• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье еще не зарегистрировано,копия зеленки на руках.

В московском районе делали за день

В московском районе делали за день
Мне вначале выдали через неделю, я на радостях ее заламинировал, потом гляжу - второй ствол не до конца прописан.
В общем, переделывали ровно месяц.

Зеленка дает право на транспортировку,после покупки ружья можно смело заехать в тир.Если наряд полиции тормознет то им не к чему придраться(если у вас нет патронов),вы сегодня купили и следуете домой,а сколько вам следовать это ни где не регламентировано.

--- Добор поста---

Я один раз покупал ружье в другой области в глухомани,ехать надо было на 4 разных вида транспорта.При покупке там инспектор спросил:Когда еду в Питер,когда буду регистрировать и успею ли добраться в двух недельный срок,чтоб не было штрафа. Я ему сказал,что успею,но выеду из вашей области только через 5 дней т.к.нет билетов...Потом началась моя ни легкая дорога домой,когда приехал на Ладожский вокзал,меня тормознули полицаи ,я предъявил корешок зеленки и паспорт,сказал,что следую домой и сегодня должен явиться в олрр для регистрации ружья.Вопросов не возникло

Зеленка дает право на транспортировку,после покупки ружья можно смело заехать в тир.Если наряд полиции тормознет то им не к чему придраться(если у вас нет патронов),вы сегодня купили и следуете домой,а сколько вам следовать это ни где не регламентировано.
вот как раз "зелёнки" у человека и нет, а имеется её копия.

Если наряд полиции тормознет то им не к чему придраться(если у вас нет патронов)
Как я уже писал: 814ПП гласит:"Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование." Так что к патроном они тоже не имеют право придираться!

вы сегодня купили и следуете домой,а сколько вам следовать это ни где не регламентировано.
Следовать можно куда угодно, это тоже не регламентировано!

вот как раз "зелёнки" у человека и нет, а имеется её копия.
Вот это и является главным косяком!

а этот мальчик-лейтенант пожалеет Вас,

Попросите письменный отказ. Он сразу засуетиться
:ag:*жестокие вы! а он сегодня сам позвонил и сообщил, что документы готовы))) на днях поеду забирать

Можно ли с копией зеленки поехать на стенд???
Именно с копией?
Копия - не документ.
Де-юре, вы поедите с оружием без документов и у любого проверяющего будут все основания считать его незаконным со всеми вытекающими для вас юридическими последствиями.

Корешок лицензии на приобретение (оригинал) всего лишь подтверждает законность приобретения оружие и позволяет его транспортировать (в частности из ЛРО домой, РОХи дожидаться).
Ни по корешку лицензии, ни по целой лицензии патроны приобретать нельзя. В ЗоО однозначно прописано, что патроны приобретаются на основании разрешения на ношение и хранение оружия соответствующего калибра.
Если в магазине вам продали патноны "по зеленке", то они подставили и себя и Вас (т.к. если это у вас первое оружие, то патроны до получения РОХи законно приобрести нельзя, стало быть ружье у вас законно (на основании лицензии) а вот патроны - нет, а это уже административка).
Соответственно, даже с оригиналом зеленки поехать пострелять на стенд или на стрельбище - уже нарущение закона.

--- Добор поста---

Так что к патроном они тоже не имеют право придираться!
имеют. если оружие первое - значит нет другой РОХи - значит законно приобрести патроны не мог.

Ни по корешку лицензии, ни по целой лицензии патроны приобретать нельзя. В ЗоО однозначно прописано, что патроны приобретаются на основании разрешения на ношение и хранение оружия соответствующего калибра.
Если в магазине вам продали патноны "по зеленке", то они подставили и себя и Вас
пардон, где это прописано в Законе ?
Два раза по зеленке и с первым ружьем и со вторым, при покупке оных в двух разных, замечу, московских магазинах мне продавали патроны.
И не скажу, что за прилавком стояли юнцы или тетушки в этих делах несведущие.

Корешок лицензии на приобретение (оригинал) всего лишь подтверждает законность приобретения оружие и позволяет его транспортировать (в частности из ЛРО домой, РОХи дожидаться)
Никак не могу понять, почему все предлагают такой маршрут??? Транспортировать оружие можно куда угодно!!!

Соответственно, даже с оригиналом зеленки поехать пострелять на стенд или на стрельбище - уже нарущение закона.
А если у ТС это второе ружье, а патроны он приобрел по РОХе на первое (с таким же калибром) то никаких нарушений нет.

--- Добор поста---

имеют. если оружие первое - значит нет другой РОХи - значит законно приобрести патроны не мог.
Подскажите каким образом СП из дубликата лицензии узнают первое это ружье или нет?

У нас в Питере ни один ормаг по зеленке патроны не продает,по этому приходиться брать с собой Роху от других своих ружей

*
каким образом СП из дубликата лицензии узнают первое это ружье или нет?
а он не будет гадать по дубликату. он спросит документ, на основании которого Вы таскаете боеприпасы по деревне)))

пардон, где это прописано в Законе ?
В ЗОО написано " Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. "

А в 814ПП написано "[FONT=&quot] Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации: [/FONT][FONT=&quot] патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение или хранение и ношение соответствующего оружия, за исключением тех видов патронов, на приобретение которых лицензия не требуется."[/FONT]
Так что одни магазины работают по ЗОО, а другие по 814ПП :ab:

--- Добор поста---

он спросит документ, на основании которого Вы таскаете боеприпасы по деревне
:cg:
Только для Вас, третий раз в этой теме цитирую Постановление правительства №814 от 21.07.1998 года: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."

Только для Вас, третий раз в этой теме цитирую Постановление правительства №814 от 21.07.1998 года:
так Вам и объясняют что у ТС нет лицензии ни одной ни другой, а есть копия одного из трёх корешков от "зелёнки"
Ждать регистрацию ружья 2-3 недели.Можно ли с копией зеленки поехать на стенд???

так Вам и объясняют что у ТС нет лицензии ни одной ни другой, а есть копия одного из трёх корешков от "зелёнки"
Не надо мне это объяснять, я это сразу понял. :ab:
В этой теме уже давно ТСу все объяснили и теперь просто обсуждают все нюансы ситуаций, связанных с транспортировкой оружия и боеприпасов!

патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."
то есть, это постановление вступает в противоречие с федеральным законом? нет? ведь в соответствии с Законом, если нет РОХи, то ни каких боеприпасов Вы приобретать не имеете права, значит, и быть у Васих не должно!
имхо, это как раз тот случай, где "закон-дышло, куда повернул, туда вышло". может, ПОТОМ В СУДЕ *вы и докажете свою правоту, опираясь на это постановление... но оно того стОит? имхо, лучше подождать, пока будут готовы все бумажки...

*
Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия
- на этом основании уже, будучи не в духе, любой ппс-ник составит протокол.

постановление вступает в противоречие с федеральным законом
Только в части, касающейся приобретения патронов!
А Вы пытаетесь смешать покупку патронов и транспортировку. Еще раз повторюсь: я могу купить патроны по РОХе на одно ружье, а транспортировать их с другим ружьем того же калибра, имея на руках только дубликат зеленки на это второе ружье!!!

--- Добор поста---

любой ппс-ник составит протокол.
Если следовать букве закона, ни ЗОО ни 814 ПП на запрещают гражданину покупать патроны, так что суды и протоколы гражданину пофигу :ag:

Никак не могу понять, почему все предлагают такой маршрут??? Транспортировать оружие можно куда угодно!!!
Транспортировать можно. Да. Но зачем? :))) Смысл транспортировки без права ношения? Достал из чехла - уже не транспортировка и уже нарушение.
А если у ТС это второе ружье, а патроны он приобрел по РОХе на первое (с таким же калибром) то никаких нарушений нет.
В этом случает нет. Но если он с этим ружьем пришел на стенд, то он не нарушает закон пока не достает ружье из чехла и не заряжает его. Достал и зарядил - нарушение.
Подскажите каким образом СП из дубликата лицензии узнают первое это ружье или нет?
Подсказываю. Менту пофиг какое это ружье. Перед ним человек, у которого ружье и патроны. Эти предметы отсутствуют в свободном обороте, стало быть у человека должны быть документы, подтверждающие право владеть этими вещами. Если у него есть корешок лицензии, то это подтвердит законность нахождения у него ружья. Но если у него нет с собой рохи на первое ружье, то он не сможет подтвердить законность нахождения у него патронов.

--- Добор поста---

Только для Вас, третий раз в этой теме цитирую Постановление правительства №814 от 21.07.1998 года: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование."
Будьте добры, пример лицензии на приобретение патронов. Очень мне этот документ интересен.

Чтобы товарищи по оружию знали свои права и отстаивали их.

Перед кем отстаивать то собираетесь? Кому объяснять? Можно соседу рассказать или бичаре около помойки - толку будет больше. Отстаивать вообще лучше на спирту ;)

Покажете как выглядит лицензия на приобретение патронов?

Назад
Сверху Снизу