• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда деть старое ружье без документов?

• Автор темы Автор темы Nimfa
  • Дата начала Дата начала
ЛРО Московского района Рыбинская ул 7б вт10-13,16-19ч,четверг 10-13,16-18,кабинет 305,приносите ружье в чехле или спортивной сумке,говорите на утилизацию,на гвозди и готово.Добровольная сдача оружия.

приятельница моя после смерти матери делала ремонот, на антрисолях нашла ружье, предположительно умершего когда ей было лет 5 отчима, документов нет.
вызвала ментов, приехали забрали, пару бумаг подписали...

оформление добровольной сдачи оружия для ментов тоже палка. так что вряд-ли кто-то из участковых будет злые козни строить и 222 пытаться повесить на тс

приятельница моя после смерти матери делала ремонот, на антрисолях нашла ружье, предположительно умершего когда ей было лет 5 отчима, документов нет.
вызвала ментов, приехали забрали, пару бумаг подписали...
В данном конкретном случае- владелец жив.

• Like
Реакции: gubo
Тему в топку!
Если ТС пишет правду, то отнеся ружье в ОП можно и 300 р. За ствол получить.. что бы было спокойней напишите дома заявление на сдачу одной еденицы, положите в карман и идите! Даже если Вас остановят в кармане документ, только обязательно дату укажите!
ну а если ТС троль, и тема создана работниками УВД для поиска возможных покупателей?
Какой нибудь "дурачек" в личку и стуканется!)))

Последнее редактирование модератором:
Если ТС пишет правду, то отнеся ружье в ОП можно и 300 р. За ствол получить.. что бы было спокойней напишите дома заявление на здачу одной еденицы, положите в карман и идите!
милейший, с точки зрения гражданского кодекса собственник имущества сиречь ружья, хотя в данном случае не имеет значения, жив, дееспособен и иным судом не призанан, соотвественно взять чужое имущество и сдать, значит не менее нарушить закон.
кстати, вопрос к ТС - а дед сам может написать заявление а вы отнесете?
открыл Закон об оружии, там есть ст.26 где написано
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения,
а отсюда вытекает ст. 27

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему

Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) органами внутренних дел в случаях:

аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения;

По существу:
Ружье судя по фото в неплохом сохране.
Соответственно, запастись справкой о здоровье дедушки. Если непонятно где последний раз дедушка вставал и вставал ли на учет, то можно обратится на Галерную, заодно там же и проконсультироваться по поводу сдачи куда и чего нести.
Соответственно сдать ружье на хранение в ОЛРР или ОП.
Если дедушка в твердом уме и здравой памяти, то можно договорится с ОЛРР чтобы инспектор посетил дедушку на дому и вместе написали заявление на переоформление ружья на заранее определённого родственника или просто покупателя имеющего лицензию на приобретение одной единицы гладкого.
То что в процессе могут выписать административку за пропущенные сроки это да. Но зверствовать не будут это точно.

• Like
Реакции: gubo
То что в процессе могут выписать административку за пропущенные сроки это да.
кстати, все говорят административка, административка... скажите чем грозит административка деду, который больше не охотник, кроме потери пятисот рублей?
Это вопрос не к Ариану, если что, к аудитории в целом

Соответственно сдать ружье на хранение в ОЛРР или ОП.
Если заранее иметь родственника или покупателя с лицензией, то и этого пункта можно избежать.
Вообще все "жутики", которые нагоняют по поводу ОЛРР очень сильно преувеличины. Если к ним по человечески обратится с проблемой. они так же по человечески подскажут оптимальное решение вопроса.
Я лично когда у меня возникает затруднительная ситуация, просто звоню или подъезжаю в свое ЛРО и консультируюсь у инспекторов. Пока никаких "неразрешимых" проблем не возникало.
Даже найденое оружие, даже нарезное, можно по суду оставить себе, если на него не заявят права владельцы. [url]http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73536&p=1495784&viewfull=1#post1495784
[/URL]
Но если лень, то Одинокий очень грамотно все написал в 67 посте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
И только мнение самого деда о своем ружье уже никого не интересует...(

тема создана работниками УВД для поиска возможных покупателей?
Вы это серьёзно?:ag: То есть в УВД есть сотрудники,которым вообще нечем заняться, как только подставную административку лепить?За которую и уволить могут в сей секунд...Сон разума....

То есть в УВД есть сотрудники,которым вообще нечем заняться, как только подставную административку лепить?
Да запросто! Знаю два таких случая. И никого не уволили, как же! сотрудник раскрывает преступления!
Суть в следующем - ходит такой кадр по токарям-фрезеровщикам с мелкой деталью, и слёзно умоляет сделать 3 - 4 таких же, суля приличные деньги. Нашлось двое таких, то ли глупых, то ли жадных, но согласились взяться за изготовление... А через три дня, в аккурат вместо заказчика, пришли полицаи, и под белы руки в кутузку - оказалось изготовил он детали для оружия. Теперь человека с работы выперли, ещё и условный срок получил, с которым хрен куда возьмут на работу.
Не сон разума, а реалии жизни. И не надо рассказывать что такого не может быть, это обычная ментовская практика, когда нет дела, создать его.

• Like
Реакции: xxl
И только мнение самого деда о своем ружье уже никого не интересует...(
так он вроде забил на него, не забил бы, этой темы бы не было... хранилось бы в сейфе закрытом без доступа посторонних и вопросов не было... если бы вспомнили бы про него участковые, пришли бы и забрали ... не вспомнили не возникал бы вопрос у родни во что его завернуть перед тем как на помойку нести...

А через три дня, в аккурат вместо заказчика, пришли полицаи, и под белы руки в кутузку - оказалось изготовил он детали для оружия.
что то мне подсказывает что если бы токоря хоть немного хотели - дело бы развалилось в суде.

Да запросто! Знаю два таких случая.
аналогично, не на ОАО "Новая ЭРА" было?

То есть в УВД есть сотрудники,которым вообще нечем заняться,
а чем не доп заработок? спровоцировать человека на покупку оружия (бесплатно забрать и прихватить на передаче) - это не администратиловка как вы пишите, это уголовная статья, а потом у него денег отжать что бы дело закрыть)))

я не конкретно про данную тему, а так, чисто гипотетически )))

что то мне подсказывает что если бы токоря хоть немного хотели - дело бы развалилось в суде.
не все такие умные попав в такую ситуацию... кому то достаточно признаться на обещание получить условку и считать потом что легко отделались...

Назад
Сверху Снизу