Приветствую охотников.
... является т.н пороговым элементом ... определяют порог фрагментации ... позволяют регулировать фрагментацию....под задачу ...
В принципе контроль разрушения (фрагментации) пули на определённой глубине тела добычи.
вездеходность и кусторезность пули резко падает, но это свойство любой фрагментирующейся пули.
Конечно согласен. А принцип "Не уверен - не стреляй" вроде ещё никто не отменял, нужно просто стрелять "по чистой" траектории. По-моему пулька не для торопыг и адреналинистых. Она для спокойных и вдумчивых на охоте. Всё понятно.

.

. И ...
И чтой то мой "моск" резко отвернулся от всяких "монолитоффф" (этот то ещё куда не шло, но цена то кусает лишнего) с полуполиэтиленовыми "хексалитами" латышей, но ...
Но, Александр Эдуардович, а как вы отнесётесь ко предложению о постановке на пульку п\э хвостика-стабилизатора? на подобие "латышей".
С юбочкой по максимальному Д калибра. Посредством какого либо шурупчика?
У "латышей" вроде п\э заливка на пульку ("Монолит") и полностью ("Хексалит") и если делать подобно, то они могут "заплакать", мол наша конструкция. А тут прикрутил подобие п\э обтюратору и вперёд - пулька собственной конструкции.
По-моему, это ПЛЮС в сторону стабилизации полёта пульки. Пусть с ваших ружей эта "катуха" и кучна и пробойна в контейнере, но с "хвостом" и снаряжение патрошка упростится ещЁ. Пусть не ВЫ сами будете собирать пульку, пусть это будет делать охотник (по желанию) - мне лично такой сбор не в лом. Тем более с п\э у вас дело поставлено на поток.
На 100-ню комплектов 20-ки (пулька 25-26г) подписался бы сразу. Стреляю нечасто.