• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда деть старое ружье без документов?

• Автор темы Автор темы Nimfa
  • Дата начала Дата начала
Если бы ружье было по человечески зарегестрировано и просто пропущен срок регистрации, то к деду бы уже пришли.
Несколько раз помогал пожилым женщинам в своём районе в продаже ружей и снаряги через ЛРО . Лежат себе ружбайки и по 10 и по 15 лет - никто за ними не приходит и даже участковые не наведываются =))
Вся регистрация это видимо запись в охотбилете, как было принято в Советское время.
Ну это было уже совсем давно Лёш .

Спасибо всем большое.
Теперь я вообще в панике)))
Какой дома сейф? Шкаф стенной с фанерной дверью.

Кстати, про лицензию может вы и правы... Охотбилет точно у него был, но он так давно стал охотиться, у него две или три собаки сменилось за это время, что, может быть, и правда правила поменялись сто раз. Когда в последний раз он продлевал что там нужно продлевать (сорри, я совсем не в теме))), не знаю. Может, и правда очень давно... Наверное, так и есть. Не помню, чтоб на моей памяти он что-то об этом рассказывал. Вот дед-нарушитель, оказывается! оО

Если решусь сдавать, то приглашу на дом участкового, наверное. С трудом представляю себя на улице с оружием в руках)

Есть вероятность, что в полиции подойдут лояльно в связи с болезнью дедушки, но это далеко не факт.
Очень внимательно и весьма серьёзно отнеситесь к данному совету!
Сейчас у Вас на руках огнестрельное оружие, которое судя по Вами написанному, подпадает как минимум под три статьи:
- нарушение сроков перерегистрации(раз в пять лет, даже если владелец не переезжал)
- нарушение сроков извещения о смене места прописки владельца и перерегистрации оружия по новому месту прописки деда(14 дней со дня перерегистрации по новому месту жительства)
- Нарушение условий хранения (отсутствие сейфа).

Долее ВСёЁ зависет от того к на кого нарвётесь у полиционеров.
Если попадёте "на козлов" как минимум штраф на дедушку, если повезёте сами сдавать, уже Вам могут вменить перевозку.Оно Вам надо?
Учитывая, что Вы широко "засветили" неучтённый ствол.
Получите у врач справку о физической невозможности дедушки довезти оружие до отдела полиции(не важно для перерегистрации или для сдачи).
Дойдите в отдел полиции и напишите заявление на имя начальника об отдании распоряжения приехать и забрать для уничтожения оружия, в связи с ФИЗИЧЕСКОЙ невозможностью владельца выполнять требования законодательства.
ОБЯЗАТЕЛЬНО получите штамп о приёме на ксерокопии заявления!
Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему.

Или так:
приглашу на дом участкового,
Знаком с ситуацией.
Прежде всего, возьмите в лечебном учреждении справку о состоянии здоровья деда. В принципе, не дело участкового сразу начинать читать вам мораль. Но, кто его знает. Желательно, чтобы в справке были указаны все болячки деда, в том числе и потеря памяти. Причем, как можно больше по времени, например, года с 1917.:ag:
Обязательно проследите, чтобы при составлении протокола было указано, что оружие было надежно спрятано в железном ящике с замками и что вы не подозревали о его существовании. (Ящик вы уже успели выкинуть на помойку, не зная об особых требованиях по хранению оружия. Никаких патронов там не было, одно ружье. Вещи деда Вы не трогали уже лет так сто. Не имеете такой привычки, лазить по чужим вещам. И, если бы не особый случай....) И обязательно, чтобы было указано наличие медсправки, которая приложится к акту "добровольной выдачи оружия". Ни в коем случае "Изъятия...". Это принципиально. Если не согласится и начнет говорить, что так не делается, обязательно впишите в раздел замечания-объяснения слова о том, что Вы добровольно!!!! сдаете оружие и сами пригласили участкового.
Сделайте фото или скан акта и копию справки о здоровье. После того, как участковый уйдет с оружием, обязательно позвоните в райотдел и, рассказав ситуацию дежурному, поинтересуйтесь вашими дальнейшими действиями, т.к. недопоняли участкового. Запишите фамилию дежурного и фамилию того, к кому он Вас переключит(возможно), хотя, это маловероятно.
Думаю, что если Вы официально заявите, даже по тлф, все пройдет быстро и необременительно для Вас.
Я просто рассмотрел худший вариант, в случае, если участковый м...к.

Ну не пугайте вы так человека:ab: пожалуйста! Если от ружья надо просто избавится- идите в отделение милиции и пишите заявление, что мол так вот и так, требуйте его зарегистрировать, должны будут прийти и забрать, за сдачу штрафов не будет.

SPbAlexey, вот, точно и по делу. Даже если и будут административку паять, то выпишут штраф деду. И небольшой.
Понаписали страшилок чуть ли не на уголовку.

Господа, чего девушку пугаете.

Наплевать больному деду на административку (это всего лишь гладкоствол, была бы нарезь вопрос другой), я сомневаюсь, что оружие ему в дальнейшем понадобится.
Девушка, звоните в районное ЛРО и спрашивайте, что делать в вашем случае без указания вашего ФИО и адреса само собой, если нести в ЛРО, то они вам может бумажку дадут по которой и принесете.

Но ружьишко жалко, хорошая курковочка.

Дорофеич,
Понаписали страшилок чуть ли не на уголовку.
И действительно... Я несколько лет назад сдавал незаконную, убитую курковку, так мне ещё и премию в 1000р выписали. Но если как то, Ваше ружьё рарегистрировано думаю тоже, ни чего страшного нет. ЛРРшники тоже люди... Узнать телефон, позвонить, описать ситуацию... Уверен, вопрос решится полюбовно.

А не полицейская ли это подстава? :ap:
И мне вот интересно, сколько лохов уже поймано на эту приманку? На предмет приобретения нелегального ствола? Полагаю что автору уже были предложения о покупке этого ствола...

• Like
Реакции: gubo
DrevoSV,
А не полицейская ли это подстава?
Я не думаю... Наврядли кто то станет так заморачиваться, что бы выписать штраф в 1000р.

выписать штраф в 1000р.
Какой штраф! Здесь можно и срок схлопотать...
Но если я всё же не прав, то приношу свои извинения автору темы. В жизни бывает всякое... просто вспомнил недавний случай.

Какой штраф! Здесь можно и срок схлопотать...
Ну эт перебор...Хранение незарегистрированного глакоствольного длинноствольного(обрезы сюда не подпадают)только административка.

У меня вопрос и просьба к
Nimfa,Если не затруднит,посмотрите что выбито сверху ствола,год,какое клеймо(шит со звездой)или иное и первую букву перед номером ружья.По внешнему виду по фото,это ИЖК.Но возможно и ЗК,не видно целик стоит или пропил.
Собирает товарищ информацию по одностволкам http://forum.guns.ru/forummessage/1/1489587.html Надобно помочь по возможности...Ну и остальных владельцев одностволок тож просим откликнуться:ad:

alex-0459, а собственно зачем вообще выклыдывать фото в теме? Тем более ТС уже получается вторые сутки ХРАНИТ и имеет ДОСТУП к огнестрельному оружию. Берет его в руки, фотографирует. Может и патрончики завалялись? Тут уже на пару админок тянет.....:9:СМ сначала оформит небрежное хранение, вторым протоколом просрочку, ну и ТСу админку за шаловливые ручки.

а собственно зачем вообще выклыдывать фото в теме? Тем более ТС уже получается вторые сутки ХРАНИТ и имеет ДОСТУП к огнестрельному оружию. Берет его в руки, фотографирует. Может и патрончики завалялись? Тут уже на пару админок тянет.....СМ сначала оформит небрежное хранение, вторым протоколом просрочку, ну и ТСу админку за шаловливые ручки.
Поеду наверное отыму ружо вечерком - от греха =))
А то девушка наверное уже боится из дома выходить , и от телефонных звонков сердце прихватывает =)
Злодеи вы - нет бы успокоить женщину - запугали до кандрашки =)))

• Like
Реакции: gubo
alex-0459, а собственно зачем вообще выклыдывать фото в теме
Ну...Фотож не я выложил...И мне фото ружбайки в хорошем качестве ненать:ap:и даже номер ружбайки не интересует,а токо буковка, год,клеймо на стволе:ad: А вообще бывает,выбрасывают ружбайки,редко,но бывает.Просто у женщин,да еще далеких от оружейного законодательства это легко и просто.Моя тож шкворчит,ежли что случиться куда мне эти железяки девать???Объясняю периодически...

это да, административка. а продажа-покупка - это уже незаконный оборот, и уголовная статья. Сергей прав.

ТС уже получается вторые сутки ХРАНИТ и имеет ДОСТУП к огнестрельному оружию. Берет его в руки, фотографирует. Может и патрончики завалялись?
маленький нюанс: оружие гладкоствольное, гражданское. пока тс не продаёт его и не выносит за пределы квартиры - самое страшное, что за это предусмотрено законом - 500 рублей штрафа. не пугайте даму зря.

Злодеи вы - нет бы успокоить женщину - запугали до кандрашки =)))
да не говори!:ag:
Nimfa, не бойтесь ничего, кроме неизвестных товарищей, желающих купить у вас это ружьё "так, как есть, без милиции-полиции".
вот что за это может быть, согласно ст 222 ук рф.
обратите внимание на последний абзац (примечание):ad:
4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
имхо, можно от имени дедушки обратиться в электронную приёмную ГУВД с заявлением о добровольной выдаче хранящегося у него гладкоствольного огнестрельного оружия. приедут, составят акт о добровольной выдаче, заберут ружьё, и все вздохнут спокойно.

во понаписали, афигеть. расказываю свою историю один в один буквально годовой давности. когда перехал на новую квартиру, где счас живу, как обычно перезнакомился со всем подьездом, с кем то отношения сложились. с кем то так - головой кивнуть при встрече. напротив дед живет один, есть дочка, но каждый день не набегаешся, потому дед иногда ко мне обращается - то счетчик посмотреть, то квитанцию заполнить, помелочи карочи. как то сталкиваюсь с дочкой возвращаясь с леса, она мол о, вы охотник? Алеша так и так как быть подскажите - дед с провалами в памяти, лежит ружье что с ним делать? я хз, позвоню в лро спрошу. звоню так и так мол парни, сосед есть старик, дочка хочет ствол слить а он скорее всего просрочен, бо дед на охоту ездил крайний раз лет десять назад. Те мол так и так пусть дочь прийдет напишет заявление.ю что писала невкурсе, но приехал участковый, мы с женой были понятыми, изьяли оружие, написали какую то кучу бумаг, дед при виде ружья вспомнил молодость и немного обиделся что забирают. карочи карамультук забрали, доки оформили и никому ничего не было. Дочка еще какую то бумагу вроде в больничке брала, не помню.
что посоветовать автору - позвонить в то ЛРО, которое "курирует" район где счас прописан дед и просто без раскрытия кто вы и что вы так и спросить - парни, есть дед больной, есть зависший ствол, хочу все это дело сдать, как мне быть и что мне за это будет, все настроения поймете сразу

Назад
Сверху Снизу