• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 3! (разведение подсадных уток 2013)

• Автор темы Автор темы ohhotnik
  • Дата начала Дата начала
как дела у всех? У меня из 18 штук, за неделю минус два, причем все вчера-грешу на кошек соседних, от сорок и ворон вроде отбился, крыс на участке тоже не замечено. Причем пропали бесследно.

Привет ВСЕМ! У меня минус один в первые дни утонул в кастрюли для питья,осталось 14.Сейчас перелиняли и размером почти как родители,сегодня сфоткаю и выложу.Пишите у кого как дела ,очь интересно.

НЕ понял как перелиняли? Когда же они вывелись?

я писал раньше в этой теме 16 апреля DSC02689.jpgDSC02702.jpg

Последнее редактирование:
Теперь понятно,было у меня такое однажды по началу когда держал в тёплом сарае. Теперь строго в холодном помещении,для разведения нормально,а охота вылетает.

так оно и было!

А моя крякуха до сих пор на кладке... Походу, не будет утятков... С курами в одно место решили нестись, лезу за куриными - шиплет меня за пальцы, и страшно шипит. Толкалась видать там с курами - одно разбитое было, посмотрел - как вчера снеслась, белок и желток, но блин не тухлое, на удивление.

пипец как жаль...Scorpion,

Рано ставить крест во первых нужно закрыть доступ кур,отверстие оставить достаточно 10 на 10 можно и меньше смотря какая утка.Как только утка просидит дней 5-6 я всегда просвечиваю яйца те что с зародышами их видно такие красные прожилки оставляю какие пустые сразу удаляю.Если утка уже просидела большой срок и дата точно не известна когда она села плотно на яйца,бывают некоторые целую неделю рссиживаются ночь и пол дня сидит а пол дня бегает,на самом деле она сидит но ещё не греет.По этому нужно хорошо просветить живого видно как он шевелится.

А моя крякуха до сих пор на кладке
Одна из моих сидела на 11 яйцах, но там, похоже, смешанная кладка была и второй сесть просто не судьба получилась.
Вероятно яйца доносились в процессе насиживания, так что 2 дня назад утка вывела из ящика пару утят, а остальное яйца бросила и они остыли. Правда она с утятами возвращается в ящик греться/сушиться, но все равно сегодня убрал оставшиеся яйца. Так она с утятами кинулась в соседний ящик и внимательно его осмотрела, вероятно на предмет пропажи.
В этот, соседний ящик, несется третья утка, та что уезжала на охотничий сезон. Несет-несет, я первый раз забрал 12 штук в инкубатор и сегодня с утра десяток заложил, причем одно свежак. еще теплое было.
Короче разнобой сплошной. Посмотрим что получится.

Ребята, Анатолий (ЭГСАП), правильно говорит - просветите яйца на свет. Если в них зародыши, то увидите. Моя бабка, подкладывая под несушку яйца, легко определяла кто выведется из яйца - петух или курица. Меня то же учила - это было связано, как-то, с расположением воздушной пуповины в яйце, но я был слишком мал и сейчас не помню.

А моя крякуха до сих пор на кладке... Походу, не будет утятков...
Не факт. У меня 2 отстрелялись, а 2 ещё сидят. Подсаживал селезней в одно время, но в разных вольерах. На гнёзда сели все по разному. Но у двоих вывелись в один день.

Ещё раз повторюсь, весна в этом году, если не аномальная, то ненормальная - это факт. Дикие выводки не радуют. Обычно в выводках по 7 - 9 утинят. А в этом году 3 - 4. Увидеть 5 - 6 за счастье. Что за на открытие осенью будет - не представляю. Селезня (дикие) ещё в полном брачном оперении. Проходил на катере на малом ходу в 2-х метрах - так он сидя на топляке даже в воду не соскочил. Другой вдоль берега дефилировал без какого либо намёка на сейбол.

У меня минус один в первые дни утонул в кастрюли для питья
Основная причина начального падежа. ПИСАЛОСЬ НЕОДНОКРАТНО - В ГЛУБОКУЮ ВОДУ СТАВЬТЕ ДОСКУ ПОД УКЛОН. Один конец под воду, другой на воздух. Я это делаю после 2-х недель, как утки на гнездо сели.

Дикие выводки не радуют. Обычно в выводках по 7 - 9 утинят. А в этом году 3 - 4. Увидеть 5 - 6 за счастье.
Дима, наверняка этому причиной регуляторы выводков, как то собаки, вороны и др.
Все выводки которые мной встречены на территории аэропорта как раз по 7-9 утинят, может и десяток или более были, но выводки полноценные, чужие тут не ходят!

Ещё раз повторюсь, весна в этом году, если не аномальная, то ненормальная - это факт. Дикие выводки не радуют. Обычно в выводках по 7 - 9 утинят. А в этом году 3 - 4. Увидеть 5 - 6 за счастье. Что за на открытие осенью будет - не представляю. Селезня (дикие) ещё в полном брачном оперении.
в те выходные ездил проверять ловушки на пчел, точнее снимать одну. С середины поля с лужи шугнул пару селезня и крякуху, видимо первый выводок погиб. Из тех выводков, что я видел в этом году ни один не был больше 6 штук, все в основном 4 штуки. Одна из уток у меня продолжает сидеть на яйцах, в гнезде около 15 штук; правда не знаю получится ли все, так как она несколько раз срывалась с гнезда и принималась водить хоровод с другими утками. Катьку возвращали, но возможно яйца успели остыть. Сейчас сидит в запертой сарайке, посмотрим, что будет скоро, так как срок выпадает на следующую неделю. Из плохого, еще 2 утенка пропали бесследно, причем уже крупные-нашел причину этого, так как заметил кошку удирающую с участка. Все таки есть недостатки открытого содержания уток... хотя растут очень быстро, кстати в пруду почти не сидят, ходят изредка покупаться, все основное время ищут насекомых в траве.

А у нас прикол. К воротам пришла утка с выводком суточников. Меня не было и ребята рабочие поймали часть утят. парочка вместе с уткой убежала в заросли с водой. Вот сижу и ломаю голову. У меня осенью в эти кущери сбежала хорошая старка. зимой следов не было. То ли она была то ли дикая.
Но утята совершенно другие по сравнению с подсадными. Лапки черные. Горбатенькие какие то. Даже пищат по другому. Легко подпрыгивают сантиметров на 20. Воду из посудины расплескали минут за 20-ть. Короче дикие напрочь.
Наднях должна вывести подсадная попробую подкинуть. Если выживут будем посмотреть их в работе
379628_394527430666916_497617974_n.jpg
.
.
993525_394527400666919_25942634_n.jpg

Хорошенькие. Я пока в командировке из дома сообщили, что третья утка вывела утят, пока не выходит из гнезда, просто слышно, что пищат. В выходные скатаюсь домой и посмотрю детсад. А у моих у всех тоже лапки черные, вроде подсадные:ag:

В этот, соседний ящик, несется третья утка, та что уезжала на охотничий сезон. Несет-несет, я первый раз забрал 12 штук в инкубатор и сегодня с утра десяток заложил, причем одно свежак. еще теплое было.
За 3 дня появилось еще 5 яиц (вероятно несутся две утки) и сегодня третья утка на них уселась.
Причем еще с утра ходила злая как мегера, гоняла пару утят, одного вообще схватила клювом и трепала как Тузик грелку. Пришлось вмешаться, а через час забралась в гнездо и начала обустраиваться. Принес ей сенца, так она им обложилась и уселась парить.

Причем еще с утра ходила злая как мегера, гоняла пару утят, одного вообще схватила клювом и трепала как Тузик грелку.
забыл рассказать, у меня один утенок в пруду запутался в растениях уже 1.5 недельный, так вот утки, видимо пытаясь помочь выбраться тянули из стороны в сторону, племяш это видел и побежал за старшими в дом, этого времени хватило, чтобы они растерзали утенка-не выжил.

Ну и эти вывели с разницей в 2 дня. Между собой дерутся, утят дербанят - пришлось рассадить. Первый раз такой бардак. Одна из уток Фёдора "на зимовке" :ab:

А первогодка с самой старой так на гнёзда и не сели. Если старка к утятам и уткам спокойна как танк, то молодуху пришлось к селезням определить - так и их гоняет. По весне сплавлю кому-нибудь эту драчунью. Весной от нее устаешь - крячит не замолкая, хоть клюв завязывай.

Назад
Сверху Снизу