• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье еще не зарегистрировано,копия зеленки на руках.

Ну что спорщики, сдулись))) ИМХО
ГАЛЛ13, Вы заблудились здесь - Ваш пост № 52;
А в 814ПП написано " Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации: патроны юридическим и физическим лицам ...
Это не в ПП814 написано, а в утвержденных им "Правилах оборота гр. и служ. оружия ..." в разделе III Торговля оружием и патронами. Этот раздел для оптовиков, розничных юридических и физичиских лиц. Граждане России в нём не упомянуты, они в сдед разделе - IV Продажа оружия и патронов и VI Приобретение оружия и патронов. А ниже,транспортировку, Вы цитируете для граждан России, уже правильно. (опять же замечу из "Правил оборота..., а не ПП614) Путаете вместе физ. лиц и граждан. И к стати, расхождения ПП814 и ЗОО быть не может. Так как п.11 ПП 814 гласит:
11. Федеральным органам исполнительной власти в 2-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с ФЗ "Об оружии" и настоящим постановлением.

В остатке: 1.транспортировать купленное ружо из(в) ЛРО (домой)можно по дубликату лицензии на приобретение.
2.Законно купить патроны, гр.России, и транспортировать по ней низзя.
3. Использовать (стрелять в тире) без РОХи низзя.
4. Все продованы должны иметь лицензию.

При покупке патронов в журнал пишут РОХу.
При посещения тира со своим оружием, проверяют и записывают данные РОХа.
При посещении стенда, проверяют и записывают данные РОХа.
По крайней мере так в СПб.

Все. Никакой зеленки.
Ну и да, закон об оружии все четко и понятно расписывает.

Да есть такой документ, чего вы зациклились на огнестреле? У меня есть.

"Выдается лицензия на оружие (лицензия на приобретение оружия и патронов к нему) для следующих видов оружия:
гладкоствольное длинноствольное огнестрельное оружие с патронами травматического действия;
бесствольное огнестрельное оружие с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами;
газовые пистолеты, газовые револьверы и патроны к ним, аэрозоли, средства распыления слезоточивых и раздражающих веществ;
электрошоки, отечественные искровые разрядники с параметрами, которые соответствуют требованиям стандартов Министерства Здравоохранения РФ."

Я прошу вас не заголовок статьи закона привести, а документ - лицензию на приобретение оружия и патронов. Нет такого документа - значит приобретение патронов одновременно с первым оружием незаконно.

Вообще то да, патроны вполне официально продают по лицензии. По крайней мере, в единственном мне магазине, где ведут журнал регистрации проданных боеприпасов - Охотник на Большом - мне одновременно с продажей ружья продали по той же лицензии и патроны. А вот насчет тиров, стендов, охот и пр. мероприятий как я понимаю нужно ждать разрешения

Вообще то да, патроны вполне официально продают по лицензии.

Когда-то давно, когда компьютеры были большими, как мне помнится, лицензия на пиобретение оружия тоже называлась "...и боеприпасов". Вот тогда можно было сразу с оружием и патроны купить к гладкому. А теперь "боеприпасы" из него убраны. Видать, кто-то по старой памяти продает.

Дело в следующем (С) Проданным по лицензии ружом пользоваться (до РОХи) низзя. След. зачем патроны. Рискуют продаваны - з/п то у них с проодаж. А вдруг ружо вообще не зарегистрируют?, Хотя в отдельных случаях, для удалённых поселений, лишний раз мотаться в ормаг наклвдно, для них бы разрешил.
А слабо, потребовать дописать к ружью в "зелёнку" патроны, 100 - тройки, 100 -5ки, 100- 0000, ну и Полева сотню))
патроны вполне официально продают по лицензии
Аналогично дали, на Невском. Вполне неофициально

Как у нас все запущено, оказывается...
А я все думал - почему недалекие граждане сначала мчатся регистрировать свое оружие,
а потом уже его пристреливают, выявляют брак и по-новой мчатся снимать с регистрации,
чтобы иметь возможность вернуть (заменить) его в магазине?
Я-то надеялся (как самый умный) А - купить ружжо, Б - проверить его в работе в тире, В - регистрировать.
А оно-то эвон как, с нашими законами особо не попривередничаешь...

Но ведь в каком-то магазине (кажется в Балтийском стрелковом центре) на сайте заявляется,
что они перед покупой дают возможность опробовать ружье в своем тире!
Верна ли эта информация? Если кто-то там приобретал, то скажите - правда дают?
именно из того что выбрано для покупки, или из просто из своего такого-же?

Ну в БСЦ тир практически в магазине, так что я думаю это не великое нарушение. А патроны мне с ружьем продали в 2009, так что если что-то изменилось, я думаю в Охотнике на Большом ничего не нарушали и не нарушают

Это Россия. У нас запрещают матом ругаться по зомбоящику и вообще законотворцы занимаются хренью всякой. А граматно наладить систему приобритения оружия не могут. Стволы, патроны тысячами на руках и на время оформления разришения они находятся не понятно на каком основании. Мне на Галерке вообще предложили до получения разришения оставить ствол у старого хозяина)) это меня развеселило и на ум пришло куча комбинаций с уже купленным мной стволом.

30 апреля получил лицензию.В ней стоит 16 апреля.Но,на сезон успел.Добыт мой первый вальдшнеп.УРАА!!!!

Назад
Сверху Снизу