А у нас две с половиной недели вывелись 7 !!! долгожданных подсадных утят !
Почти всё лето подсадные прожили в одном загоне с мускусными утками и гусями. Пропало две кладки у двух подсадных. Есть у меня белая гусыня, уж дюже вредная... Она раскидывала все загородки, которыми мы с женой закрывали гнездо подсадной и добиралась-таки до неё. Иногда по пять раз на день! Ну и соответственно вытаскивала подсадную с гнезда.
В итоге одна подсадная соорудила себе гнездо тихонечко в зарослях ревеня и всё-таки высидела птенцов.
Гусям и мускусным уткам я построил отдельный вольер, теперь подсадные с гусями почти не пересекаются. А белую гусыню теперь уж точно зарублю на рождество/Новый год!
Прошлые годы молодых птенцов яичком рубленым кормил, творожком, кашкой пшённой... в этот раз хозяйство приросло численно _ просто не было времени на подобные изыски. Корытце с водой, комбикорм ПК-5 Гатчинского комбината; утром встанешь пока всех выпустил, пока воду поменял, проверил/сосчитал... смотрю, мои "нежные" подсадные утята уже чем-то зобы до отказа набили! И растут и уже всей оравой мускусных утят, которые на три недели старше, гоняют от еды!