• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 3! (разведение подсадных уток 2013)

• Автор темы Автор темы ohhotnik
  • Дата начала Дата начала
Во поперло! поздравляю всех с пополнением. И у моих как вывелись лапы были черные а потом стали светлеть.

Между собой дерутся, утят дербанят - пришлось рассадить.
Я свою с двумями утятами отсадил таки. Уж больно агрессивно настроена свежеиспеченная наседка.
Выскакивает из гнезда и швыряется на птенцов аки собака Баскервильская.
А у моих у всех тоже лапки черные
АнАлАгичнА

Решил как и в прошлый год инкубатору всё получить. пускай и муторно, но хотя бы раз и все одновременно. Сегодня только второй день инкубации. Через деньков пять посмотрим - за что кормлю селезня.

Решил как и в прошлый год инкубатору всё получить. пускай и муторно, но хотя бы раз и все одновременно.
Юра, инкуб нифига не муторно, МУТОРНО выкармливать без мамки!!!
Я, тех что в инкубе сейчас парятся, планирую по вылуплежу подсунуть под водящих уток. Они лучше всех знают что с молодняком делать!!!
ИМХО конечно

звонил домой, чтобы утки с подросшими утятами не задирали маленьких, помещены в изготовленную специально для них загородку, маленьких утка еще не вывела-пока сидят под наседкой второй день, думаю наверно сегодня выведет на улицу.

У меня и моих знакомых содержащих подсадных так же полный бардак с утками. Сидят и выводят плохо, а если выведут то погибают, бросают кладки и т.д. Одна моя вывела из 11 яиц 7 утят. 4 уже съел аист. Затем она выращивая своих сначала 4 а уже и 3 птенцов бросает их на сажелке на часа 1,5 и делает новую кладку. Снесла уже 4 яйца, но при этом бегает к утятам. Две утки неслись в одном гнезде, в итоге одна и вторая бросили после ссоры. :ac:

Рад за многих у кого пополнение,у меня вот сидят плотно с 22 мая, что то еще не хотят,заждался уже.
Для селезня сделал отдельный загончик.

МУТОРНО выкармливать без мамки!!!
Что с мамакой, что без... Всё не легко. Просто тут все зараз, а там... Одна, потом через 10 дней - вторая и т.д и т.п. Водоёма естественного нет. Да и хищников полно в нашей деревне. Одним словом свободность передвижения условная. Вольер под открытым небом в 4 сотки и всё. При этом не всегда сам дома, а без меня кто же доглядит.

--- Добор поста---

у меня вот сидят плотно с 22 мая, что то еще не хотят,заждался уже.
Контроль яиц на просвет делал? Пора бы уже. 28 дней. Уже два дня как вывести должна бы.

у меня третья утка вывела 14 утят, один болтун, она выкатила его за неделю до вылупления птенцов. Не зря сенька свой корм ест.

у меня третья утка вывела 14 утят, один болтун, она выкатила его за неделю до вылупления птенцов. Не зря сенька свой корм ест.
Ого, здорово, поздравляю. А я как-то больше 11-12 яиц не оставлял в гнезде. Раньше пробовал, так не высиживали, давили и т.д.

Ого, здорово, поздравляю. А я как-то больше 11-12 яиц не оставлял в гнезде. Раньше пробовал, так не высиживали, давили и т.д.
Спасибо, Дмитрий, за поздравления. В этом году 2 утки нанесли в одно гнездо 17 штук, я как раз по этой причине разделил кладку и рассадил уток. А третья еще 2 недели гуляла прежде,чем сесть, поэтому и смысла забирать у нее яица не было, инкубатора тоже нет.

Моя одна на второй кладке снесла 5: одно под конец бесследно пропало и 1 болтун. Итого 3 бойца, но у её это первые в жизни за два года её жизни. :ab:Весной себя хорошо показала и довольно таки ручная. Как отвязалась на охоте потихоньку подплыли и аккуратно словили. К тому же была в зубах кабеля ЗСЛ-ки и из 2 уток и одного селезня она одна осталась живой.:yelclap: Немножко хромает на одну лапку.

К тому же была в зубах кабеля ЗСЛ-ки и из 2 уток и одного селезня она одна осталась живой.
вот как раз та, которая высидела 14 утят, была закопана дратхааром на участке, торчала только голова и ноги из земли, теперь так и ходит чуть горбатенькая

Бедные подсадные, как им оказывается достаётся. :ai:

Мою старушку сосед у лисы отбил и ни чего живет работает и утяток делает.

Да... Отход бывает! У меня раза три уже бывало. Всё чьи то собаки. Забор хотя высокий, но черти умудряются как то... Племенных как то милует, а вот из молодых... Бывает.

ПАВ, утка с яиц сходит? Покупаться есть место ей? Постоянный доступ к воде и кормам? Когда сойдёт, а она сейчас уже и не должна. По идее только уже с выводком. Яица в это время уже такие тяжёлые, немного эксцентичные по массе. Воздушный пузырь довольно большой. На просвете видно даже движение зародышей по урезу воздушного мешка (так уже не просвечивает). Я обычно, дабы не нервировать утку по - напрасному, на день 13, когда она сходит покушать и опкупаться, успеваю просмотреть. Если вижу, что болтун - убираю.
Если не будет ничего, то... Гнездо нужно "раззорить". А то утка будет ещё долго сидеть и свой организм мучать.

А вот и наше пополнение. У первой вышло семь утят из тринадцати яиц. У второй 14 из 15-ти у третей 12 из 13-ти. P1060825.jpgP1060828.jpgP1060830.jpgP1060832.jpgP1060849.jpgP1060851.jpgP1060857.jpgP1060858.jpgP1060864.jpg

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу