• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда деть старое ружье без документов?

• Автор темы Автор темы Nimfa
  • Дата начала Дата начала
Дед уже нарушитель
ИМХО:цевьё "потерять",ствол просверлить и т.д.Сдать на утилизацию участковому под акт добровольной выдачи от имени Дедушки.И это уже не ружжо,стало быть и не административка.НЕ?

• Like
Реакции: gubo
Позвонить в местное ЛРО от имени Деда.

и получить
Ему за это максимум административка со штрафом от 500р.
Вам ;за хранение (если докажут) тоже административка со штрафом.
Ружьё у Вас, конфискуют.
У Деда: изымут на хранение в районный Лицензионно разрешительный отдел МВД
до получения новой или до продажи.

:ag:
Саша, тогда уж лучше подождать!

Серега другого ЗАКОННОГО способа нет. Ну выпишут протокол и штраф. Он что его оплачивать пойдёт -нет конечно.
Но зато ружо в легальном обороте остаётся. И Дама ни при делах.
Ну в самом деле, не будет же женщина номера сбивать.
Зато реагировать будет ЛРО им + и они это учтут. А если из 02 им сообщат, уже их прокол, и реакции другая.
имхо

Саша, тогда уж лучше подождать!
И я того же мнения.. ))
Ну на самом деле.
Дед, дай Бог здоровья, не вечный. Потом сдадите в ЛРО.
Был такой прецендент у знакомых в Карелии. Хозяин умер, документов нет, что с ружьем делать - непонятно. Подумали, и решили - нафик всякие запары с штрафами-переоформленными и... просто сдали в Лицензионно-разрешительный отдел по месту жительства.
И вообще может в Питере так все строго. У нас, у другой приятельницы отец умер, она только что "в колокола не звонила", чтобы с ружьем как-то грамотно все оформить. Почти года два после этого трезвона лежало себе спокойно в сейфе дальше. Пока сама не притащила его в разрешиловку.

Во насоветовали:9:
В этой ситуации надо иметь в виду:
1. Жив, хоть и болен, реальный владелец ружья.
2. Срок перерегистрации видимо пропущен.
3. Поэтому фактически оружие на сегодняшний день нелегальное.
4. Любое обращение в полицию - повод для применения административного наказания к дедушке. Ему или топикстартеру это надо?
5. Ценность ружья очень невелика. Стоит ли заморачиваться с легализацией?
Вывод: Можно обратиться в полицию (ОЛРР или участковому) и сдать ружье с риском получить административку больному пожилому человеку.
Можно убрать ружье туда же откуда достали и покуда дедушка жив с ружьем не заморачиваться, а сдать потом. Когда предъявлять претензии будет некому.
Решать в конечном итоге топикстартеру.

отнести ночью на помойку
Почистить, смазать и поставить обратно. Если ружье ценно как семейная реликвия( а оно уже таково), то отправить мужа/брата/свата/сына или самой на курсы, пройди медкомиссию, потом обратиться в ЛРО по последнему месту жительства деда. Деду ничего не будет. А ружье перепишут на нового легального владельца. Мой совет--- подождите с полицией, подождите с помойкой,на семейном совете обсудите - нужно это вам или нет? В самом крайнем варианте- дед самолично может отнести ствол в ЛРО для утилизации или пригласите к себе в дом участкового. Самим ( без деда) в полицию категорически нельзя нести....Статья.

Други мои. Если бы ружье было по человечески зарегестрировано и просто пропущен срок регистрации, то к деду бы уже пришли. Вся регистрация это видимо запись в охотбилете, как было принято в Советское время. ТАк что не должно быть никаких административок. Ружье найденое по сути. Добровольно сдается.
Топикстартеру лучше задать этот вопрос тут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=94
Здесь вас замучают неквалифицированными советами.

Самим ( без деда) в полицию категорически нельзя нести....Статья.
А можно поинтересоваться, какая статья за добровольную сдачу гладкоствола?

Вот это:
Мне оно не нужно, я стрелять не умею. Дачного дома нет, хранить в сорокаметровой квартире мне его тоже страшно (я понимаю, что само по себе оно не стреляет, но иррациональный страх присутствует).
кто-нибудь прочитал?
Нужно просто избавиться от вещи и все, без дополнительного геморроя. Придти в ЛРО (не в абстрактную полицию) и объяснить ситуацию, как есть, написать соответствующее заявление. Выпишут деду штраф? Да и хрен с ним, со штрафом, но автор темы будет избавлен и от ружья и от возможных проблем

Здесь вас замучают неквалифицированными советами.

Это самый квалифицированный совет!:agg:

Вся регистрация это видимо запись в охотбилете, как было принято в Советское время. ТАк что не должно быть никаких административок. Ружье найденое по сути. Добровольно сдается.

222 СТАТЬЯ 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет интересно----- от дома до полиции--- это не ношение?:af: когда владелец с просрочкой -это может и попадает под исключение, но когда тебя на улице( входе в ЛРО) примут с абсолютно нелегальным для тебя стволом----ну не знаю...

Последнее редактирование:
Самим ( без деда) в полицию категорически нельзя нести....Статья.

Тут главное как правильно нести.Если вы понесете по улице ружье в чехле,ппзсники завидя вас могут заподозрить не ладное и докапаются.Надо идти в лро со собранным ружьем,висящем на плече.Тогда ппэсники подумают что вы идете на охоту и проедут мимо.:9:

Барбос, летом был понятым при контрольной закупке ГЛАДКОСТВОЛА . И ведь чуваку вменяют 222. Не собираюсь спорить .Констатирую факты. свою имху я выразил выше- ружье надежно спрятать:9:

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу