• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда можно обратиться с заявлением по факту продажи ландышей?

• Автор темы Автор темы Kwiatek
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kwiatek (Валентина) написал(а):
и сирень всю обломают
Валентина)) Да будет вам известно, что чем чаще сирень обламываешь, тем гуще и кустистее она будет на следующий год. Мы на даче специально "обрезание" такое делали. А ландышей у нас столько в ЛО что всем гастарбайтерам и бабкам не собрать))) Единственное, жалко то, что большинство из этих прекрасных букетиков не будет продано и найдет свое совершенно не заслуженное место в помойке в близи метро. А посему предлагаю мужикам сайта просто купить по букету своим милым дамам... ну не пропадать же добру за просто так. Будет двойная польза - и тем, кто продал, и тем, кому подарили :ab:

Stalker (Андрей) написал(а):
А посему предлагаю мужикам сайта просто купить по букету своим милым дамам... ну не пропадать же добру за просто так.
Андрюха. Ландыш ядовит.:ad:

С такими темпами его уничтожения -скоро снова там будет.
А также в Красные книги заносятся виды:

Потенциально уязвимые - 3 NT (категория, статус).
Требующие внимания - 3 LC.
Недостаточно изученные - 4 DD.
Неопределенного статуса - 4 NE.

В Красной книге МСОП, РФ и ЛО, я ландыша не нашел ни в каких категориях.

ПС. Тема для "привала".

Kwiatek (Валентина) ,
куда можно обратиться
А может вам просто завидно?))) Зачем вам это надо? Вы случаем не из зеленых?

Э-э, э-э... Мужики!

Нет, погодите. В Красной книге смотрел только что - не нашёл.

Но это не значит, что за незаконную продажу ландышей никаких санкций не полагается.

Господа охотники-юристы! Поддержите топикстартера!

Сошлитесь, пожалуйста, на какой-нибудь нормативно-правовой документ, предуматривающий ответственность за торговлю ландышами. Пусть даже если положена только административка.

Да будет вам известно, что чем чаще сирень обламываешь, тем гуще и кустистее она будет на следующий год. Мы на даче специально "обрезание" такое делали.
Бум знать) (То-то же кусты у нас в городах год от года прут,как на дрожжах. И все пообломанные каждый год на высоту человеческого роста :12:)

А ландышей у нас столько в ЛО что всем гастарбайтерам и бабкам не собрать
Неа) Не переоценивайте природу)

Galen (Александр) написал(а):
Сошлитесь, пожалуйста, на какой-нибудь нормативно-правовой документ, предуматривающий ответственность за торговлю ландышами.
Это возможно, к примеру, как уничтожение природной достопримечательности в определенном ООПТ. Но КК и сама по себе уязвимость ландыша здесь ни при чем.

Добавлено через 1 минуту:
Не переоценивайте природу)
Но и перегибать не стоит.

Зверобой (Виталий ) ,

Это возможно, к примеру, как уничтожение природной
достопримечательности
И то хлеб. По крайней мере, говорит о правомочности постановки топикстартером вопроса.

Scorpion (Миша) написал(а):
А может вам просто завидно?))) Зачем вам это надо? Вы случаем не из зеленых?
Ха-ха! Во-первых,назовите мне хоть одну причину для зависти!
Во-вторых,почему Вас так удивляет ,поражает до глубины души то,что кому-то что-то не всё-равно,и то,что кто-то пытается применить существующее законодательство и защитить то,что само себя защитить не может?
Объясните пожалуйста,почему гражданская позиция и хоть какое-то отсутствие социальной пассивности (активностью я это не назову) встречается фразой "Зачем вам это надо?"

"Девушка!!! Дайте нам два "тройных" и "ландыш""..Продавщица галантерейного отдела удивленно посмотрела на измученные нарзаном лица "джентлмэнов"..И вопросительно произнесла: "Ну "тройной" то понятно, а "ландыш", "ландыш" то вам зачем?"
"Ээээ видите ли, с нами может быть будет и дама" убедительно ответил один из "джентлмэнов"

Навеяно темой))

Galen (Александр) написал(а):
Сошлитесь, пожалуйста, на какой-нибудь нормативно-правовой документ, предуматривающий ответственность за торговлю ландышами. Пусть даже если положена только административка.
Спасибо,Александр. Но тут,видимо,и правда ничего не поделаешь. "Нарушение правил торговли" есть,но тут,как говорится,я умываю руки.

Неа) Не переоценивайте природу)
ландыша со времен моего детства в Л.О. стало реально больше.
Почему бы это?
Думаю...
Либо бабушек все меньше
Либо фармацевтическая промышленность, которая заготавливала его в масштабах, загнулась совсем.
Либо то и другое вместе.

Вашу-бы энергию, да в мирное русло.:ap:

Ranger (Андрей) написал(а):
Навеяно темой))
Надо было писать в другой юридический раздел. Там бы ограничились одной фразой-"ландыши в Красную книгу не занесены",как мне и привычнее.:12:

sagen (Александр) написал(а):
Людей с сетями мы осуждаем, а продажу растений из Красной книги поощряем
У кого то подпись к аватаре была "Что делать если животное из красной книги поедает растение из красной книги?" Я так думаю, что растение важнее, и его надо спасать в первую очередь, путем отстрела этого варвара-животного.
А вообще у нас какая то интересная эта Красная книга. Лебедей, говорят везде стреляют, а у нас они в красной книге. ну и пр...
Я то же за то - пусть продают! Многие только у метро их и увидеть могут. На даче у меня сейчас они то же во всю цветут..., что же на них теперь молиться?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Вашу-бы энергию, да в мирное русло.
Энергии у меня не так и много. Странно,что попытка повлиять на что-то через правоохранительные органы считается не мирным руслом.

Тему закрываю. Необходимая информация мною получена-Ландышей в Красной книге нет. Получен и урок-Не надо доверять "расхожему мнению" обывателя,когда закон давно уже изменен,а обыватель еще не в курсе. Больной щелчок по носу,но что делать-век живи,век учись. Лучше получить его тут,чем в реале,на работе и т.п..
Думаю,многим тоже было полезно узнать про изменения в законодательстве.
Спасибо всем,кто меня поддержал и всем,кто мне помог!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу