пальцы, что именно этот полуавтомат стоит купить, хотя когда Беретта 500 лет назад продавала первые партии аркебуз, никаких Breda еще лет хххх много в проекте не стояло.
И если уж человек хочет хорошее ружье для ТЯЖЕЛЫХ охот, то и советуем мы ему от души.
Не стоит естественно Бенелли тех денег что за него просят в России, ну так и Бреда сильно гуманными ценами не отличается и уж тем более при ценах на нее в России этих денег не стоит. Шутка 67500 стоит Ксантос, еще 5 тыщ добавил и взял Бенелли с минимальным пробегом:)

А все эти вопли про-Это последняя разработка Чиволани!!! Ай как круто!
Но для Бенелли Чиволани гораздо больше моделей сделал и в расцвете своих сил, а не на пенсии :)

Первым был Бреда Ксентос-что могу о нем сказать,ружье-очень хорошее,бой-шикарный,управление-на ура,имел стволы 710 мм-первые что шли на Россию,единственный минус-не всегда перезаряжали спортивные патроны 28 и 24 грамма,а так ружье-супер,придраться-ну действительно-не к чему!!!!
Евгений так Вы его продали в результате? И как справились с неперезарядами, я читал, что и в мастерскую носили, а там только руками разводили?

Нужен ружбай под тяжелые условия охоты, нужно наиболее безотказное ружье!
Если уж отталкиваться от Breda тогда лучше Echo, оно хотя бы в пластике бывает. Breda Echo T9 - PREMIUMGUN

Последнее редактирование:
Покупатель совсем не дурак, он рублем, долларом
Я тут не пишу,что Бенелли плохо,это наверное самое популярное ружьё в мире.Тут без вопросов.Но стоимость его такова в РФ,что меня лично пугают люди ,которые его покупают.Весной на сезон у меня у одного в компании была двудулка,все остальные друзья с Бенелли .Они совсем не лохи:ag:но из 8 вальдшнепов за 3 вечера,все 8 убил я из Иж 27 20калибра и дульнозарядки.Они не там стояли:cc:Хотя гильзы за ними я уберал лопатой

Но стоимость его такова в РФ,что меня лично пугают люди ,которые его покупают
А я тут и не спорю, не стоит это ружье таких денег если перевести в валюту и сравнить с ценой в Европе. И мое ружье таких денег не стоит, которые я платил за Беретту, вот когда импортер начинал продажи "Сотки" и продавал по 19800р. Это была адекватная цена :) Но я к сожалению в число счастливцев купивших "Сотку" по 19800 не попал.
Почему и говорят и saroga и Александр Геннадьевич да и Ваш покорный слуга, что ATA Neo12 или Khan Matrix в пластике будут решать те же задачи ничуть не хуже только за вменяемые деньги.

--- Добор поста---

но из 8 вальдшнепов за 3 вечера,все 8 убил я из Иж 27 20калибра и дульнозарядки.
Ну так это к оружию отношения уже не имеет, это квалификация стрелка и охотничий опыт.

ATA Neo12 или Khan Matrix
Да технологии сегодня таковы,что турки прогрессируют стремительно.Но охота это внутреннее состояние человека,состоящие из множества компонентов.И в моём понимании турки это противоестественный элемент всему укладу.Короче не кошерно в русском лесу с турецким ружьём:cc:

Короче не кошерно в русском лесу с турецким ружьём
Вот это момент может иметь самое важное значение при выборе.
Если прочитать темы в оптике или нарезном, там сплошь и рядом при выборе винтовки или прицела на окончательное решение влияет именно имидж создаваемые тем или иным брендом.
Что из того, что ВОМЗ или Вебер прекрасно решают те же задачи, что и Сваровский или Цейс. Раз охотник купил Блайзер, а не Рем или CZ, то и прицел должен соответствовать. И это хорошо, что у кого-то есть возможность купить престижную вещь.
Последние сообщения показывают, что мы уже постепенно начали забывать вводную данной темы.
Напоминаю она
Выбор: Breda Xanthos или Benelli Comfort/Raffaello
Предлагаю не развивать тему в сторону выбора того или иного турка, а ограничится дилеммой Бреда - Бинелли.

.Короче не кошерно в русском лесу с турецким ружьём
Да уж! Мы Христиане в русском лесу 100% перетопчемся без всяких там ханов, санСИРмазов и прочих ятаганов, Прости господи!

Сравнивать мне не с чем.
Я своей Binelli более чем доволен. Надежный, неприхотливый безотказный полуавтомат. Удивительно удобный для меня при переноске.

Александр Геннадьевич, мое Вам почтение!
Искреннее спасибо за столь подробный и развернутый ответ!
Спасибо за столь большое внимание к моей теме!
Возник вопрос: а все стволы современных Бенелли имеют КРИООБРАБОТКУ? Или это относится только к серии КРИО?
У Вас, как я понял, Бенелли в пластике? Не жалеете?
Я, точно как и Вы, ношу ружье без погона, всегда в руке (военная привычка), из этого возник вопрос: а пластик не скользковат в руке (если рука к примеру влажная или в перчатке)?
* По поводу количества стволов: нужно ружье с одним стволом 76/71/70см, короткий ствол не нужен.
* Про Турков: совершенно согласен с Вашим мнением (и мнением Уважаемого Ариана) и а ближайшем времени думаю оформить еще одну зеленку и приобрести именно Турка для технически тяжелых услови охоты (что бы не жалко было).

Искреннее спасибо Вам за помощь и участие в теме!
С глубоким к Вам уважением, Сергей

--- Добор поста---

Случайно с 89-м, но Блэк Игл разве что с рук можно купить.
Ариан, я Вас наверно огорчу или обрадую, но в Кольчуге есть в наличии SBE с патронником 89мм и со стволами 71 и 76мм (несколько вариантов).

С уважением, Сергей

--- Добор поста---

Прислушайтесь к этим словам.Я тоже счастливый обладатель бени рафаэлло крио комфорта.Благо ума хватило немного б/у купить ,за 70.
У друга,таких денег не было,и выбор пал на немного б/у АТА АРМС нео 12,только за 22 кило рубля.Так вот,,если честно,то полтаху я переплатил нах.,т.к .оба ружбая решают задачи одинаково.И явное превосходство бени перед турком с разницей в 50 к.рублей я не наблюдаю.
Сергей, приветствую Вас!
Про покупку Турка сейчас всерьез задумываюсь, но пока Душа требует ПЕСНИ))))!
Турок- следующий шаг!
Спасибо Вам большое за помощь!

С уважением, Сергей

Последнее редактирование модератором:
Так СБЕ я как понял это именно 89 патронник по аналогии с Суперновой. Нет я имел ввиду Блэк Игл с 76м патронником, на сайте Benelli не нашел. По всей вероятности не производят уже. Но М2 само Benelli позиционирует как ружье для профессиональной охоты.

Сергей добрый день!
Волею случая являлся обладателем именно этих двух полуавтоматов!!!!
Первым был Бреда Ксентос-что могу о нем сказать,ружье-очень хорошее,бой-шикарный,управление-на ура,имел стволы 710 мм-первые что шли на Россию,единственный минус-не всегда перезаряжали спортивные патроны 28 и 24 грамма,а так ружье-супер,придраться-ну действительно-не к чему!!!!
Вторым был и он остался полуавтомат Бенелли Криокомфорт Рафаелло,купил -так как хотел длинный ствол-760 мм,плюс то что в пластике(бреда в дереве),плюс что разбирается полностью-ствольная коробка-самый большой плюс.Бой у ружья отличный-стреляю все получоком,на данный момент ружье зарекомендовало себя на 5+,ест любые навески пороха и дроби,пока ни одного неперезаряда-не было,настрел-порядка 3 тысяч
Единсвенный минус-цена,покупал за 118 рублей в Премиуме
Евгений, мое Вам почтение!
Подскажите пожалуйста, а сейчас бы Вы какое из ружей выбрали? На интуитивном (может быть тактильном (если можно так сказать)) уровне???
Вы являетесь обладателем именно ДВУХ приоритетных к покупке ружей и Ваше мнение будет сложно переоценить!
И вопрос про Бенелли: у всех ли современных Бенелли стволы проходят КРИООБРАБОТКУ? Или только в серии КРИО?
Спасибо Вам большое за помощь!

С искренним уважением, Сергей

--- Добор поста---

Так СБЕ я как понял это именно 89 патронник по аналогии с Суперновой. Нет я имел ввиду Блэк Игл с 76м патронником, на сайте Benelli не нашел. По всей вероятности не производят уже. Но М2 само Benelli позиционирует как ружье для профессиональной охоты.
Я что-то с предубеждением отношусь к 89 патроннику, тем более, что и 76 гильзами стреляю не часто, в основном 70мм.
Спасибо, Ариан!)))

Возник вопрос: а все стволы современных Бенелли имеют КРИООБРАБОТКУ? Или это относится только к серии КРИО?
Это относится только к серии крио. Raffaello CrioComfort | Benelli
У Вас, как я понял, Бенелли в пластике? Не жалеете?
Наоборот, переход с дерева на пластик у меня произошел "в мозгах" задолго до покупки Binelli. Всё началось с МР-153 и остальное оружие я покупаю только в пластике.
а пластик не скользковат в руке (если рука к примеру влажная или в перчатке)?
Пластик это жаргонное выражение. На самом деле материал отчасти напоминает резину. Очень приятный на ощупь, и точно никуда не скользит.
* По поводу количества стволов: нужно ружье с одним стволом 76/71/70см, короткий ствол не нужен.
Это Ваши личные предпочтения и решение. Чего ж с ним спорить.
Я мечтал купить ствол 66см и удлинитель от Брейли на 10см. Оказалось, что не реально. Пострелял из АТА АМС с коротким стволом и понял, чего мне в этой жизни ещё не хватает.
ближайшем времени думаю оформить еще одну зеленку и приобрести именно Турка для технически тяжелых услови охоты (что бы не жалко было).
Я не вижу смысла в таком решении. У нас условия охоты из разряда явно не тепличных. И Binelli трудится на них в отличии от Merkel без каких либо проблем и ничего с ней не случается. Я уже написал выше, что у меня Binelli решает задачи все охот с гладкоствольным оружием. И короткий ствол хочется для более результативной стрельбы "на коротке" из под собак, чтоб меньше мудрить с изготовлением патронов.

Но М2 само Benelli позиционирует как ружье для профессиональной охоты.
Рекорд Аргентины поставлен именно из такого ружья. 10.000 выстрелов ( из двух ружей), 9.500 добытых голубей за 13,5 часов стрельбы с одним перерывом.
13 часов.jpg9500 птиц.jpgОсечки.jpg

Рекорд Аргентины поставлен именно из такого ружья. 10.000 выстрелов ( из двух ружей), 9.500 добытых голубей за 13,5 часов стрельбы с одним перерывом.

стою перед выбором как ТС один в один только чуть конкретней Breda Xanthos или Benelli М2 :) после этих картинок и строк поеду в магаз потыркаю М2 есчо разок и закончу на поисках...

--- Добор поста---

наверное:)

стою перед выбором как ТС один в один только чуть конкретней Breda Xanthos или Benelli М2 после этих картинок и строк поеду в магаз потыркаю М2 есчо разок и закончу на поисках...
Максим, приветствую Вас!
В Кольчуге четко пояснили, что Комфорт и М2 одно и тоже, за исключением нюансов отделки.
Но настоятельно советуют брать Бенелли ТОЛЬКО в пластике (дерево у них - скорее ламинат (за исключением дорогих серий).
На интуитивном уровне мне больше импонирует Бреда, но я полностью согласен с Арианом, что наличие сервиса необходимо!
А Бреду в Москве даже купить нереально, не то, что обслужить)))))
Удачного Вам выбора!

С уважением, Сергей

бреда очень долго тыркал в магазине прикольный алгоритм управлением заряжания-разряжания, железная коробка, впечатления сложились неплохие но мне нужно в пластике "чирон" сначала магазин сказал что привезут, потом сказали что уже не знаем, потом эту модель вообще убрали с сайта, а в завершении сказали что возить её не будем! на вопрос почему ответили банально - потому!

остаётся М2 она кстати тоже в исполнении комфорт, в черном пластике магазин не делимый на 6-7 патронов в камуфлированной версии М2 на 3 патрона но и стоимость на 10 тыр камо выше

--- Добор поста---

исчу М2 б/у

да простит меня ТС :)

Молодцы люди торгующие бинелями. Не упускают возможности пропиарить товар. Я в свое время повелся на рекламу и купил Бинели крио-криво. Отстрелял, блиииин, а кучность то никакая. То есть вообще никакой. 10-15 дробин в мишени на 35 метров, в зависимости от номера дроби. Гузку в горсть и в ормаг, сдал Беню, смотрю Бреда, читал о ней в книжках, интернетом тогда еще не пользовался))), купил, пострелял и теперь уже 6 лет как на гуся и утку неизменное мое ружье. И в окопах, и под дождем, и в болотах и ничего с ней не делается. Мое в дереве, есть версия в пластике- Чирон называется, но деревяха пропитана на совесть, никакого лака сверху, нормальный красивый орех. Что касается поломок. Не ломалось, вообще и нечего. На Ганзе есть в ружье глазами владельца тема о Бреда, там более полно все сказано. Да, разница в цене с Бенями))), что там такого революционного, кроме рекламы оплачиваемой из кармана покупателя, по сравнению с Бредой? Понимаю, что сейчас тут начнут, да ваша бреда! а вот наша беня!Но для меня флуд не интересен, за конкретную марку оружия я рублем проголосовал и выбором доволен, посему на выс на выпады отвечать смысла нет.

Про покупку Турка сейчас всерьез задумываюсь, но пока Душа требует ПЕСНИ))))!
Турок- следующий шаг!
Cерёжа,тогда совет-если беня,то ищите немного б/у,тыров за 70 -75 можно найти практически новую.
Ну ,а ата армс нео 12 мне и самому очень понравилась,да ещё за такие адекватные деньги!

что Комфорт и М2 одно и тоже, за исключением нюансов отделки.
Из видимых отличий, что можно было увидеть на ружьях продававшихся ранее.
В продаже ружья М2 были только с высокими вентилируемыми планками и с магазинами только на 7 патронов.
наличие сервиса необходимо!
Ребята о чем думаем?
Покупать ружья такого класса и думать об их сервисе? Тогда точно надо покупать, что-то, что можно просто сдать в утиль.
У меня даже патроны в б/ушных гильзах Фиоччи смогли поломать остов затвора МР-153, а не Binelli. И порядок замены в РФ этой детали такой, что даже начинать процедуру не хочется.

--- Добор поста---

Отстрелял, блиииин, а кучность то никакая.
Мы здесь все джентльмены, но посмотреть на 100-дольные мишени было бы интересно. Жаль ружьё сдали.
10-15 дробин в мишени на 35 метров, в зависимости от номера дроби.
Если предположить, что это дробь крупнее 0 потому как дальше про гусей , а мишень стандартная не так всё было на самом деле и плохо.
А в целом нет гладкоствольных ружей стреляющих плохо. Скорее есть патроны не соответствующие тем или иным условиям охоты.
К чему спрашивается, к примеру, кучно бьющее ружьё, для стрельбы "на коротке" при ходовых охотах с собакой. Или другой случай, как охотится с ружьём, у которого мало-мальски приличная осыпь средними номерами дроби начинает формироваться на расстоянии 35-40м? Попробуй-кка попади такими патронами.

Мы здесь все джентльмены, но посмотреть на 100-дольные мишени было бы интересно. Жаль ружьё сдали.
Давно уж было, чего там хранить, да и отстреливал не по стодольным, кусок обоев 50х50, "живем в лесу, молимся колесу, газетов не читаем". Гусей стреляем 3-2кой, редко 1цей, нулей не водиться. У бени было два сужения, чок-получок , если правильно помню, отстреливал патронами разных производителей от №5 до №1 не полетела дробь. Эти же патроны использовал для отстрела Бреды, по таким же мишеням, последняя по результатам теста осталась у меня.

такого класса и думать об их сервисе
Надо думать Александр Геннадьевич, надо, к сожалению. Ломается все, авторитетов нет совсем :)
Беретты, Браунинги, Бени, Бетинсоли итд. Поэтому при выборе оружия в магазине глаза дома забывать не следует.
Вот например в прошлое воскресенье стреляли с парнем на одной площадке у меня Бетти Х9 у него Дельта спорт, спросил что да как, говорит после примерно 2000 настрела менял боевую пружину и боек, правда с тех пор ничего не ломалось а настрелял он прилично.
А так прислушаешься на стенде да почитаешь по веткам и веры нет никому и "Пицы" из строя выходят иногда и Блейзеры и Браунинги и Беретты:) Поэтому сервис немаловажный момент.

Назад
Сверху Снизу