• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
>поржал от души
А что смешново? у вас есть полноценная погодная станция? не обязательно для охоты.
У меня есть, и использую их более пяти лет, перебрал некоторое количество моделей, остановился на орегоне.
Очень удобно и полезно, например перед выездом в загородный дом узнать как там с ветром, температурой и осадками.

По теме, сделал для себя вывод что наиболее подходящий инструмент под подобные задачи который можно купить в магазине по более менее понятной цене есть ORSIS SE T-5000 калибр .308Win.

den68, Денис, ни чего личного или обидного. Есть предложение поменять ник на Синоптик.
Как то индивидуальность больше прослеживается :ap:

--- Добор поста---

Уж тогда лучше 300 Win Mag
Она только в двух калибрах судя по инфо. Есть еще в 338 Lapua Magnum

Денис ,не обижайтесь на мужиков ...Они практически все дело говорят ...Почему не работает метеостанция ???? Да потому что при стрельбе на указанные вами дистанции будет достаточно минимального порыва ветра ...И структура у него далеко неоднородная ...Поэтому и вешают специальные флажки чтобы понять куда и как и с какой силой дует ветер .. И пытаются стрелять в перерывах ,когда он стихает ..А метеостанции о которых говорят Уважаемые выглядят немного не так как обычные домашние ...В ссылочке которую я Вам давал в посте 18 это показано ...И развевающиеся на ветру ленточки и метеостанция ...
p.s. типа вот таких ..Карманные метеостанции KESTREL </title><meta...

Последнее редактирование:
.338 Lapua Magnum
Для ТС - это Космомос !!!
Он нарезное , в руках не держал,,
Предлагать надо, что то не сложное.

А что смешново?
Денис, смешны именно Вы, с вашим юношеским максимализмом и некомпетентностью. Питерхант, это, конечно, не Ганза, но и сдесь постебаться любят... Для начала определитесь. чего вы хотите - стать стрелком-высокоточником или добывать зверя на дальние дистанции (хотя зачем вам это надо?). Это абсолютно разные вещи. одно дело дырявить бумагу на 500+, дргое дело сделать подранка на 500+, а потом двое суток его добирать, а в результате найти вспученную тушу... Даже высокоточники в основном по зверю стреляют 100-200м... Да и приводить вычитанные в инете аргументы мужчинам, реально стреляющим на 500 м (типа Дмитрия Свирепого и Глеба,Yankee) вам, не имеющему нарезного вообще... ну просто ребяческая профанация.. даже как то неловко за вас. Закрывайте тему, тупиковая она.

с вашим юношеским максимализмом
Сергей, ТС не юноша (44 года мужчине).
Но в этом я с тобой согласен
одно дело дырявить бумагу на 500+, другое дело сделать подранка на 500+, а потом двое суток его добирать, а в результате найти вспученную тушу..
Понятно, когда речь идет о горах, где вариантов нет. И тут понятен энтузиазм Глеба.
Другое, когда речь идет, если я правильно понял о стрельбе из за занавески в загородном доме.

Ствол конечно интересный этот
но с охотой ни каких ассоциаций не вызывает.

Господа, еще раз подчеркну, интерес теоретический, интересно было услышать мнение опытных на эту тему людей.
Конечно, с моей стороны, при отсутствии опыта, с учетом минталитета рунета, поддтекст о некомпетентности в этом вопросе подразумевался, но вместе с тем, спасибо вам всем за ваши ответы, это помгло понять основной вектор изучение данной темы.
Максимализма у меня нет, есть интерес и собственное, возможно неправильное мнение по тем или иным вопросам.
Еще раз спасибо всем за разьяснения.

На самом деле, у Дениса, ТС мысль движется в правильном направлении; и правильная, в целом, только орсис это как вариант. я бы смотрел не орсис t5000- больно тяжел и милитаристок, а прохантер(или варминт хантер- не помню), например. А вообсче, есть замечательный блазер- в том числе самый обычный 300вм с матчевым стволом. К нему крон+оптика и будут шмалять на 500+ только в йот. И из него же и попроще ствол сделать легко- просто купить доп стол. Собственно я по этому пути и пошёл... А если или ещё один карабин милитари стайл,- то или т5000, можно ТРГ ну или Блазер тактический или .. вообще есть огромное количество чумовых винтовок. И калибров. Тики Саки и тп. Берите то, к чему лежит душа, и что позволяет бюджет. А на охоте- да, лучше 5 раз 45-70 с 45-50 метров, и один раз попасть, чем 8х68S с полкило:D 338LM, да мужицкий. Базара нет, но и 7 RSAUM далёк и смертелен:);)

есть такое оружие...ПКВТ называется.......и калибр подходящий......и боезапас внушительный.......можешь еще зу-23 поставить.....там и станина тебе....и угломер......и сидушка удобная...... и крутится градусов 200 в секунду.....ставь на выруб......посередине......пузырь закусь на лафет.....и кайфуй......:agg:.........800 метров.........ты охотник или спортсмен мясобой-дальнобой?:ag: (без обид.......просто я такую охоту не представляю....и можно ли это охотой называть)

я про то так скоро ходить разучимся.......ну про охоту с подхода думаю тут даже не уместно вспоминать......:9:

to тол:

Спасибо за ссылку на KESTREL, я и раньше их видел, но больно похоже на китайские
игрушки, особо улыбнуло описание:
Уникальный прибор, разработан специально для охотников на крупных копытных. Прибор способен простчитывать прогноз погоды и, самое важное активности животных в регионе учитывая такие факторы, как температура окружающего воздуха, атмосферное давление, высота над уровнем моря, фаза луны.

размер и конструкция датчиков ветра на них не внушает доверия, имхо ...

7 RSAUM далёк и смертелен
По поводу лося и далеко сильно сомневаюсь ...
А если по сути ...Есть такое слово -техника безопасности ... Я в нашей перенаселенной ЛО 10 раз подумаю стоит ли стрелять тетерева на дереве за 100 метров ...Потому что пуля , в случае промаха полетит очень далеко , и кого она встретит на пути -одному Богу известно ... И отговорки не прокатят ...
...Расскажу абсолютно реальный случай из моей жизни ...
Было это в восьмидесятые годы прошлого века ..Картина следующая ..Поздняя осень , ноябрь , вечереет ,моросит мелкий дождь , дует не сильный ветерок .. Выжлец гоняет лису уже часа 2 ..Я бегу через скошенное поле и не успеваю ...Опять проскочила через перешеек ... Я в отчаянии плюхаюсь уставший и намокший в каменную гряду около леса ,где только что прошла лиса ...Раньше камни убирали с поля и как правило делали целые насыпи у леса ... Так вот сижу я расстроившийся и слышу что вроде бы лиса разворачивается и судя по всему хочет уходить полем в соседний лес .. Гляжу ,так и есть ...выскакивает красавица в поле ,в скошенную стерню и ...Направляется в поле ,не сильно быстрой рысью ...Вдруг ни с того ,ни с сего почему то поворачивает идет в мою сторону ....Я сначала не понял почему ,вжался в камни сижу не дышу ...Дик уже подходит к краю поля и вот вот должен выскочить из леса ... Лиса от него оторвалась метров на 500 ...Ладно ближе к теме ...
Подпускаю лису на верный выстрел ,у самого все трясется внутри ,руки дрожат , сердце готово вырваться из груди ... Нажимаю на спуск ,раздается привычный раскат грома ...Дым ,пар от выстрела ,лиса кувыркнулась через голову и стихла .... И тут только я увидел почему лиса не пошла через поле .. По центру поля не далеко от опушки метров 150 стоит мужик с ружьем ,опускает ствол ...
Мне становится не по себе от того что он опускает ружье ... Ну ладно ,вроде взрослый человек ,подходишь к чужому гону ,так ты еще и стрелять собрался ...
Беру лису ,пока я размышлял что делать уже подлетает Дик ,немного потрепал рыжую все в порядке ... Я же иду к мужику ...Мужик был лет 50 ,здоровенный ,я же пацан 18 летний еще без усов ... Здороваемся ,он улыбается, поздравляет меня ...С одной стороны мне вроде должно быть приятно ,а с другой хочется ударить его по лицу или пониже ...Я его спрашиваю ,..."дяденька , а зачем Вы в меня целились ???"... Он даже не смущаясь и не стесняясь говорит , "...да я хотел лису с пули стрельнуть ..."....
Что я мог ему сказать ...Вроде бы взрослый человек ,а простых вещей не понимает ...Он оказывается тоже ее увидел ,поэтому то она в поле и не пошла ,а пошла вдоль леса.... Захотелось ему жену обрадовать воротником ...
В общем ,тот день стал моим вторым днем рожденья ...Потому как я стоял однозначно на линии его огня и он меня вообще не видел ... А если бы он выстрелил ...Пуля бы долетела точно ...Попал бы он в лису или в меня - лотерея... Хорошо что я первым нажал на спуск ... Если бы нажал он ... Наверное мы бы с Вами сейчас не разговаривали ... Как то так ...Поэтому не сильно я люблю охотников ,которые гусей из карабина влет стреляют .....Куда летят их 9 граммов смерти ??? Человек не лось ,ему точно хватит ...

По поводу лося и далеко сильно сомневаюсь ...
Я не писал, что именно для лося...:)

--- Добор поста---

Человек не лось ,ему точно хватит ...
да, точно...и лосю - хватит, только добирать кто будет.
А так, Анатолий Петрович, опять же с крайней охоты - как пуля рядом с Аляской прошла... так что. ТБ -это №1

den68, Денис почитайте на ганзе раздел "Горная охота" там больше всего информации нужной Вам для реализации Вашей идеи. На ребят не обижайтесь, они правы, такие дистанции требуют фундаментальных знаний баллистики и определенного опыта стрельбы. По калибрам - 300WinMag самый доступный и распространенный для таких дистанций.

Спасибо мужики ... Я попытаюсь чуть чуть объяснить свое волнение и стучащее сердце ..Во первых тогда невыделанную лису покупали у нас минимум 120 и максимум 140 рублей .. Зарплата отца была 160 ...Так что было серьезное подспорье в семье ...
А во вторых хочу оправдаться за то что я ему хотел по морде съездить тогда ... Он конечно ПОЧТИ не виноват ...Но подходить к чужой собаке ,а тем более стрелять из под нее зверя не сильно правильно ... Обидно ...Ты поднял зайца или лису ,это далеко не просто осенью в дождь , а ее кто-то взял из под твоей собаки ...У нас было принято уходить если кто-то гонял по ходу движения ... Просто разворачивались и шли в другую сторону ..
Ну и в третьих лиса шла от леса метрах в 30 ти по бугру и была точно в створе его стрельбы ...Просто и он и я ждал самое короткое расстояние для выстрела ...
Я представляю себе ту ситуацию сейчас и в руках у охотника карабин ... Никуда бы лиса не ушла с того поля , как и я ... Поэтому призываю к ответственности за каждый выстрел из нарезного карабина ... Поверьте ,случиться может что угодно ...И стрельба "в ту сторону" страшна именно этим .. Сейчас селяне и не только ходят в лес погулять воздухом подышать и никому при этом не отчитываются ...В заказнике или в заповеднике или в охот угодьях ...
Могу рассказать еще один случай про одного браконьера ,который в костюме леший ночью пошел на чужую подкормочную кабанчиков пострелять ....
Ему сильно повезло , что охотник ждущий кабанов не выстрелил по контуру чего то непонятно движущегося ....Он только фонарь включил , и осветил чудище , а мог бы и выстрелить.. Обосрался халявщик самым настоящим говном ,когда понял в какую ситуацию влип ... Это так к слову ... Были темы про стрельбе на подкормочных по силуэту зверя ... Это тоже об ответственности за выстрел ...

Назад
Сверху Снизу