• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 3! (разведение подсадных уток 2013)

• Автор темы Автор темы ohhotnik
  • Дата начала Дата начала
Может гульнула?
Сто процентов гульнула. Моя вольно на сажелке купается. По утрам родители видели улетающего дикого селезня, а потом появлялись такие черныши. И это уже не первый год.

Уродилось в одном помете вот таких парочка. Нижний на фотке. Верхний для сравнения.
Может гульнула? Причем не с кряковым?
Ага, из Африки :bg:
Александр, было несколько тем по уткам альбиносам и др. цветовым вариациям. Подсадная в этом плане ни чуть не хуже.
Если надумаете продавать их или еще чего, то я первый в очереди, так как цветовыми вариациями интересуюсь очень давно.
Но и тут есть нюансы. У меня в бытность работы на "Шлюзе" в фазанятнике вывелась черная фазанка. Год отходила выделяясь в общем стаде, а на следующий год перелиняла и стала обыкновенной. Очень сожалел что не окольцевал ее предварительно.

Очень сожалел что не окольцевал ее предварительно.
Влад, а чем вы окольцовываете уток, в этом году возникла необходимость в окольцевании, так как охота посмотреть работу по линиям. Вчера рылся в интернете и присмотрел вот такие http://www.gardenboy.ru/catalogue/fermer/ring/item_2399/?q=item_2399 не реклама!!!

Влад, а чем вы окольцовываете уток, в этом году возникла необходимость в окольцевании, так как охота посмотреть работу по линиям. Вчера рылся в интернете и присмотрел вот такие
Утят такими кольцами не окольцевать, ну разве что на шею надеть :ag: (ШУТКА КОНЕЧНО)
Метки же могут быть любыми. Это и пластиковые электромонтажные хомутики на лапку (помимо черных и белых встречаются цветные) ссылка тоже НЕ РЕКЛАМА, для наглядности http://q-online.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=1543&ELEMENT_ID=36180
Если на птенце светлый пух (или светлые участки) то можно наносить цветовые метки специальными красителями на спиртовой основе (родамин например красный или, на худой конец зеленкой)
Уже подросшему молодняку моно надевать различного рода кольца (цельные или с замком)

--- Добор поста---

хомутики на лапку (помимо черных и белых
Учитывая то что лапок 2 и цвета 2 то комбинаций может быть значительное количество

--- Добор поста---

Однако любые кольца или хомутики на лапку могут быть причиной запутывания утенка в водной растительности если таковая имеет место быть. У хомутиков кончик рекомендуется отрезать под замок, что бы ничего лишнего не выступало.

--- Добор поста---

ohhotnik, Иван, кстати на том же ресурсе с которого вы дали ссылку на кольца с замком есть СПИРАЛЬНЫЕ кольца, для водоплави они чаше применяются.

Утят такими кольцами не окольцевать, ну разве что на шею надеть
так они есть от 5 мм, в последующем можно заменить на более крупные с номером, который проплавить на поверхности кольца. Хомутами я взрослых уток ногавлю, а вот так чтобы наглядно было ничего нет. Мне кажется удобно такое кольцо, можно и подобрать разной расцветки для различения потомства. А потом уже взрослым надеть побольше с номером. Сейчас у мои трех уток кольца из тонкого алюминия, но каждый раз искать нужный номер /на охоту когда иду подбираю уток под условия/, это хорошо когда их три, а если больше оставлю-немного не удобно. Вот и ищу выход. Хомуты для мелких мне кажется не удобно, по описанной вами причине-могут цепляться за растительность. Даже взрослым одеваю их только на сезон охоты

можно заменить на более крупные с номером, который проплавить на поверхности кольца
Легко рисуется паяльником с острым жалом.
Сейчас у мои трех уток кольца из тонкого алюминия, но каждый раз искать нужный номер
Хотел я снять после сезона охоты нагавки описанные мной в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63962 но осмотрел внимательно и ... оставил. Даже на гнездах в ногавках сидели без проблем и на яйцах это никаким отрицательным образом не отразилось.
Тоже можно поиграть с цветами стропы для дистанционного различия уток.

А я вот уток мечу пробоем дырок в перепонках лап. Насмотрелся такого у нижегородцев. Процедура особой кровожадностью не отмечена. Правда вот утятам... скорее всего она рановата и противопоказана. Они конечно (утки взрослые-племенные да и так) все на лицо отличимы, но... Для работы в сумерках и чтобы побыстрее с дактилоскопией... Самое то.

А я вот уток мечу пробоем дырок в перепонках лап. Насмотрелся такого у нижегородцев
Говорят зарастают дырки?
По поводу черного утенка...
Лет пять назад покупал в Ростове подсадных. Так вот хозяин показал мне пару черных уток. Полностью черные, грудь белая, орут как кряква. Очень ему нравился окрас - говорит все нырковые к ним хорошо подсаживаются.
Вот от такого черного селезня и обычной кряковой я взял утку. Эту помесь хозяин называл чубарка. Покрупнее обычной, без зеркала на крыле, на горле белое пятнышко. Окрас потемнее кряковой. Работала не важно.

без зеркала на крыле, на горле белое пятнышко. Окрас потемнее кряковой.

Есть такая. Принесла в этом году 6-х, но пара бесследно исчезла...:ac:

говорит все нырковые к ним хорошо подсаживаются.
Красноголовые это факт.

Работала не важно.
А мне нравится. Квачит немного и реагирует/осаживает только кряковых. С такой не устаёшь.

Поддержу Дмитрия. Сидел с уткой, которая осаживала похоже все, так устал головой крутить. В следующий раз сидел с "молчуньей", так не устал и результат тот же. При этом вторая осаживала только одиночек, типа морально устойчивая. Да еще бывало и от крикуньи селезней к себе отваживала.

ohhotnik, Иван, кстати на том же ресурсе с которого вы дали ссылку на кольца с замком есть СПИРАЛЬНЫЕ кольца, для водоплави они чаше применяются.
Влад, спасибо, я видел их уже, но все таки метить кольцами с замком на мой взгляд удобнее молодняк. Чтобы видеть, что от какой утку вывелось, например взял 3 цвета разных, обногавил утят до их вывода и пусть бегают, зато разу отличишь от какой мамаши, потом через пару недель можно увеличить размер повесив другие кольца, хлопотно конечно. Зато точно будешь знать, что и от кого произошло.

На выходных был дома: все хорошо, гуляют мелкие и едят ряску бочками. Выпустил к ним линяющего селезня из заточения, селех ведет себя спокойно по отношению к молодежи, а вот к дамочкам не равнодушен и все время пытается на них залезть, видимо весенне обострение не прошло. Вот возник вопрос: утки ведь линяют один раз в год, до этого были утки и все нормально, на эти выходные, когда выпустил селезня, посмотрел на него и чуть с ума не сошел, оперение у него стало как у утки, только голова сине-зеленая /правда и там линяет/. Вот ломаю голову, что такое у меня с селезнем, может он того, трансвестит:ag: фото не получилось сделать.

На то он и брачный наряд!! А сейчас обычный пиджак.))))

Александр, то есть он еще раз осенью будет линять?

он еще раз осенью будет линять?
Конечно, и уже до весны опять будет "при параде".

утки ведь линяют один раз в год
Нет, утки тоже линяют 2 раза. И у уток будут трубки на крыльях. Только в отличии от сенек, этот процесс мало заметен. Если брать на охоту недолинялую утку, то намокать будет как и весной, толь ко что вода тёплая. Да и работать будет не ахти как.

Дима, спасибо огромное, обнадежил, а то думаю транс чистой воды:ag:

Вот поэтому на открытие взятых уток и не ощипываю - запаришься трубки скубить - шкуру долой. А вот перелинявшую, позднюю - рука не поднимается обдирать.

Вот поэтому на открытие взятых уток и не ощипываю - запаришься трубки скубить - шкуру долой. А вот перелинявшую, позднюю - рука не поднимается обдирать.
ну крякаши еще с трубками, а вот на открытие всегда чирочков ощипываем, да и свиязя в том году добыли, так тот тоже без тупиков, вылинявший. А в юшку надо обязательно чирочка для бульона, быстрее бы 17 августа.

Вывела у меня вчера утят.
Количество не определил еще, под уткой сидят. Но пару-тройку яиц не проклюнутых видел.
Но и то дело хоть сколько, а то два года не садились.

у меня одна утка походу думает на второй заход идти, утят не водит, больше все с селезнем треться

Назад
Сверху Снизу