• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

• Внимание!!!!
    Завтра 31/03/2026 и до окончания работ, сервер будет не доступен. Переезжаем в другой дата центр. Постараемся запуститься в минимальные сроки!!! Приносим извинения за временные неудобства

Все породы Как правильно наказывать собаку?

Отвечаю на ваш вопрос

Агата отвечаю. Мой результат. Собака спит на своём месте, не на диване. Перестал, жрать, мебель. :bg: И главное понял, что пробовать хозяев на вкус нельзя. :aq: Стал покладистее. И воспитывал я его не только битьём, но не без этого. А то, что в воспитании кнут и пряник нужен, это не я придумал. Вы лучше помните фамилии учителей, которые ставили вам отлично или двойки. Конечно, есть любимые, но бывает, и за другое человека запомнишь. Ведь так. Собака это член семьи, которого воспитываешь как ребёнка. Поощряешь, лупишь- воспитываешь. Вы можете посмотреть, сколько прошло времени с моего выхода с этой проблемой, всё в Онлайне. Мне интересно, правильно ли я поступаю. И как воспитывают своих питомцев другие. Познать ведь можно только в сравнении. Поделитесь опытом. Критиковать всегда легко. Агата напишите свой пример из практики. Потому что, вы первая кто сказал мне, что собаки не стайные животные. А какой тогда подход у вас?:ab:

О всех дальнейших приключениях в воспитании Шейха напишу здесь.:bf:

Мне кажется попадаются исключения

Сергей, я с вами согласен, что ньюфы и бордоские доги собаки с нормальной психикой и уравновешенные. :ab: У меня был пёс до этой собаки. Его отец Варфаломей. Победитель выставки Белые ночи СПб. Был очень злым.:bg: Его хозяева отдали охранять конюшни. После того как он покусал мать и дочь. У меня в доме прожил жизнь его сынуля. И вот что скажу, он был с характером папиным, мы его очень сильно любили и правильно растили. Когда привезли на выставку юниоров. Судьи увидев оскал нашего ньюфа сказали: «Понятно, сын Варфаломея». Он никого никогда не кусал из членов семьи. Мы не ходили на охрану, но собака всегда грамотно себя вела и охраняла когда надо. Так вот пёс которого, я ращу сейчас в 7-ми месячном возрасте находясь на даче, охраняя территорию, положил мне соседа который нёс молоко и не поздоровался с ним. А сосед перед этим видел как я с ним кувыркаюсь думал тоже так может, а пёс не дал. Так вот сейчас я исправляю дачное упущение, где собака росла без контроля.:ak: Воспитать я воспитаю, а на характер повлиять сложно с ним мы рождаемся. Тренера, как и собаки разные бывают. Это точно.

Цитата: "... вы первая кто сказал мне, что собаки не стайные животные."

А ведь я этого не говорила ))) И никогда такого не скажу.

Повторюсь: ни одно животное какого-либо вида никогда не будет пытаться установить лидерство над животными другого вида.

А собака всегда зависима от человека и подчиняется ему, это ей и доказывать не надо. И уж тем более, битьем.

Может, изначально вопрос темы ставить иначе надо? Не как наказывать? а как заниматься с собакой?

Вера, ну в конце то концов, ну назовите вы это симбиозом...
Обьясните поппулярно, что вы можете предложить владельцу, ну того же кавказца(будь он трижды неладен), в случае когда собака вцепилась в горло ребенка?, вести с псом разьяснительную беседу, или все таки применять ЛЮБЫЕ возможные меры по спасению?
Только не надо говорить, что это недоработки воспитания и все такое прочее, и что собака должна жить там где ей это по породе положено, на месте кавказла может быть и болонка, и ризен, и кокер.
Просто в один прекрасный собака пытаеться занять свою иерархическую нишу в СТАЕ, коей является на данный момент ее семья. Храни Вас Господь когда-нибудь столкнуться с такой ситуевиной в жизни...

Ну, называю это симбиозом... А что "это"? )))))))))

За последние 2 года на нашем выгуле вопрос "разъяснительной беседы" был решен радикально - усыплены 7 (!) страшильеров в возрасте до 3-х лет за попытку или совершение бросков на ребенка\бабушку\жену\хозяина. Альтернатива усыплению - изоляция собаки от семьи в уличный вольер, но ни в одной семье такой возможности не было, а "любые возможные меры по спасению" - как мертвому припарки - до следующего броска.

Я никогда не говорю о "недоработках воспитания", некоторые люди делают воспитание (дрессуру) своей профессией не зря, сколько всего понимать надо, что бы добиться выполнения команды разными путями, в зависимости от наклонностей собаки, ее психотипа и множества других факторов.

А то, что собака должна жить там, где ей положено, точнее в тех условиях, в которых она будет иметь возможность "работать", так это правило. И иерархическую нишу собака занимает только в стае собак, а не среди людей. Просто с одним членом семьи собака считается беспрекословно (например, для охот собаки - это хозяин-охотник), а других игнорирует, а то и шуганет, что б не навязывались (обычно маленьких детей) или хозяина, который породу не "по-уму" завел, а "для мебели".

Мысли вслух.

А как же Маугли,:9: там тоже был симбиоз. А ведь много реальных случаев. Собака чувствует настроение в семье и ревнует, пытается обмануть, прощает все, что творят хозяева. Не зря говорят верный, как пёс. Она не предаст. И ведёт себя как человек, пугается при виде себя в зеркале. Симбиоз это термин не для семьи. А собака это полноценный члени семьи, который любит, волнуется, переживает, защищает, снимает напряжение, встречает всех с работы. Дом без них пустой. :ac:

А тему я выбрал правильно меня волновал вопрос, правильно ли я его наказываю. И как можно по другому. :nono:

Симбиоз

Антуан де Сент Экзюпери замечательную вещь написал, называется Маленький принц. Там есть фраза: - « Ты в ответе за того, кого приручил». И виноват в большинстве случаев хозяин. А в вашем примере с усыплением симбиоза я не увидел. Симбиоз – сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу.:av: Какой же тут симбиоз.

"И иерархическую нишу собака занимает только в стае собак, а не среди людей. Просто с одним членом семьи собака считается беспрекословно (например, для охот собаки - это хозяин-охотник), а других игнорирует, а то и шуганет, что б не навязывались"
А что это как не иерархическая лестница поведения в стае, где хозяин - вожак, а остальные "надо попробовать на вшивость"?

Вера!

Могу предположить что Ваша "Long vehicle" воспринимает в семье только Вас, а остальные у нее по боку. И позволяется этой особе весьма много. Если так, то это просто неверное воспитание:5: . Хотя могу ошибаться.
Семья в которой есть собака - ЭТО СТАЯ!!! И это аксиома. И на какую полочку Вы позволите собаке взобраться, туда она и пролезет, причем периодически будет пробовать занять высшую ступень в этой стае. Говорю это на основе реальных примеров как своих так и чужих.
У меня в стае:) Вожак Я!!! И это не обсуждается, естественно собаками. Жена и доча ниже по иерархии, но только для собак. Собаки же, а это ротвейлер (сука) и курц (кобель) занимают нижние ступеньки иерархии. И уверяю Вас это правильно. А все раз говоры про
А то, что собака должна жить там, где ей положено, точнее в тех условиях, в которых она будет иметь возможность "работать", так это правило. И иерархическую нишу собака занимает только в стае собак, а не среди людей. Просто с одним членом семьи собака считается беспрекословно (например, для охот собаки - это хозяин-охотник), а других игнорирует, а то и шуганет, что б не навязывались (обычно маленьких детей) или хозяина, который породу не "по-уму" завел, а "для мебели".
это разговоры в пользу "бедных" не желающих заниматься воспитанием собак или не понимающих как нужно воспитывать собак. По поводу битья собак, все словесные увещевания без определенной физической подготовки влетают в одно а вылетают в другое собачье ухо. Собака должна бесприкословно слушаться хозяина и остальных членов семьи. Если это не так, то в доме находится граната на боевом взводе. Когда она рванет ??? Вопрос только времени!:mad:

Нужно просто быть последовательным, сказал нельзя- значит нельзя. А если сейчас нельзя, потом - можно, всё насмарку.Моя супруга своими сюсюканьями добилась того, что псина её практически неслушает, хотя метелит его почём зря, мне хватает жеста для подчинения.

Kent,
если я правильно поняла Варнака, то по поводу "симбиоза" он шутит (почти), ну, а я поддерживаю :))

Моя реплика об усыплении относится вот к этому: цитата: "... собака вцепилась в горло ребенка?, вести с псом разьяснительную беседу, или все таки применять ЛЮБЫЕ возможные меры по спасению? "
Владельцы этих собак решили сделать так... Спорить о том, правы или не правы они я бы не стала. А вот "раньше думать надо было" скажу запросто. К "полноценным членам семьи" я эти породы точно не отнесу. Заводить собаку такой породы все равно, что жонглировать "гранатами на боевом взводе" (с). Хоть человек над ним трижды вожаком будет, без больших физических нагрузок и серьезных стрессов по назначению, любая собака будет "срываться". А всегда держать наготове кулак я смысла не вижу, - и надоест, и не для того собаку заводим.

Цитата: "Нужно просто быть последовательным" - золотые слова!!

Hunter Serg,
мои "lv" )) просто не приучены к тому, что в доме делать нельзя. Людей воспринимают доброжелательно и адекватно )) Остальные их действия адекватно воспринимаю я )))

Кстати, а что собаке делать в доме нельзя?

:ah:

1. Не пить воду из унитаза.
  2. Не грызть кухонное полотенце.
  3. Не съедать в 30-й раз паины тапки (мои то бишь):9:.
  4. Не тырить ништяки из помойного ведра.
  5. Не валяться в нашей кровати.
  6. Не давить ноги.
  7. Не облизывать пятки.
  8. Не пытаться забраться спать под одеяло.
  9. Не заниматься подлым вымогательством вкусняшек у гостей, подбивая головой под руку и показывая широкую и зубастую улыбку.
  10. По возможности не выть в отсутствие хозяев, все равно у соседй слуха нет - не оценят.:9:
А вообще можно многое но в разумных пределах, но если сказали НЕЛЬЗЯ, значит нельзя.:ad:

+ 11. Не нюхать зад гостям. Все равно у всех пахнет одинаково....
P.s. Продолжать перечислять можно до бесконечности.

По моему глубокому убеждению (после 8 лет содержания в квартире псины) им вообще в доме делать нечего. Содержание в квартире - сплошное издеветельство над собакой и хозяевами.

Господа 90% наших такс приобретены своими владельцами для добычи норного зверя, и еще 5% как кровяные гончие!!!!! И все они снимают свои стрессы во время применения по назначению, несмотря на то, что шрамы на собаке, снижают выставочную оценку. Ржунемогу.

[font=&quot] Цитата: Хоть человек над ним трижды вожаком будет, без больших физических нагрузок и серьезных стрессов по назначению, любая собака будет "срываться". – а я говорю не будет, так как приобретенный рефлекс (не без моей помощи приобретенный) не позволит ей срываться .[/font]

О таксиках паааапрашу!! Каста неприкасаемых!!
(смайлик не найти распальцованный) ))

Цитата: "...а я говорю не будет, так как приобретенный рефлекс (не без моей помощи приобретенный) не позволит ей срываться ."

Хм-хм... мечты, мечты...

:ah:

ag.gif
Тоже мне, неприкасаемые - Червяки с ушами
12.gif
12.gif
12.gif

Ну, червяки-не червяки, а охотничьи собаки, привыкшие к невзгодам и лишеньям...

Сорри у автора за флуд
;)

как и чем бить здесь много написано,убеждён механическое воздействие необходимо. если есть на форуме грамотные дрессировщики то вспомните эту науку-только "механический" метод вырабатывает безотказность в работе собаки. это не жестокость,а необходимость. А вот усыпление и отстрел собак за любые действия-отвергаю.Они не виноваты,что их "хозяин"-преступник, его нужно жестоко карать! способ мех.воздействия на собаку-поднять за шкирку и встряхнуть. вес-это нюансы.

Андрей, позволь с тобой несогласится по поводу выбраковки. Одно дело, когда ты взял собаку в дом, типа фокса твоего, она спит на кресле, когда тебя нет - на кровати, диване, встречает тебя, смотрит грустными глазами когда ты уходиш из дома, - это ещё один ребёнок дома, полноправный член семьи. Совсем другое дело, если ты взял собаку с определённой целью - охота, охрана, если ты потратил определённые усилия для воспитания собаки,натаске, но в результате ничего не получилось, то какой смысл её держать? Тут уж возникает вопрос целесообразности содержания. Вопрос этот каждый решает посвоему, один выбрасывает на улицу( таких хозяев сам бы в затылок стрелял!!), другие отдают знакомым, для которых охота побарабану, собачка лишбы была красивой(а помне все охотничьи собаки красивы), а есть просто стреляют и всё, каждый поступает так, как ему подсказывает совесть и здравый смысл.

Назад
Сверху Снизу