Кстати, да, хотелось бы мнение профессионалов услышать.
Я, например, в наших законах не спец, да и попросту не читаю их. Предложили мне по первой зеленке патроны, ну чего отказыватья-то?
С чего магазину себя подставлять? А если я эт не я, ну в смысле)) проверяю их?
Замечу, везти пришлось все это "добро" общественным транспортом (с торчащим дулом из рюкзака) с южного округа Москвы на восток области. 2,5 часа дороги.
А за все время вне дома, в дороге, есстно захотелось перекусить и "перевалочным пунктом" стал Макдоналдьс по пути.
Я еще тогда посмеялась, насколько "хорошо" наша милиция нас бережет. Хоть бы кто проверил. Выходит, мне еще и повезло, что стражи порядка не бдят за ним))
Во втором случае, у меня было одно РОХа, на 12 калибр, но по новой зеленке, ружье покупала 16го, мне тут же предложили патроны к нему, к новому. Это нормально? Могу я имея разрешения на 12 калибр, брать патроны 16го, не имея разрешения, а только зеленку? Магазин другой, нежели в первый раз.
Меня все же удивляет, то, что оба места приобретения, это не где-то "на выселках", а достаточно известные в столице ормаги, и...ну не вяжется, чего б им непрофессионально работать-то.
p/s/ Понятно, что в моем случае, дело было давно, но все же хочется, для себя, знать все эти моменты, пусть с опозданием.
Ну и кому-то, надеюсь поможет в дальнейшем.