• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 3! (разведение подсадных уток 2013)

• Автор темы Автор темы ohhotnik
  • Дата начала Дата начала
У меня гибли когда уровень воды упал а я не долил, сейчас доливаю каждый день.
Еще говорили мне что на воде старые носятся крыльями забивают.
Сочувствую..
Фигаро, Игорь, ну ни фига себе у тебя прудик?! Полностью из бетона залит, какие размеры?

--- Добор поста---

ну ни фига себе у тебя прудик?!
Ёмкость для воды, тк занимаюсь разведением саженцев, пожарный водоём, купаюсь когда жарко, ну а утятам ваще по кайфу.Надо видеть что они там вытворяют, в фотографиях не передать.Размеры 6 на 3. 2 в глубину.Залит из бетона.

как боритесь с закисанием воды
У меня идет постоянная замена, я ведь поливаю свои саженцы.Конечно зацветает, что -то оседает на дне.Химией и фильтрами не пользуюсь, так как нужна живая вода для полива.Сейчас, когда стал запускать туда уток, сам уже и не купаюсь, холодно.Да и вообще вода толком нагреваться не успевает, постоянно идет подкачка из колодца.А то что утки наделают, так оно и не хуже.Удобрение как бэ получается.:ap:

когда я зашел в вольере был селезень выбрался из своего загона,грешу только на него затоптал наверно?
Было и у меня, что селезень топил утят, так я не раздумывая его в суп. :ah:А вообще как какой, бывают и нормальные папы.

Приветствую всех, расскажите какое у вас соотношение селезней к крякухам, я тут посмотрел на своих и наверно процентов 70-80 из общего числа все селезни, крякух совсем мало.

У меня еще не понять, малы. о мнится мне, что из 6, 2 селезня, остальные утки. Так по размеру, пара намного крупнее. Может ошибаюсь.

у меня все разномастные и по размеру, по клюву как научили посмотрел и не обрадовался, один суповой набор. Но и он пойдет в дело.

Не удивляйтесь это естственно селезней всегда бодьше,в прероде ведь также.

Ребята вопрос? важно если срок годности комбикорма ПК 1-2 вышел?Можно ли кормить птицу? Зимой какой злак лучше использовать?

За неделю погибло девять утят. Стал думать в чем причина, оказалось пшено. Кончился комбикорм, решил дать пшено и вот результат. Знакомые сказали, пшено птенцам давать нельзя ни в коем случае.

Ребята вопрос? важно если срок годности комбикорма ПК 1-2 вышел?Можно ли кормить птицу?
может лучше не пробовать на живых, комбикорм все таки может и погубить птицу?!? Зимой кормлю овсом, пшеницей, ячменем-ну что получается покупать осенью по сходной цене.

Самый надежный способ это крутой кипеток, даже любое зерно утки запаренное ещё лучще едят.Я даже голубям ошпариваю кипетком сейчас столько заразы всякой.

даже любое зерно утки запаренное ещё лучще едят.

Я подхожу к вопросу кормления исходя из обитания диких уток. Им кто нибудь зерно запаривает? :ab: Поэтому и корм соответствующий. Зерно, ряска, речные водоросли, трава, улитки, головастики/лягушки, червяки.
Сейчас самый прикол кормить утят лягушатами. После дождя, или по росе их море. Утята в драку, а утки руки отрывают.

Пшено давать только вареное на молоке
На счёт молока не знаю, а варёное едят нормально. Потом плавно перехожу на просо.

Минус 12...........

Назад
Сверху Снизу