Я подхожу к вопросу кормления исходя из обитания диких уток. Им кто нибудь зерно запаривает?
Дмитрий, тут есть о чем подумать, но я придерживаюсь такого мнения. Утка в природе фактически не видит зерна в чистом виде, на поля, как гуси, они пастись вроде как не выходят.
Поэтому и корм соответствующий. Зерно, ряска, речные водоросли, трава, улитки, головастики/лягушки, червяки.
Сейчас самый прикол кормить утят лягушатами. После дождя, или по росе их море.
Мне лягушек жалко! Одно время, лет 8 - 10 назад у нас в округе лягушки исчезли напрочь (вероятно весной погибли на зимовке, после схода льда их много плавало дохлых). Так я, как заправский Дуремар, из под Всеволожска привез целую кучу, они там "Дорогу жизни" штурмовали. Сколько их в тот год было раздавлено, ужас!
Короче, прижились лягушки и теперь встречаются и взрослые и молодняк. Когда ловлю ряску тщательно выбираю из нее квакающую мелочь и обратно в канаву.
А вот улиток, это да. На участке каждый год бедствие. Улитки типа виноградных, но помельче. Раковина до 2-х см. в диаметре. Утки в драку за них. Глотают не жуя
корм полноценный, там же еще и раковина, а на ее "строительство" идет идут всякие минералы.
"В ейном соке, генерал,Есть полезный минерал,-
От него из генералов
Ни один не помирал!."