• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье еще не зарегистрировано,копия зеленки на руках.

Достал и зарядил - нарушение.
Полностью согласен!

Будьте добры, пример лицензии на приобретение патронов.
Покажете как выглядит лицензия на приобретение патронов?
Экие вы синхронные :ab:
Надеюсь, что вы знаете что такого документа не существует.

Надеюсь, что вы знаете что такого документа не существует.
Конечно знаем.

Поэтому
№814 от 21.07.1998 года: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."
Не работает в отношении ружья с патронами по одной только зеленке.
Тащишь патроны - будь любезен иметь на них роху. Нет рохи - таскай только ружье, зачехленное и без патронов. Ибо зеленка - лицензия на приобретение одной единицы оружия. О патронах в ней ни слова.

Не работает в отношении ружья с патронами по одной только зеленке.
Вы считаете так, я иначе. Рассудить нас сможет только запрос в прокуратуру :ab:
Даже с продажей патронов нет единого мнения, одни продают по зеленке, другие нет.

Даже с продажей патронов нет единого мнения, одни продают по зеленке, другие нет.
*фейспалм жпг*
Есть. ЕСТЬ единое мнение. Патроны продаются по разрешению на ношение и хранение оружия.
Зеленка - лицензия на приобретение оружия.

Продавать патроны по зеленке - незаконно.
Все предельно просто :)

--- Добор поста---

Вы считаете так, я иначе. Рассудить нас сможет только запрос в прокуратуру
Я и так скажу, что прокуратура ответит. Точнее, уже сказал.
В лицензии на приобретение оружия написано что позволяет сделать данная бумага. А что не написано - то не позволяет.

Мне пару раз патроны продавали вообще не спрашивая документов. И что, теперь будем считать, что патроны можно продавать свободно.

В том то и дело, что нет. ЗОО запрещает, а 814ПП разрешает.
Сами цитируете ПП 814, и сами его оспариваете, в нем же указаны виды документов, а лицензии на приобретение патронов нет ))
Ну и до кучи, ЗОО это ФЗ, так что он имеет большую юридическую силу чем ПП РФ :)

ГАЛЛ13, а Вы настырный :), наверное в лицензии указан предмет ее выдачи, т.е. на что она выдана, так вот что там в зеленке написано? :)

Сами цитируете ПП 814, и сами его оспариваете
Это не я его оспариваю, а ЗОО.

в нем же указаны виды документов, а лицензии на приобретение патронов нет ))
Ну и до кучи, ЗОО это ФЗ, так что он имеет большую юридическую силу чем ПП РФ
В действующей редакции ЗОО есть "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему"
Статья 9. Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Статья 18. Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны: требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему.

--- Добор поста---

В споре рождается истина, что наши законы это полный ... (нецензурное слово) :ab:

В том то и дело, что нет. ЗОО запрещает, а 814ПП разрешает.
да где же он разрешает-то?
Вот же цитата:
№814 от 21.07.1998 года: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."
написано русским по белому: На основе разрешений или лицензий.
Стало быть, на патроны нужно иметь разрешение (раз мы выяснили что лицензий на покупку патронов нет).

--- Добор поста---

В действующей редакции ЗОО есть "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему"
иииииииии?
Где в лицензии на приобретение оружия есть слово "патроны"?
Или, опять же, где лицензия, в которой было бы написано "лицензия на приобретение патронов"?

А профессиональные юристы молча читают и хихикают :)

да где же он разрешает-то?
Если Вы следите за ходом беседы, то должны понять, что мой пост относился к продаже патронов.

Где в лицензии на приобретение оружия есть слово "патроны"?
Или, опять же, где лицензия, в которой было бы написано "лицензия на приобретение патронов"?
А вот это Вы спрашивайте у составителей ЗОО.

ГАЛЛ13,
Статья 9. Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Так вы не выдёргивайте из контекста, читайте статью полностью.
з.ы. "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему" это для Юр.лиц.

Статья 18. Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны: требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему.
Опять вырвали из контекста и не дочитали до конца
Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Кстати, да, хотелось бы мнение профессионалов услышать. :)

Я, например, в наших законах не спец, да и попросту не читаю их. Предложили мне по первой зеленке патроны, ну чего отказыватья-то?
С чего магазину себя подставлять? А если я эт не я, ну в смысле)) проверяю их?
Замечу, везти пришлось все это "добро" общественным транспортом (с торчащим дулом из рюкзака) с южного округа Москвы на восток области. 2,5 часа дороги.
А за все время вне дома, в дороге, есстно захотелось перекусить и "перевалочным пунктом" стал Макдоналдьс по пути.
Я еще тогда посмеялась, насколько "хорошо" наша милиция нас бережет. Хоть бы кто проверил. Выходит, мне еще и повезло, что стражи порядка не бдят за ним))
Во втором случае, у меня было одно РОХа, на 12 калибр, но по новой зеленке, ружье покупала 16го, мне тут же предложили патроны к нему, к новому. Это нормально? Могу я имея разрешения на 12 калибр, брать патроны 16го, не имея разрешения, а только зеленку? Магазин другой, нежели в первый раз.
Меня все же удивляет, то, что оба места приобретения, это не где-то "на выселках", а достаточно известные в столице ормаги, и...ну не вяжется, чего б им непрофессионально работать-то.
p/s/ Понятно, что в моем случае, дело было давно, но все же хочется, для себя, знать все эти моменты, пусть с опозданием.:ab: Ну и кому-то, надеюсь поможет в дальнейшем.

"Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему" это для Юр.лиц.
С чего Вы это взяли??? Написано же: на основании заявлений граждан Российской Федерации!!!

Опять вырвали из контекста и не дочитали до конца
Дочитал! Если бы Вы внимательнее читали эту тему, то увидели бы, что я уже цитировал эту статью ранее.

И вообще, я приводил цитируемые вами статьи, чтобы показать оппонентам, что в ЗОО встречается такое понятие как "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему"!!! Которой в настоящее время не существует!!!

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 11 мая 2012 г. N 501

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО,
СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ

Там же
Выдача лицензии

31. Сотрудник оформляет лицензию в срок не позднее 2 дней со дня утверждения решения о ее выдаче.
Лицензия оформляется на бланке серии ЛПР (приложение N 8 к Административному регламенту).
В бланке лицензии указываются фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) руководителя юридического лица и лица, ответственного за сохранность оружия и патронов, полное наименование организации и юридический адрес, виды приобретаемого оружия, типы патронов, количество единиц каждого вида оружия.
Бланки лицензий являются защищенной полиграфической продукцией и изготавливаются централизованно ГУОООП МВД России.
Лицензия выдается сроком на 6 месяцев.

--- Добор поста---

что в ЗОО встречается такое понятие как "Лицензия на приобретение оружия и патронов к нему"!!! Которой в настоящее время не существует!!!
А я думаю, что существует.

pomeha78, Я тоже так умею:
ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 23.04.2012 №355
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ"

Могу я имея разрешения на 12 калибр, брать патроны 16го, не имея разрешения, а только зеленку?
По идее нет.. В питере есть магазины, где даже имея разрешение на 12к (не зеленку), патроны на 16к не продадут...

Если Вы следите за ходом беседы, то должны понять, что мой пост относился к продаже патронов.
*фейсвол.жпг*
Да я только про патроны и говорю. Про законность их нахождения у человека, впервые купившего ружье и не получившего на него РОХа.
А вот это Вы спрашивайте у составителей ЗОО.
А что мне спрашивать? Там все уже написано. Нет рохи - не имеешь права покупать/носить/транспортировать/хранить патроны.

Назад
Сверху Снизу