• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное на 500 метров с гарантией

• Автор темы Автор темы den68
  • Дата начала Дата начала
>Посмотри отчёты по горным охотам...посмотри мой отчёт о выстрелах на 300-400-500.
>И вообще- начинать нужно с бюджета (как и все вопросы в этом поганом мире)

:) спасибо, сейчас почитаю.
про бюджет понятно, в принципе явных ограничений нет, но и бездумно палку покупать за 50k тоже конечно нет ;)
зато в явной форме проявилась общая позиция "100 метров" :) с чем я в принципе согласен.

вот кто пользует rem rx-100 похвалите/поругаете на дальние дистанции?
по затвору и тд вроде как 700 rem ...

Анатолий Петрович, прозвучал вопрос. Есть ли логика в нем? Я откуда знаю. Проще- не значит правильней:D
Я тоже хочу на таких дистанциях попадать:);) правда..!, мало того, скоро, года через полтора, скорее всего начну. Обзавидуетесь:);)

А если серьёзно, ТС- это можно, только хлопотно- требует уйму времени, $€£¥ и еще мозх:);)
Как и усё в этом мире:);) но, дерзайте, если хочите. Потом сами будете советы давать!!!

>...Правда мало напоминающая охоту ,это накрыть зверя плотностью огня ...

:) разумно, не кто и не говорил что с одного выстрела добыть 200-300кг ;)

но 300 это тоже хорошо ... У 8*68 на 300 остается прилично энергии , но что то мне подсказывает ,что про ночники на данном калибре надо забыть совсем ..Не будут жить...
Кстати, Толя, помнишь ту охоту, когда лосики из загона неторопясь свалили, так вот, даже с загонником сварой 1-6 с сеткой брт- я бы мог уверенно в них стрелять, так? только или лёжа или с твоего плеча:D правда ты бы тогда неделю точно ни фига бы ухом не слышал:D особливо, еслиб я ДТК прикрутил...

А ночник- это не моя история покамест. Свинки низзя. А вот козлы, косули и всякие бараны- велком! :D

вот по теме, нормативы для срочников СА 77год :

Количество патронов необходимое для поражения одиночных целей (хотя бы одного попадания) из АКМ или АКМС при стрельбе одиночным огнем на 400м для лучших автоматчиков

1.Мишень: Головная фигура (#5):
Лежа с упора: 4
Лежа с руки: 10
С колена: 24
Стоя с руки: 37

2.Мишень:Поясная фигура (#7):
Лежа с упора: 2
Лежа с руки: 3
С колена: 6
Стоя с руки: 9

Источник: Таблицы стрельбы по наземным целям из стрелкового оружия 5.45 и 7.62, 1977г.

если из типового армейского акм срочник настреливал без всякой оптики ...

В порядке общего образования и готовясь к выбору, какой калибр + марка + модель наиболее пригоден для стрельбы от 500 метров (500-700-800) с гарантированной паражающей способностью например на лося?
Если учесть, что пуля 7,62 летит на 7км, то на озвученные дистанции гарантированно убить зверя можно и с 308 и 7,62*54 и выше, только : При ГАРАНТИРОВАННОМ попадании. Вот как это сделать, совсем другой вопрос. Оставим в стороне навыки стрельбы на такие дистанции, их нет практически ни у кого из участников этого сайта, охоты не те, не позволяет местность. (или религия:ag:). Для начала ознакомьтесь с баллистическими характеристиками для разных боеприпасов и оружия. Если нормальным стволом считается тот, который на сотке делает 1 минуту, 2.9 см, то сколько это будет на 600м? При полном штиле, ветер оставим в покое(пока). Например в моём случае, для вепря 308 и барнаульского кентавра 10,7, разброс составляет около 50см.. на 500м. Нарисуйте круг диаметром 50см и приложите его к воображаемой туше лося. Вы поймёте, что попадание конечно, возможно, но носит весьма вероятностный характер, в моём случае, я оцениваю эту вероятность в 30% при благоприятных метеоусловиях и по неподвижной цели. Речь может идти только по стрельбе по корпусу и попадание в убойное место ещё более вероятностней - это 5% от 30% возможного попадания в корпус. Другими словами, даже при попадании на такой дистанции вы гарантированно получаете подранка. Готовы ли вы потом его добирать? Делать такой выстрел следует только при 100% уверенности, что вы его доберёте. Я в себе уверен, мне главное зверя "зацепить", потом могу потратить день, два, но добиру обязательно, но только зимой и у себя на участке. В безснежный период дальше 300м даже и не буду пытаться стрельнуть, ещё и сильно подумаю, стрелять ли на 300. Всё это, без учёта сноса пули ветром, которое весьма значительно на дальних дистанциях. В заключении, Денис, хочу отметить, что судя по вашему профилю, у вас ещё нет нарезного оружия, могу дать вам совет: купите хороший ствол в 308к, постреляйте с него разными патронами на разные дистанции и вы поймёте, что от самого калибра, оружия, зависит очень мало, всё зависит от стрелка. Как приобретёте карабин, постреляйте в мишень на 300м., вы поймёте, что 300м для многих уже супердистанция. Если охоты коллективные, то за промах или подранка, которого сутки придётся добирать, можно огрести крутых ездюлей от товарищей. На охоте ты обязан быть уверен в выстреле, не уверен - не стреляй.

Ну зачем писать на охотничьем сайте про лося на пятьсот? Сказали бы например, что это "козел" в легком броника :)
Ну а пока Вы выбираете оружие, можно начать подготовку и изучение теории :)
http://www.shooterready.com/moademo.html
http://www.sniperspirit.com/sniperspirit/exercices-7
NFBV Публикации Статьи
Да можно и это почитать:
Возможно ли бюджетно стрелять на километр - Guns.ru Talks

Последнее редактирование:
смотрим тему "патроны к нарезномму" - "тридцатки". господин leshii с вепря 308 9ти граммовой пулей вальнул козла за 600 метров. так что 308 win ...30-06 и в путь. при наличии лицензии:nono:, возможности добора:11:, и тд и тп.

Отстрелял 8Х68S на 300-400-500м - Нарезное оружие - Все об оружии -...
Если были сложности с поиском- посмотрите. В остальном согласен с уважаемыми.., особенно с Анатолием и с Лешим...
Калибр выбирать из доступности боеприпасов, фантазии и комплекции- задач.

На горных охотах все немного по другому, однако...

Более 300 метров из распространенных это конечно .30-06. Остальное зависит от вас.

Лось - зона поражения = 1 м2(ну почти :)). Это для Вас сделает любой новый качаственный ствол в калибре 30-06 и выше. Правда ствол лучше "семи вайт". Проблема в оптике. Там лучше с открытыми барабанчиками и увеличение больше 10ти. Ещё придётся научится работать с балл калкулятором и читать ветер. Всё это равняется паре сотен патронов в стрельбище. Главный вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО!!!! Еси бы с голодухи, то понятно, но её ведь нету. А для спартивного интереса лучше бумага , ну на крайняк лиса (лиса на 250 м будет мишень посложнее лося на 600 м). Добыча лося предложенным Вам образом не имеет ничего общего с охотой.

Ещё придётся научится работать с балл калкулятором и читать ветер. Всё это равняется паре сотен патронов в стрельбище.
Оптимист Вы однако :) Особенно насчет ветра.

без всякой оптики ...
на 400 м мушка акм закроет по горизонту 80см. башка в каске-25 см. ну и как целиться? верно "в коробки" направили)))

--- Добор поста---

да и по паспорту на сколько я помню, кучность у калаша 1/1000 дистанции, то есть на 400 м 40 см. имхо, в голову на 400 из него только случайно можно)))

А для пущего примера, зайдите в результаты стрельбы с 50 метров по бегущему кабану:D

зайдите в результаты стрельбы с 50 метров по бегущему кабану
У меня после постоянного чтения данной темы и постов её автора, возникло такое впечатление, что сам автор просто не готов к восприятию данных ему ответов и рекомендаций.
Проходящая беседа напоминает мне беседу ребенка с мамой.
Ребенок заявляет за обедом: "Мама я хочу быть космонавтом". А мама, вместо того, чтоб сказать ему: "Сыночка, вот если ты сейчас скушаешь всю кашку и выпьешь молоко, то точно будешь космонавтом", начинает рассказывать ему, что надо закончить школу, потом летное училище, пройти отбор в космонавты, потом долго обучатся в специальном центре и т.д.
И что толку писать о калькуляторах, ветре, калибрах и винтовках если пользователь просто не готов в данный момент к охоте на копытных с нарезным оружие вовсе? Чего ж маниловщиной то заниматься?

Оптимист Вы однако Особенно насчет ветра.
Вы я так понимаю высокоточник...
Боюсь, что шутка Ваша на тему штук выстрелов... эта цифра (патронов) это 1000-2000 штук...:D ИМХО.

А если "горячится", то это уже перестволом попахивает...

--- Добор поста---

Чего ж маниловщиной то заниматься?
а па-пи-пе-д-ть :D

--- Добор поста---

На охоте ты обязан быть уверен в выстреле, не уверен - не стреляй.
100500!

--- Добор поста---

это накрыть зверя плотностью огня ...
Особенно мне нравится, как это делают гладкоствольщики на гусиных пролётах :D

--- Добор поста---

Блии-ии-ии-н, всё-таки насколько компик удобнее iPad!!!!!

и выпьешь молоко, то точно будешь космонавтом
Ну за 20 милионов доларей учится не надо,просто летишь в космос,так и имея от 50.000 до 100.000 всё купят и установят на окне,пристреляют .Да и лося привяжут как надо.Вопрс в деньгах:ag:

напомню, я этим вопосом озадачился на уровне теории/возможностей/инструмента, из многочисленных ответов сформировалось определенное мнение народа о выстрелах на дальние дистанции, зачистую негативное.

P.S. паралельно по ВиасатХистори (ТВ) показывают старую английскую ферму с трактором который фителем и патроном заводиться! 8) причем по патрону, ввернув его предварительно в гнездо на двигателе бьют молотком!
удивило ... жаль не сначала смотрю.

--- Добор поста---

>Ещё придётся научится работать с балл калкулятором и читать ветер.

"читать ветер" проще oregon wmr-xxx, самая доступная по цене wmr-88, у меня wmrs-200.
погоду считает достойно, единственно, датчик осадков почти бесполезное изделие, можно сказать что толком не работает.

Назад
Сверху Снизу