• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье еще не зарегистрировано,копия зеленки на руках.

С чего Вы это взяли??? Написано же: на основании заявлений граждан Российской Федерации!!!
Заявление от имени Юр.лиц. подают Граждане на основании.....пакета документов
Поскольку в лицензии потом будет вписано, что патроны приобрело не ООО "рога-копыта", а Петя Петушков (ООО"рога-копыта") :)

И вообще, я приводил цитируемые вами статьи, чтобы показать оппонентам, что в ЗОО встречается такое понятие как "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему"!!! Которой в настоящее время не существует!!!
так не существует лицензии - не существует и права

--- Добор поста---

Меня все же удивляет, то, что оба места приобретения, это не где-то "на выселках", а достаточно известные в столице ормаги, и...ну не вяжется, чего б им непрофессионально работать-то.
Значит,у них такая "крыша" что им все пофиг.
Все просто и прописано в законе. Патроны продаются только по разрешение на оружие соответствующего калибра. Если калибр в разрешени не совпадает с покупаемыми патронами - продавать ен должны.

То есть действия продавцов понятны, магазину надо рубить бабло. И если у человека есть лицензия на покупку оружия, значит, менты его уже проверили и не будет большого греха, если он доступ и к патронам в том числе получит.

pomeha78, Вы считаете, что такое понятие как "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему" относится только к юридическим лицам?

Вы считаете, что такое понятие как "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему" относится только к юридическим лицам?
Опять 25 :)
Покажите или дайте ссылку на такую бумажку как "лицензия на приобретение оружия и патронов" :)

Домой приду, посмотрю на лицензию. Точно помню фразу в конце "Оружие(патроны) получил _______"

бланк, кстати, поменялся в этом месяце, февральская иная была зеленка

Читайте пост №68.
Еще раз.
Я прошу вас не заголовок статьи закона привести, а документ - лицензию на приобретение оружия и патронов. Нет такого документа - значит приобретение патронов одновременно с первым оружием незаконно.

Вы считаете, что такое понятие как "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему" относится только к юридическим лицам?
Да, я считаю именно так.
Если глянуть здесь Список документов для получения разрешения на оружие ― Стрелец г....
сканы образцов лицензий то там везде написано "на приобретение одной единицы......оружия...." и не где нет даже намёка на слово "патроны".

Последнее редактирование:
То есть действия продавцов понятны, магазину надо рубить бабло
Понятно. Спасибо.:ad: Видимо так.. Последний раз, когда 16 калибр по РОХе 12го был 2 месяца назад. Причем продавец сам мне предложил, к набору для чистки, чехлу, патроны до кучи, у меня и денег-то уж особо не оставалось.

Извините, я тут со своим глупым вопросом влезу.
Как при покупке нарезного оружия законно купить патроны для его отстрела?

*
которое продаётся из магазина кажись уже должно быть отстреляно.
и не только! отстреливается владельцем при преререгистрации, после ремонта и перед продажей, на сколько мне известно.

и не только! отстреливается владельцем при преререгистрации, после ремонта и перед продажей, на сколько мне известно.
Я писал только о том, что оружие (с завода, новое) уже отстреляно и при покупке в магазине отстрела не требуется.
А всё остальное.... это уже другое.. :)

P04-04-13_19.15.jpg Почему в скобках про патроны упоминается???

*
оружие (с завода, новое) уже отстреляно и при покупке в магазине отстрела не требуется.
я ж не спорю))) я говорю, что при покупке вообще отстрел не требуется, не важно где покупать. отстреливает продавец, иначе с него с учёта не снимут.

Диканов, И что с этого???
Для какой цели выдана лицензия???
Для этой
на приобретение одной
единицы огнестрельного
гладкоствольного
длинноствольного оружия
Где там есть слово патроны???

з.ы. там в скобочках ещё есть приписка "Отпущено гражданину(ке)"
Но от этого у вас надеюсь грудь не начала расти????
з.з.ы. знаете такое понятие "унифицированная форма бланка"???

Да, я считаю именно так.
Как Вы тогда прокомментируете название приказа:
ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 23.04.2012 №355
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ"

--- Добор поста---

Еще раз.
Я прошу вас не заголовок статьи закона привести, а документ - лицензию на приобретение оружия и патронов.
Если глянуть здесь Список документов для получения разрешения на оружие ― Стрелец г....
сканы образцов лицензий то там везде написано "на приобретение одной единицы......оружия...." и не где нет даже намёка на слово "патроны".

Я не могу вставлять в свои сообщения ссылки. Ищите сами Приложение №6 к Административному регламенту №355.
Обратите внимание на корешок лицензии.

Не совсем по теме. Для регистрации уже купленного ружья, кроме корешков лицензии, какие еще документы нужно представить и их копии, нужны ли еще фото?

Сдал только зеленку.Фоты были сданы до этого.

--- Добор поста---

А разрешение до сих пор не дали.Завтра только поеду,будет готово.

Назад
Сверху Снизу