• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор: Breda Xanthos или Benelli Comfort/Raffaello

• Автор темы Автор темы cosmos71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

cosmos71

Участник
С нами с
04/05/11
Постов
265
Оценка
16
Живу в:
Нерезиновая
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1989
Оружие
breda, ИЖ-58ма, ИЖ-26
Собака(ки)
Был спаниэль
Доброго времени суток, Уважаемые!
Думаю пополнить свой арсенал (в перспективе) инерционкой.
Очень хвалят Breda Xanthos и по качеству изготовления и по "блеску" инженерной мысли!))
Хочу услышать совет опытных Товарищей по "Партии"!
Бенелли- проверенный временем агрегат, Ксантос- кот в мешке (ибо модель новая).
Нужно максимально надежное и безотказное ружье, без лишних заморочек и прибамбасов, поэтому Бенелли Винчи (к примеру) не попадает в поле моего зрения (на данный момент времени).
Буду рад Вашим комментариям.

ПС: а может прикупить Беню (б/у с небольшим настрелом) прошлых серий со стальной ствольной коробкой и без новомодных "штучек", к примеру Benelli Raffaello SL121/123??

С уважением, Сергей

Последнее редактирование:
Сергей! Я за Беню, новую или б/у не суть. Это слава богу проверенный агрегат.
А если брать кота в мешке, то проще Khan Matrix - если развалится, то не жалко выкинуть за эти деньги. Хотя честно, пока никто не жаловался :)
Вот тут ежели что почитай. Ружья Khan Arms - Выбор и приобретение оружия - Все об оружии -...

Спасибо большое, Ариан, за столь подробный комментарий!))
Изредка проскакивают варианты типа Benelli Raffaello Special Magnum (выпуск 2005-2007 годов), может такое присмотреть? Думаю, что более крепко сделаны, чем современные?
А Бреда судя по отзывам хороший п/автомат, но вот с конкретным владельцем пообщаться не мешало бы)). Да и "подводные камни " могут возникнуть при эксплуатации....

С уважением, Сергей

Так и Хан хороший, та же основа Бенелли, причем трубка возвратки в прикладе как на Беретте ЕС100, и директор "Ижевских Ружей" Константин присутствует у нас на форуме, и насколько я понял очень оперативно реагирует на все замечания. В плюс еще на Хане Береттовские Mobile Choke стоят.
А по Бреда, если там не дай бог сервис поставлен так же как на Марокки, а представитель там один Костюченко Андрей, то я бы не стал брать уж лучше тогда Бенелли.
Вон Сергей Карамышев с АТА Neo 12 выиграл турнир полуавтоматчиков в марте, вот тебе и турки :) Тоже кстати копия Бенелли, только Монтефельтро.

Ариан, если не трудно, подскажите пожалуйста (на основе Вашего обширного опыта!), какая из моделей Бенелли (Монтефельтро, Рафаэлло или иные) имеет наибольший ресурс и наименьшее количество частей из легких сплавов/пластиков? Т.е. какая модель наиболее "кондовая" что ли?
Нужен ружбай под тяжелые условия охоты, нужно наиболее безотказное ружье!

А с представителем BREDA в России (Костюченко Андрей) как можно списаться? Может Он подробнее сможет рассказать про продукт!

С уважением, Сергей

Контакты Костюченко:
Андрей Костюченко, вот его емейл: info@marocchiarmi.ru +7(919)1017767/
С профиля Ганзы он телефон убрал видать задолбали "счастливые владельцы".

Если бы я выбирал из Бинелли, то взял бы или М2 или Супер Блек Игл II

Меня в Итальянцах среднего звена напрягает именно сервис, если уж с Береттой / Бинелли это не рай, то второй эшелон надо серьезно вентилировать.

Почему я купил Беттинсоли? С сервисом все гуд, "Левша" продает, они же ремонируют ежели чего, знаю импорт-менеджера, знаю мастеров.
Лапшу про "исключительное качество" и " ничего с нашими ружьями не происходит" лучше сразу с ушей снимать, брак есть у всех даже у БББ.

Поэтому и говорю, что ежели не Бенелли тогда лучше Хан, Константин на любой вопрос сразу высылает замену со следующей поставкой, а они у нас в "Дуплет" раз в месяц приходят, да и вопросов было всего два на сегодняшний день. Кстати и по АТА у нас "Левша" тоже проблем с сервисом нет.

Если бы я выбирал из Бинелли, то взял бы или М2 или Супер Блек Игл II
Ариан, а почему именно ЭТи модели?
Если можно, прокомментируйте пожалуйста!
А КРИО Комфорт (или серия КРИО), что о ней думаете?
Получается, что старые версии типа Benelli Raffaello Special Magnum лучше не искать? (я сам сторонник покупки нового ружья!)

С уважением, Сергей

Ариан, а почему именно ЭТи модели?
Ну Вы же сами спросили про тяжелые условия охоты? А эти ружья уж себя блин закрекомендовали дальше некуда.
За Рафаэлло не скажу это лучше к Александру Геннадьевичу.

Я не имею лично полуавтомата,но Breda старейшая оружейная компания,поставлявшее оружие армии,а Бенелли имиджевое ружьё не стоющее и половины тех денег,что за него просят.Цена его от 800-1000 евро,как и Бреды в Европе.

За Рафаэлло не скажу это лучше к Александру Геннадьевичу.
Спасибо большое, Ариан!)))
А Супер Блек Игл II случаем не с 89мм патронником под стальную дробь?

Будем ждать, что отпишет Александр Геннадьевич про Рафаэлло!
С уважением, Сергей

поставлявшее оружие армии,
Да вот как раз армии и полиции уже давно оружие поставляет холдинг Беретта/Бенелли, и не только итальянской.
А по поводу Бреды я слова плохого не сказал, просто знаю как обстоят дела с сервисом на средних итальянцев - в большинстве случаев никак.
А поскольку в байки про супер -чье то качество я не верю, и поводов к этому много, то и танцевать лучше от сервиса.
Если БББ еще можно починить купить з/п, то средних итальянцев это гемор такой , что лучше с ним не связываться, а проще тогда взять из турков Armsan, Khan или ATA Arms.

Будем ждать, что отпишет Александр Геннадьевич про Рафаэлло!
А, что я могу написать?
У Вас вопрос поставлен:
Бенелли- проверенный временем агрегат, Ксантос- кот в мешке (ибо модель новая).
Сравнивать мне не с чем.
Я своей Binelli более чем доволен. Надежный, неприхотливый безотказный полуавтомат. Удивительно удобный для меня при переноске.
Таскаю её целыми днями на охоте в руках, не пользуясь ремнем и ни какой усталости или неудобства не ощущаю. Сейчас у меня это единственный рабочий дробовик на все охоты. Другие либо проданы, либо отдыхают в сейфе.
Из плюсов своего ружья могу отметить:
1. Возможность докупить и при необходимости поменять различные детали влияющие на вкладку. Сейчас в Питере свободно лежат в магазине различные гребни и затыльники. Планку можно заказать по интернету.
2. Легко можно установить планку для установки коллиматора. У меня планка поставлена в сочленение между прикладом и ствольной коробкой, но модификация Раффаэло позволяет докупить и поставить сменную крышку с Weaver. И сменная крышка и планка Weaver тоже свободно лежат в магазине.
3. Крио-ствол вообще мне более чем нравится. Отлично стреляет с цилиндрической насадкой. Была мысль купить поличок, но сначала не найти было, а потом встал вопрос за чем, если и так всё отлично. Даже на получок менять не требуется.
4. Второй сезон моя мечта купить в комплект короткий пулевой ствол. Что тоже не проблема в нынешнее время.

Проблема только одна, дорого всё сейчас.

Когда я выбирал себе полуавтомат, то выбор тоже в какой-то момент был между Бредой и Binelli. Тогда единственной альтернативой от турков был Стояджер, но он был только со стволом 76см., а у меня вводная была 66см, максимум 71см.
Бреда отпала, т.к. не было варианта в пластике, а вторая вводная у меня была- только пластик. М2 был в то время в продаже со стволом 71см, но с магазином только на 7 патронов, что тоже меня не устраивало. Так, что единственное, что мне оставалось на тот момент это Benelli Comfort, а уж покупка именно модели Benelli Raff. CrioComfort была чистой удачей.
Если бы сейчас стоял вопрос о покупке, я бы точно купил АТА AMS NEO12 и только в исполнении с двумя стволами. Даже смирился бы с тем, что дробовой ствол 76см. Пулевой ствол у меня всё равно был бы основным. Постреляв из этого ружья, которое я насоветовал товарищу, каждый раз думаю, какое хорошее ружьё я ему порекомендовал.
А вообще выбор по интернету дело не лучшее.
Хорошо, что Вы определились с системой перезарядки. Теперь попробуйте четко для себя выбрать технические характеристики ружья по системе.
1. Пластик или дерево.
2. Длина и количество стволов в комплекте. ( Вид и количество дульных насадок, вентилируемых планок и т.п.)
3. Количество патронов в магазине.
4. Возможность беспроблемной установки дополнительных прицельных приспособлений. (На АТА АМС ластохвост оказался тупиковым. Дешевого на него ничего нет.)
и т.д.
После это посмотрите какие из ружей удовлетворяют Вашим требованиям. Дальше поехали, пощупали, подержали в руках. Органолептический определите всё ли ладно.
Мы, так когда ездили по магазинам, видели комиссионный Вин1400, за смешные деньги. Если бы не хамское поведение продавцов, велика была вероятность, что купили бы его. Такие ружья сейчас встретить в продаже большая удача.

А Супер Блек Игл II случаем не с 89мм патронником под стальную дробь?
Случайно с 89-м, но Блэк Игл разве что с рук можно купить.
Рафаэлло тоже можно рассмотреть но только в варианте Криокомфорт, а вот эти вставочки на прикладе Гребень и пр. мне не внушают доверия, я видел как у парня на стенде эти штуки отлетали от приклада.
Я бы взял М2 в черной синтетике, надежный аппарат с минимумом красивостей.
Вот пока собирался с духом, Александр Геннадьевич все написал, и в чем я с ним особенно солидарен так
Если бы сейчас стоял вопрос о покупке, я бы точно купил АТА ARMS NEO12 и только в исполнении с двумя стволами.
Только добавил бы сюда еще Khan Matrix Combo, дюже гарный аппарат.

Только добавил бы сюда еще Khan Matrix Combo, дюже гарный аппарат.
Поддержу пока чисто по внешним эмоциям.
Очень мне нравилось это ружьё в Дуплете. Приятно когда за раз покупаешь полностью согласованный конструктор на все случаи жизни, по приемлемым деньгам.

Если бы сейчас стоял вопрос о покупке, я бы точно купил АТА AMS NEO12 и только в исполнении с двумя стволами. Даже смирился бы с тем, что дробовой ствол 76см.
Прислушайтесь к этим словам.Я тоже счастливый обладатель бени рафаэлло крио комфорта.Благо ума хватило немного б/у купить ,за 70.
У друга,таких денег не было,и выбор пал на немного б/у АТА АРМС нео 12,только за 22 кило рубля.Так вот,,если честно,то полтаху я переплатил нах.,т.к .оба ружбая решают задачи одинаково.И явное превосходство бени перед турком с разницей в 50 к.рублей я не наблюдаю.
И ещё.Из минусов бенелли-хреновое воронение,которое требует ну очень бережного обращения и тщательного ухода.Поверьте,если бы на турке было бы такое же,(а оно похоже лучше),я бы забил(22т.р.-раз в 5-7 лет ни о чём),но ствол за 100 ,как то жалко ,что-ли.

холдинг Беретта/Бенелли,
Бенели производит оружие с конца 60 и вообще кроме бренда ничего не прелставляет и ровнять эту мелкую фирму купленную Береттой с Бредой просто не правильно.А кроме личного стрелкового оружия она производит довольно иного.А запчасти проблемой не были не когда,в Европе.А мы же Европа:cc:Да и разница в цене позволяет заказать запчастей впрок.В отношении турок с вами согласен дёшево и сердито.Хотя я их в руки не возьму.Не кошерно.Лучше ТОЗ 87

Из минусов бенелли-хреновое воронение,которое требует ну очень бережного обращения и тщательного ухода.
Я такого на своем стволе не могу подтвердить. Возможно это справедливо для обычных, а не крио-стволов.
На тепличные условия эксплуатации мой ствол и не надеется уже. На нем уже три разных варианта кронов для фонарей стояло, воронение до сих пор целое. Если сравнивать с тем, что в аналогичных условиях происходит со стволом МР-153, так разница просто очевидная.

Возможно это справедливо для обычных, а не крио-стволов.
Да крио у меня тоже.
Я к чему-нежное больно воронение,после дождя -протри,об камень не царапни,да и блестит,как-то не по-охотничьи.
Если сравнивать с тем, что в аналогичных условиях происходит со стволом МР-153, так разница просто очевидная.
Это да.Я как-то говорил,что МР 155-это ещё худшее качество ,чем МР153.
Для меня идеал воронения-из отечественных,иж 54 и не только 50х-70-х годов.

Очень хвалят Breda Xanthos и по качеству изготовления и по "блеску" инженерной мысли!))
Хочу услышать совет опытных Товарищей по "Партии"!
Сергей добрый день!
Волею случая являлся обладателем именно этих двух полуавтоматов!!!!:)
Первым был Бреда Ксентос-что могу о нем сказать,ружье-очень хорошее,бой-шикарный,управление-на ура,имел стволы 710 мм-первые что шли на Россию,единственный минус-не всегда перезаряжали спортивные патроны 28 и 24 грамма,а так ружье-супер,придраться-ну действительно-не к чему!!!!
Вторым был и он остался полуавтомат Бенелли Криокомфорт Рафаелло,купил -так как хотел длинный ствол-760 мм,плюс то что в пластике(бреда в дереве),плюс что разбирается полностью-ствольная коробка-самый большой плюс.Бой у ружья отличный-стреляю все получоком,на данный момент ружье зарекомендовало себя на 5+,ест любые навески пороха и дроби,пока ни одного неперезаряда-не было,настрел-порядка 3 тысяч:)
Единсвенный минус-цена,покупал за 118 рублей в Премиуме:)

--- Добор поста---

Я к чему-нежное больно воронение,после дождя -протри,об камень не царапни,да и блестит,как-то не по-охотничьи.
Во Серега еще один минус подкинул:)

И с сервисом проблемы есть и с деревом. А какие нафиг тяжелые охоты, да еще с поблемным деревом.
Какой нах...ен сервис, чему там ломаться, не вводите людей в заблуждение, чистка и смазка- вот и весь сервис!
По поводу дерева, полный бред, стоит орех прекрасного качества, эта байка про треснувшее ложе , уже в инете мхом поросла. Какой то му....ла видимо после подгонки ложа под себя,то ли не затянул, то ли перетянул стяжную гайку, вот и вся недолга! Да и дерево после покупки ружья, нужно не лениться, а грамотно обработать по методу Посудина.

Назад
Сверху Снизу