• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье еще не зарегистрировано,копия зеленки на руках.

стрелок 25,
Зеленка оригинал дает право на ношение оружия
зелёнка оригинал не даёт право на ношение,только на транспортировку
магазин-дом(полиция)-полиция

на каком основании вы, здав зеленку на регистрацию и предьявив оружие в разрешиловке везете/несете/храните его (оружие)
Ни на каком. В законе об оружии, если мне память не изменяет, вообще ничего не прописано про то, что разрешается носить ружьё с третью зелёной бумажки. Также по ней не имеют права продавать патроны.
И да, доказывать что ружьё законно приобретено и вы решили просто поехать пострелять в тир, привыкнуть к нему, пристрелять и т.д. вы будете не мне, а наряду полиции. А за перевозку оружия без документов положено изъятие, опять же если я всё правильно путаю.
Так что лично я с зелёнкой перемещаюсь по маршруту магазин-ОВД-дом. И своим знакомым советую тоже самое, если спрашивают.

Процесс регистрации свежекупленного ружья подробно описан только в Административном регламенте, утвержденном приказом МВД №373 от 27 апреля 2012 года. В нем сказано, что дубликат лицензии ВОЗВРАЩАЕТСЯ заявителю!!! Не справка, ксерокопия, а именно ДУБЛИКАТ!
Идем дальше. 814ПП гласит:"Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."
Следовательно после сдачи заявления на получение разрешения на ношение и хранение и получив обратно
дубликат лицензии вы совершенно законно можете перевозить свое оружие по ЛЮБОМУ маршруту, куда вам захочется!!!

--- Добор поста---

И не путайте ношение с транспортировкой!!! Это совершенно разные вещи.

На том основании, что последняя часть зеленки все равно отдается вам же. Как раз для транспортировки в ЛРР и домой.

Если вы отдаете свою часть зеленки разрешителю для убыстрения оформления РОХи(иначе, пока ему продаван среднюю не пришлет - рохи не будет), а потом едете домой с филькиным "квитком" - это ваши личные заморочки, захотят докопаться - докопаются.

Мне ЛРР продавана отдавали обе части зеленки, им лень пересылать. Таким образом, я среднюю отдал разрешителю, а по моей - повез домой. И потом обменял корешок на роху.

Ах да. Не знаю как на стендах, а в тире БСЦ требуют РОХу. Так что по дороге еще можно отбрехаться, что везешь ружье в ЛРР, но пострелять всё равно не дадут.

ГАЛЛ13, окей, через две недели ЛРР выдаст мотивированный отказ в виду отстуствия данных от продавца, и что тогда?

окей, через две недели ЛРР выдаст мотивированный отказ в виду отстуствия данных от продавца, и что тогда?
Опять Вы неправы!
В Административном регламенте, утвержденном приказом МВД №373, указаны все основания для отказа, указанная Вами причина там не упоминается!

Возможно ;-)

*
Ерунда! Законом определен срок в 2 недели и точка!
мне с января делают РОХу, купил мц-20-01 с рук. инспектор дал визитку и сказал *"звони время от времени. бланков нет пока, барнаул задерживает." эт сколько уже недель прошло? у продавца уж разрешение месяц как кончилось, а ствол всё у него.

не понял, как ружье у него. Роху или лицензию делают?

роху

--- Добор поста---

по ходу вместе с лицензией)))

обычно за неделю укладываются...
у нас месяц, а племяннику в том году и вовсе полгода делали.
С оригинальной зеленкой ездил и покупал патроны все продали.Пострелял.
насколько помню было тоже самое.
Только в ЛРО мне выдали
талон-уведомление
а не часть зеленки. Кстати, на стенд ездила, именно с талоном. Там этой бумажке не удивились, еще и патроны продали. :ag: Так понимаю, злостно нарушила все законы.

Сейчас разрешение делают ровно три недели ровно, а три года назад - ровно за две делали.

Кстати, на стенд ездила, именно с талоном. Там этой бумажке не удивились, еще и патроны продали. Так понимаю, злостно нарушила все законы
Вам очень повезло - лишили бы на пять лет и записали бы к себе плюсик в отчет о проделанной работе.

Вам очень повезло
Да... в нашей "деревне" где даже участкового пункта нет, кто б полез ко мне в багажник...Почему на стенде это легко прокатило...? Я ведь тоже насколько помню, без задней мысли, звонила и изначально спрашивала, можно ли без готового разрешения, по этому самому "белому билету". :ag:Сказали - да.
Типа выходит, что главное - плати за вход, и мало кого волнует остальное, что там у вас.
Но все же действительно повезло, теперь думаю.
Спасибо автору за пользительную тему :ad:

К чему вся эта полемика? Если остановят, то кто то конкретно, вот с ним и надо общаться. И тут уже - кто кого. Не скажешь ведь - мне на Питерханте сказали что можно? Только не надо говорить что на стенд едете. Купил ружо - еду домой/на перерегистрацию. Дата продажи стоит фактическая , ружье забрал из магазина только сегодня. Срок регистрации не нарушен... ну и сгладить ситуацию "на нет". За все время владения, проверку документов у меня осуществили один раз на посту ДПС, примерно через пол года после покупки первого ствола. Зато второй раз, в тот памятный многим день, когда во время соревнований в ПСК Северянин органы устроили тотальную проверку доков и прочего. Вот попадись тогда кто то с зеленкой и неправильно разрулить ситуацию и могло влететь по полной.

Почитаешь тему - так прямо все святые и сроками какими то грозят и лишениями! Лишиться ружья и дальнейшего прав владения/покупки и пр. в подобной ситуации шансы примерно 1/1000000 по сравнению с пьянками на охотах, передачей оружия другому лицу и пр. У нас 90% полицаев официальные документы без ошибок грамматических не умеют, не говоря уже о юридических правилах, и работают как в том анекдоте - пистолет дали, а дальше крутись как хочешь.

ОФФ ПыСы месяц назад прошел вторую уже перерегистрацию на нарезное, ну и гладкое в свое время к одной дате прировнял. Так что ощущения от общения свежи как икогда. Так вот: никогда мне не было так противно (другого слова не подобрать, хотя я не самый впечатлительный и тонкокожий парень) от общения с рядовыми сотрудниками. Районный отдел ментовки это что то! Ни один уважающий себя мужчина или женщина, просто человек не станет работать в таких условиях! Просто бомжатник зассаный, засраный и заблеваный в прямом смысле. Около входа помойка из хабарей и пакетов, бутылок от синьки. Форма на сотрудниках в таком виде что просто удивляешься как ее можно на себя одеть то. Так вот кто штрафовать то будет или на 5 лет чего то лишать?

Так что просто послушайте старших товарищей и подождите с выездом, т.б. что сделанные на стенде 50-100 выстрелов ничего не решат в Вашем стремлении привыкнуть у ружью, т.б. как я понимаю первому.

*
Так что просто послушайте старших товарищей и подождите с выездом,
совершенно правильно. иначе разочарование от общения с полицией поглотят радость от проведённых(или предстоявших) стрельб.

*
пусть дадут ЛРОшникам волшебного пенделя!!!
крайним останется мальчик-лейтенант, жалко мне его. он не врёт - по агентурным данным:fr:, действительно есть негласное распоряжение сверху...
а до зимы далеко- по любому, пока капканить - всё оформлю. так что я не спешу.

Буду немножко подождать со стрельбой.Не хочется попадать в ситуацию. В ЛРО Красногвардейского р-на действительно работают достойные люди.Когда один из сотрудников у них заболел, второй вел прием без обеда.А,мог и послать всех.

К чему вся эта полемика?
Чтобы товарищи по оружию знали свои права и отстаивали их.

Так что просто послушайте старших товарищей и подождите с выездом
Ага. Сидите дома и ждите свою РОХу по несколько месяцев...

--- Добор поста---

крайним останется мальчик-лейтенант, жалко мне его.
Интересно, а этот мальчик-лейтенант пожалеет Вас, если Вы на три месяца регистрацию оружия или продление разрешения просрочите???

--- Добор поста---

В ЛРО Красногвардейского р-на действительно работают достойные люди.
То есть они не соблюдают свой собственный регламент, заставляя Вас нарушать закон и они достойные люди??? :ai:

мне с января делают РОХу,
Попросите письменный отказ. Он сразу засуетиться и случайно найдется последний бланк РОХа.

Причем разговор происходит примерно в таком ключе:
- Дайте, пожалуйста, письменный отказ.
- Жаловаться будете? Зайдите завтра ... и вуаля - РОХа

Назад
Сверху Снизу