• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Универсальная" резина, мозг закипел при выборе, посоветуйте

• Автор темы Автор темы ТАНк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ТАНк

Завсегдатай
С нами с
05/10/10
Постов
1 172
Оценка
173
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1985
Оружие
Pegasus,MARES
Собака(ки)
Нет
Имеется Сузуки Гранд Витара 2010 г.в., постоянный полный привод при пиписочном клиринсе:). Нужна резина.
Хочется что то универсальное. Понимаю, что такого в природе нет. Но зато есть требования :)
- машина для ежедневного использования, поэтому мудовую резину не рассматриваю
- бОльшая часть пробега по асфальту
- иногда заезды в разумное бездорожье (охота, рыбалка, грибы и т.п.), не офроад
- хочется и зимой на ней ездить, естественно понимая, что нет шипов.

Размер 225х75хR16
Засматривался на COOPER DisS/T Maxx
Но продавец сказал, что не для зимы.

Что выбрать? Посоветуйте из опыта.

Последнее редактирование:
ТАНк, К сожалению одним комплектом трудно обойтись.
Любая "универсальная" в определённый момент может стать "засадной".

Имеется Сузуки Гранд Витара, постоянный полный привод при пиписочном клиринсе
Какого года??? Имел дело с ГрандВитарой (2001г.) - вполне нормальный проходимец.
КиаСпортедж по паспорту тож - фуфловат :)...на 205 колёсах, но без труда ставятся 235-е

мудовую резину
ну тогда надо цепи в багажнике возить! В свое время была Волга ГАЗ 24-10 я на ней где только не лазил (на цепях) Все только оболдевали! (без хвастовства.)

Последнее редактирование:
Засматривался на COOPER DisS/T Maxx
Конечно - это не для зимы.
S/T MAXX у Купера, стоит в летнем каталоге.

Хочется что то универсальное. Понимаю, что такого в природе нет.
Хорошо, что это понимаешь. )
Если категорически хочется купить шины для круглогодичного катания, то я посоветую:
Cooper Discoverer M+S Sport 225/75 R16 104T
Почему?
Для зимы эта модель подходит, т. к. это зимняя шина. Конечно, не лучшая. )
У Купера индекс скорости T (190 км/ч) - это говорит о том, что эта шина имеет более "жёсткий" состав резины, что позволяет меньше стираться летом, в отличии от других зимних нешипуемых шин.
К примеру, если взять Bridgestone Blizzak DM-V1 225/75 R16 104R или Dunlop Grandtrek SJ6 225/75 R16 104Q - отличные варианты именно зимних шин, то и Bridgestone и Dunlop будут летом быстро стираться, т. к. имеют "мягкий" состав резины и индексы скорости R (170) b Q (160 км.ч), соответственно.
Универсальных шин, для нашего региона точно нет.
Есть летний каталог шин, а есть зимний. Всесезонного нет.
Не смотря на то, что почти все джиповские шины (и летние и зимние) имеют маркировку "М+S" (Mud and Snow - Грязь + Снег).

Cooper discovery atr кому как, а я для себя выбор сделал. И доволен. На вторую машину ставлю. Раз зимой не переобувался нормально катал. у меня товарищь на кроссовере ее вместо зимней ставит. Я на зиму шипы и только шипы. ИМХО конечно.
Перед выбором atr глядел тесты: по шуму на асфальте и преоделению грязи достигнут некий компромисс. Идеала конечно нет, а в универсальности тем более.

BFGoodrich All-Terrain T/A
Не хочет он в эту сторону смотреть, уже давно обращал его внимание к данной модели :)
Тем более на форуме человек продает Борис Федоровича А/Т и М/Т по ценам ниже магазинных

ТАНк,

Я бы купер СТТ порекомендовал. Но по городу естественно шумновато по сравнению с шосейкой.

а для чего в ней идут дырки под шипы?
Для шипов, конечно.
Эти шины можно купить и в шипах.
S/T MAXX имеют заводские отверстия под шипы.
Маркировка "M+S" - всесезонка, имеется.

ТАНк Алексей..:( Купите 2 комплекта резины с дисками ,и не каких проблем.

Назад
Сверху Снизу