• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 3! (разведение подсадных уток 2013)

• Автор темы Автор темы ohhotnik
  • Дата начала Дата начала
У меня минус 1. Какой-то дохленький был, не рос, все в стороне ходил. Остальные растут, один заметно больше, уже в перо одевается, а остальные только начинают.

Я подхожу к вопросу кормления исходя из обитания диких уток. Им кто нибудь зерно запаривает?
Дмитрий, тут есть о чем подумать, но я придерживаюсь такого мнения. Утка в природе фактически не видит зерна в чистом виде, на поля, как гуси, они пастись вроде как не выходят.
Поэтому и корм соответствующий. Зерно, ряска, речные водоросли, трава, улитки, головастики/лягушки, червяки.
Сейчас самый прикол кормить утят лягушатами. После дождя, или по росе их море.
Мне лягушек жалко! Одно время, лет 8 - 10 назад у нас в округе лягушки исчезли напрочь (вероятно весной погибли на зимовке, после схода льда их много плавало дохлых). Так я, как заправский Дуремар, из под Всеволожска привез целую кучу, они там "Дорогу жизни" штурмовали. Сколько их в тот год было раздавлено, ужас!
Короче, прижились лягушки и теперь встречаются и взрослые и молодняк. Когда ловлю ряску тщательно выбираю из нее квакающую мелочь и обратно в канаву.
А вот улиток, это да. На участке каждый год бедствие. Улитки типа виноградных, но помельче. Раковина до 2-х см. в диаметре. Утки в драку за них. Глотают не жуя :ag: корм полноценный, там же еще и раковина, а на ее "строительство" идет идут всякие минералы.
"В ейном соке, генерал,Есть полезный минерал,-
От него из генералов
Ни один не помирал!."

выходят, когда у нас ячмень сеяли, утки по вечерам на поле на сухо как на работу летали.
Илья, спорить не буду, но однако согласитесь, есть разница между зерном в колосе или свежеопавшим и тем что мы имеем и каким кормим, т.е. просушенным для длительного хранения.
ИМХО конечно :ah:

И одна еще сидит на кладке
У второй утки все получилось через ж...
Во-первых оказалось, что яйца разновозрастные и на разной степени насиживания. 2 самых старших я забрал в инкуб и они там вывелись.
Во-вторых за это время оставшиеся 5 яиц погибли на стадии наклева самым дурацким образом. Утка гнездилась в кошачьем контейнере, это видно если открыть цитируемый пост. Не смотря на то что сверху все было укрыто, вероятно косым дождем налило воды через прорези контейнера и яйца утонули нах!
По этим фото можно понять кто это? Или в таком возрасте еще рано?
На сегодняшний день пара подросших утят уже такие. Мне кажется что клювы у них темнее чем у предыдущей пары.
ред P1170797.jpg
Что касательно первой пары утят
Сейчас они выглядят так (голова к голове). Действительно оба селезня, теперь это не вызывает сомнений.
ред P1170806.jpg

Последнее редактирование:
Мои тоже уже догоняют родителей,вот выпустил селезня в общее стадо,дак молодняк его гоняют щипают,ест вообще последним,наверно мстят за моих тех пятерых которых он уничтожил. Лягушек и улиток тоже на драку собаку.

калеги подскажите утка второй раз начала нести яйца стоит ли сажать. на гнездо

Да уже наверное не стоит.....поздно

подскажите утка второй раз начала нести яйца стоит ли сажать. на гнездо
Ежели бы они сейчас вылупились и то позновато, а уж через месяц так вообще.
Молодняк надо выращивать на солнце и на ряске, а не под лампой, когда за окном уже морозы.
Яйца рекомендую оставлять в гнезде и когда утка сядет их насиживать - убрать через день-два.
Если убирать каждое снесенное яйцо, то утка может продолжать их нести довольно долго. Незачем под зиму лишний раз истощать птицу.
Кстати, утка может снести полную кладку и ... не сесть на них.

процес пошёл

Юра уж если мамка очень хорошо работает и из первого вывода нет уточек и если хороший тёплый сарай то оставляй. У меня был такой случай весь первый вывод погиб вторые вывелись 25 сентября и ни чего сначала жили в теплице до морозов а потом в сарае и выросли все (но это были тяжёлые девяностые).И весной девчёнки работали на пять с плюсом.К стати замечу особо для начинающих если утка содержалась в неахти условиях или переболела зимой работы от неё не ждите,может даже не сделать кладки или в лудшем случае поздно.

Спасибо за совет кладку забрал .

--- Добор поста---

Хочу задать вопрос.Почему выводке 5 селезней и всего одина утка.Может это от погоды както зависит или оттого как утка на гнезде сидела.

--- Добор поста---

Спасибо за совет кладку забрал .

Скорее всего погода не виновата. :cc:
К примеру, у людей, морозной весной девочек больше не рождается или наоборот. :ag: Селезень - ювелир. :agg:

Так теперь что придется селезня менят?

Я даже и не знаю, что Вам ответить. Как-то я не заморачивался над такими случаями. Да и у меня, как правило, не одна подсадная, всегда хватало и уток и селезней, как продать, поменять по осени, так и в суп. Я бы не менял. За одно через год проверил бы дело в погоде, в селезне, или в других каких-то причинах.

А я приятно удивлен из 8 утят 5 уток 3 селезня . Можно с кем ни будь поменяться

Может это от погоды както зависит или оттого как утка на гнезде сидела.
Скорее всего погода не виновата.
Так теперь что придется селезня менят?
Сейчас не помню подробностей, но одним из определяющих пол будущего потомства у ПТЕНЦОВ фактором является температура инкубации.
По крайней мере у многих рептилий так, вот например
У многих рептилий отмечено любопытное явление: температура инкубации влияет на пол потомства. Так, у пятнистых эублефаров при режиме +26 —27°С появляются исключительно самки; при +28 —29°С — особи обеих полов; а при +30 —32°С — доминируют самцы. Таким образом, террариумист может регулировать пол будущего потомства: для "планирования семьи" задают два режима.
http://www.zoofirma.ru/terrarium/ge...ot-uhazhivanija-do-pojavlenija-potomstva.html
Т.е. температурный режим инкубации выше среднего может обуславливать преобладание в потомстве особей мужского пола.

--- Добор поста---

Но речь идет не о всем сроке инкубации. У кур, например, пол будущего цыпленка формируется на 7-й день инкубации.
На сколько я в курсе повышение или понижение температуры в определенный период инкубации МОЖЕТ повысить долю самцов или самок в выводке, но пока нет гарантии получения выводка с определенными половыми признаками.

Мои питомцы этого года уже летают по двору.

А я своим подрезал крылья ( и молодым и старым). к в выводку присоединились остальные утки ( утка мать гоняла их от выводка) теперь они совместно гоняют курей от миски с кормом.

Последнее редактирование:
Осеннее объединение выводков в группы (стада) не связано с обрезанием крыльев.:cc: Мои так же бились. Сначала мамы чужих детей, старшие дети младших и т. д. Но пришло время и они все объединились и бьют, как цыгане, совместно кур и петуха, чему я сказочно рад :ap: И так из года в год. Зато как опасность - улететь смогут.

Назад
Сверху Снизу